Kitchen Impossible – Die 10. Staffel – in Italien. Tim Mälzer kocht zusammen mit seinem Mentor Gennaro Contaldo gegen Cornelia Poletto und ihre Mentorin Anna Sgroi. Die beiden Männer werden nach Ischia bei Neapel geschickt um dort das Kaninchen all’Ischitana und Polpette, Salsiccia-Fleischbällchen, mit wildem Brokkoli zu kochen.
Im Restaurant Trattoria Il Focolare kocht Agostino D’Ambra diese traditionellen Gerichte die zugleich simpel und genial sind. Für das Kaninchen braucht es nicht viel: Das Kaninchen, Oliven, Knoblauch, Weißwein und Tomaten – den Rest erledigt der Herd. Auch Gennaro und Tim schwärmen: „Das schmeckt wie bei Mama!“.
Ich bin auch hin und weg von der Einfachheit und dem tollen Geschmack des Kaninchen all’Ischitana und kann mir die gleiche Zubereitungsweise auch wunderbar mit Hähnchen vorstellen. Der Schmorsaft vom Fleisch, zusammen mit den Tomaten, Knoblauch und dem Weißwein – einfach himmlisch und besonders köstlich mit frischen Weißbrot dazu, dass man dann in die Soße tunken kann.
Das Kaninchen sieht stellenweise etwas dunkel auf den Bilder aus – das liegt daran, dass ich es am Ende nach der eigentlichen Garzeit nochmal für 10 Minuten ohne Abdeckung geröstet habe – so schmeckte es mir besser.

Alle 8 Rezepte aus Kitchen Impossible – Die 10. Staffel – Folge 2 – findet ihr auf meinem Blog:
Hier findet ihr alle Rezepte, die ich aus Die 10. Staffel Kitchen Impossible nachgekocht habe:
- Bauernernte mit Klößen, Rotkohl und Orangenjus
- Bollito Misto mit 6 Saucen
- Kaninchen all’Ischitana
- Polpette mit wildem Brokkoli | Salsiccia-Fleischbällchen mit wildem Brokkoli
- Pasta alla Norma | Maccheroni alla Norma
- Porchetta
- Baci Panteschi – Tortelle
- Canneloni
- Delizia al Limone
- Kalbsrahmbeuschel mit Chardonnay und Grießknödel
- Paradeiser-Ingwer-Kokossuppe mit geräucherter Äsche
- Kärntner Reindling
- Fava
- Tomato Keftedes mit Tarama
- Bobotie, Gelber Reis, Salat und Bananen-Sambal
- Byrek mit Zwiebeln und Tomate
Kitchen Impossible Rezepte auf foodundco.de
Auf meinem Blog findet ihr aktuell 122 Rezepte aus der beliebten Kochsendung – klickt Euch gerne durch meine Kitchen Impossible Rezepte

Zutaten
- 1 Kaninchen mit Innereien
- 1 Knolle Knoblauch
- 50 ml Olivenöl
- 200 ml Weißwein trocken
- 250 g Kirschtomaten
- 50 ml etwas Wasser
- 1 TL Salz
- 5 Zweige Thymian (Original: Wilder Thymian "Piperna")
- 1 TL Petersilie gehackt
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt ein Kaninchen all'Ischitana aus Kitchen Impossible für 2 bis 3 Personen.
- Das Kaninchen zerteilen und die Innereien beiseite legen. Die Kaninchenteile zusammen mit der Knolle Knoblauch in einer großen Pfanne in Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Das hat bei mir nur 10 Minuten gedauert und keine 20 bis 25 Minuten, wie es in der Sendung geheißen hat. Dann die Innereien zugeben, kurz anrösten und dann mit dem Weißwein ablöschen.
- Danach das Kaninchen in einen Terrakottatopf geben, die Knoblauchknolle dazu legen und den Bratensaft in die Form gießen.
- Die Cherrytomaten vierteln und zusammen mit Salz in die Form geben. Den Topf mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für 25 Minuten garen. Dann die Alufolie entfernen, die Kräuter hinzugeben, unterrühren und nochmals 15 bis 20 Minuten offen garen, damit die Sauce etwas andickt.
- Mit frischem Weißbrot servieren um die Sauce aufzutunken.
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