3 Polpette mit wildem Brokkoli und weißer Käsesoße und garniert mit Zitronenabrieb auf weißem Teller

Polpette mit wildem Brokkoli aus Kitchen Impossible

Kitchen Impossible – Die 10. Staffel – in Italien. Tim Mälzer kocht zusammen mit seinem Mentor Gennaro Contaldo gegen Cornelia Poletto und ihre Mentorin Anna Sgroi. Die beiden Männer werden nach Ischia bei Neapel geschickt um dort das Kaninchen all’Ischitana und Polpette, Salsiccia-Fleischbällchen, mit wildem Brokkoli zu kochen.

Im Restaurant Trattoria Il Focolare kocht Agostino D’Ambra diese traditionellen Gerichte die zugleich simpel und genial sind. Für die Polpette braucht es nicht viel: Friarelli, Salsiccia und Provolone (Käse) sind die Zutaten, die diese Salsiccia-Fleischbällchen mit wildem Brokkoli so köstlich machen. Dazu die cremige Sauce mit Grana Padano – einfach herrlich und sehr würzig, obwohl ich nicht nochmal nachgewürzt habe. Die Salsiccia an sich bringt schon so viel Geschmack mit.

Ich habe mich für die Polpette für eine Salsiccia ohne zusätzliches Aroma entschieden, aber eine Salsiccia mit Fenchel würde auf jeden Fall auch gut dazu passen. Ich finde die Polpette sind ein grandioser Appetizer – dazu würde ich die Portionsgröße aber anpassen: Ein Polpetto (ist das richtig?) bzw. ein Salsiccia-Fleischbällchen mit wildem Brokkoli mit Sauce und frischem Zitronenabrieb servieren. Das macht Lust auf mehr wie z.B. das feine Kaninchen all’Ischitana.

Wo bekomme ich Friarelli?

Ich wurde im italienischen Supermarkt fündig, dort gibt es den „wilden Brokkoli“, wie er in der Kitchen Impossible Sendung genannt wird immer. Andere Namen für das Gemüse lauten auch Cime die Rapa oder Stängelkohl.

3 Polpette mit wildem Brokkoli und weißer Käsesoße und garniert mit Zitronenabrieb auf weißem Teller

Kitchen Impossible Rezepte auf foodundco.de

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3 Polpette mit wildem Brokkoli auf weißem Teller
3 Polpette mit wildem Brokkoli und weißer Käsesoße auf weißem Teller
3 Polpette mit wildem Brokkoli und weißer Käsesoße und garniert mit Zitronenabrieb auf weißem Teller
Polpette mit wildem Brokkoli aus Kitchen Impossible
Calories: 600kcal

Zutaten

Für die Polpette:

  • 1 Bund Friarelli | Cime die Rapa | Wilder Brokkoli | Stängelkohl (350 g, davon ca. 150 g Blätter)
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Salsiccia
  • 100 g Provola | Provolone

Zum Frittieren:

  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Liter Öl zum Frittieren

Für die Soße:

  • 90 g gekochte, mehlig kochende Kartoffeln
  • 100 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 15 g Grana Padano

Außerdem:

  • Zitronenabrieb

Zubereitung

  • Die angegebene Menge ergibt 9 Polpette mit wildem Brokkoli aus Kitchen Impossible und damit 3 Portionen.
  • Die Blätter des Friarelli abzupfen. In eine Pfanne Olivenöl erhitzen und eine Knoblauchzehe zugeben. Der Originalkoch gibt die Knoblauchzehe im Ganzen hinein, ich habe diese zerdrückt. Dann die Blätter des Friarelli zugeben und solange braten, bis diese etwas zerfallen sind. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  • Die Salsiccia häufen und das Brät ebenfalls in der Pfanne anbraten und dabei darauf achten, sie schon in der Pfanne in kleine Stückchen zu zerdrücken. Die fertig gebratene Salsiccia zum Stängelkohl geben. Provola-Käse in sehr feine Würfel schneiden und ebenfalls zugeben.
    Gebratene Salsiccia, gewürfelter Provolone und gebratener Friarelli in grüner Schüssel
  • Alles gut miteinander verkneten und zu kleinen Bällchen formen. Hier müsst ihr kräftig zupacken, damit die Polpette halten.
    Von Hand geforme Polpette auf grünem Schneidebrett
  • Zunächst in Mehl, dann Ei und Semmelbrösel wenden und in heißem Öl frittieren.
    Panierstraße für die Polpette
  • In einem kleinen Topf Sahne, Milch, geriebenen Grana Padano und grob geriebene, schon gekochte Kartoffel geben. Auf 80°C erhitzen und pürieren.
    Soße zu den Polpette
  • Zum Anrichten 3 Polpette auf einen Teller geben, die Käses0ße darüber geben und mit frischem Zitronenabrieb garnieren.
    3 Polpette mit wildem Brokkoli auf weißem Teller

Lasst es Euch schmecken, eure Tina.

3 Polpette mit wildem Brokkoli und weißer Käsesoße und garniert mit Zitronenabrieb auf weißem Teller
3 Polpette mit wildem Brokkoli und weißer Käsesoße und garniert mit Zitronenabrieb auf weißem Teller

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