Kitchen Impossible – Die 10. Staffel – in Italien. Tim Mälzer kocht zusammen mit seinem Mentor Gennaro Contaldo gegen Cornelia Poletto und ihre Mentorin Anna Sgroi. Die beiden Männer werden nach Ischia bei Neapel geschickt um dort das Kaninchen all’Ischitana und Polpette, Salsiccia-Fleischbällchen, mit wildem Brokkoli zu kochen.
Im Restaurant Trattoria Il Focolare kocht Agostino D’Ambra diese traditionellen Gerichte die zugleich simpel und genial sind. Für die Polpette braucht es nicht viel: Friarelli, Salsiccia und Provolone (Käse) sind die Zutaten, die diese Salsiccia-Fleischbällchen mit wildem Brokkoli so köstlich machen. Dazu die cremige Sauce mit Grana Padano – einfach herrlich und sehr würzig, obwohl ich nicht nochmal nachgewürzt habe. Die Salsiccia an sich bringt schon so viel Geschmack mit.
Ich habe mich für die Polpette für eine Salsiccia ohne zusätzliches Aroma entschieden, aber eine Salsiccia mit Fenchel würde auf jeden Fall auch gut dazu passen. Ich finde die Polpette sind ein grandioser Appetizer – dazu würde ich die Portionsgröße aber anpassen: Ein Polpetto (ist das richtig?) bzw. ein Salsiccia-Fleischbällchen mit wildem Brokkoli mit Sauce und frischem Zitronenabrieb servieren. Das macht Lust auf mehr wie z.B. das feine Kaninchen all’Ischitana.
Wo bekomme ich Friarelli?
Ich wurde im italienischen Supermarkt fündig, dort gibt es den „wilden Brokkoli“, wie er in der Kitchen Impossible Sendung genannt wird immer. Andere Namen für das Gemüse lauten auch Cime die Rapa oder Stängelkohl.

Alle 8 Rezepte aus Kitchen Impossible – Die 10. Staffel – Folge 2 – findet ihr auf meinem Blog:
Hier findet ihr alle Rezepte, die ich aus Die 10. Staffel Kitchen Impossible nachgekocht habe:
- Bauernernte mit Klößen, Rotkohl und Orangenjus
- Bollito Misto mit 6 Saucen
- Kaninchen all’Ischitana
- Polpette mit wildem Brokkoli | Salsiccia-Fleischbällchen mit wildem Brokkoli
- Pasta alla Norma | Maccheroni alla Norma
- Porchetta
- Baci Panteschi – Tortelle
- Canneloni
- Delizia al Limone
- Kalbsrahmbeuschel mit Chardonnay und Grießknödel
- Paradeiser-Ingwer-Kokossuppe mit geräucherter Äsche
- Kärntner Reindling
- Fava
- Tomato Keftedes mit Tarama
- Bobotie, Gelber Reis, Salat und Bananen-Sambal
- Byrek mit Zwiebeln und Tomate
Kitchen Impossible Rezepte auf foodundco.de
Auf meinem Blog findet ihr aktuell 122 Rezepte aus der beliebten Kochsendung – klickt Euch gerne durch meine Kitchen Impossible Rezepte



Zutaten
Für die Polpette:
- 1 Bund Friarelli | Cime die Rapa | Wilder Brokkoli | Stängelkohl (350 g, davon ca. 150 g Blätter)
- 20 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Salsiccia
- 100 g Provola | Provolone
Zum Frittieren:
- 3 EL Mehl
- 1 Ei (Größe M)
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Liter Öl zum Frittieren
Für die Soße:
- 90 g gekochte, mehlig kochende Kartoffeln
- 100 g Milch
- 100 g Sahne
- 15 g Grana Padano
Außerdem:
- Zitronenabrieb
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt 9 Polpette mit wildem Brokkoli aus Kitchen Impossible und damit 3 Portionen.
- Die Blätter des Friarelli abzupfen. In eine Pfanne Olivenöl erhitzen und eine Knoblauchzehe zugeben. Der Originalkoch gibt die Knoblauchzehe im Ganzen hinein, ich habe diese zerdrückt. Dann die Blätter des Friarelli zugeben und solange braten, bis diese etwas zerfallen sind. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
- Die Salsiccia häufen und das Brät ebenfalls in der Pfanne anbraten und dabei darauf achten, sie schon in der Pfanne in kleine Stückchen zu zerdrücken. Die fertig gebratene Salsiccia zum Stängelkohl geben. Provola-Käse in sehr feine Würfel schneiden und ebenfalls zugeben.
- Alles gut miteinander verkneten und zu kleinen Bällchen formen. Hier müsst ihr kräftig zupacken, damit die Polpette halten.
- Zunächst in Mehl, dann Ei und Semmelbrösel wenden und in heißem Öl frittieren.
- In einem kleinen Topf Sahne, Milch, geriebenen Grana Padano und grob geriebene, schon gekochte Kartoffel geben. Auf 80°C erhitzen und pürieren.
- Zum Anrichten 3 Polpette auf einen Teller geben, die Käses0ße darüber geben und mit frischem Zitronenabrieb garnieren.
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