Kitchen Impossible Die 10. Staffel in Albanien: Tim Mälzer und Marteria werden von The Duc Ngo und Sido ins Restaurant Kantina ENOL im Städtchen Preze geschickt um dort Byrek mit Zwiebeln und Tomate und Huhn mit Qull zu kochen. Chefkoch Olsi Alushi hat das Restaurant von seiner Mutter übernommen, als diese kurz vor der Rente stand und kocht heute die traditionellen Familienrezepte. Das Byrek gehört in diese Kategorie.
Mein Fazit zum Byrek mit Zwiebeln und Tomate: Göttlich! Ich liebe diesen einfachen und trotzdem vollmundigen Geschmack. Ich liebe einfach alles daran – der Teig ist toll, die Füllung ist lecker, die Kombination macht Appetit auf mehr und es ist wirklich einfach zuzubereiten. Als Snack für unterwegs, mit einem frischen Salat oder einfach direkt aus der Pfanne genascht – das Byrek ist wirklich köstlich.
Das Qull hat mich tatsächlich nicht gereizt, daher habe ich es nicht nachgekocht.



Alle Rezepte, die ich aus Folge 4 von Kitchen Impossible Die 10.Staffel nachgekocht habe:
Hier findet ihr alle Rezepte, die ich aus Die 10. Staffel Kitchen Impossible nachgekocht habe:
- Bauernernte mit Klößen, Rotkohl und Orangenjus
- Bollito Misto mit 6 Saucen
- Kaninchen all’Ischitana
- Polpette mit wildem Brokkoli | Salsiccia-Fleischbällchen mit wildem Brokkoli
- Pasta alla Norma | Maccheroni alla Norma
- Porchetta
- Baci Panteschi – Tortelle
- Cannelloni
- Delizia al Limone
- Kalbsrahmbeuschel mit Chardonnay und Grießknödel
- Paradeiser-Ingwer-Kokossuppe mit geräucherter Äsche
- Kärntner Reindling
- Fava
- Tomato Keftedes mit Tarama
- Bobotie, Gelber Reis, Salat und Bananen-Sambal
- Byrek mit Zwiebeln und Tomate
- Vegetarischen Pâté en croûte mit Basilikum Coulis und Anchovis-Soße
- Baba Ganoush & Fisch-Tajine
- Vegetarische Foie Gras von Gabriel Kreuther
- Shrimp Moilee
Kitchen Impossible Rezepte auf foodundco.de
Auf meinem Blog findet ihr aktuell 127 Rezepte aus der beliebten Kochsendung – klickt Euch gerne durch meine Kitchen Impossible Rezepte

Zutaten
Für den Teig:
- 520 g Mehl Typ 405
- 290 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
Für die Füllung:
- 40 ml Olivenöl
- 300 Zwiebeln weiß
- 500 Tomaten
- 1 gestr. TL Pfeffer schwarz
- 2 TL Oregano
- 1 TL Salz
- 20 g Reis (z.B. Basmati)
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt 2 Byrek mit Zwiebeln und Tomate aus Kitchen Impossible mit ca. 30 cm Durchmesser. Diese beiden Byrek reichen für 4 Portionen.
- Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten und in Frischhaltefolie einschlagen.
- Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden. Die Zwiebeln für ca. 5 Minuten im Olivenöl andünsten, dann die Tomaten und die Gewürze hinzugeben. Alles für ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen sind.
- Den Reis zugeben um die Flüssigkeit zu binden und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Füllung vom Herd nehmen.
- Hinweis: Falls ihr keine Flüssigkeit mehr habt, braucht ihr auch keinen Reis. Für den Geschmack ist er nicht entscheidend.
- Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig in zwei Portionen aufteilen. Diese beiden Portionen jeweils in 18 gleich große Teigbällchen aufteilen. Jedes Teigbällchen rund rollen und mit der Handfläche platt drücken.
- 12 Teigfladen jeweils leicht bemehlen und aufeinander legen. Auf einen Durchmesser von 38 cm ausrollen. Die Backform einölen und den Teig darauflegen.
- Die Hälfte der Füllung darauf verteilen. Die überlappenden Teigränder einschlagen und mit Olivenöl bestreichen.
- 6 Teigfladen aufeinander stapeln und wiederum ausrollen, auf einen Durchmesser von ca. 25 cm. Diesen Teig-Deckel auf die Füllung und den Teigrand legen und leicht festdrücken.
- Langsam von beiden Seiten braten, bis der Teig des Byrek teilweise dunkle Stellen hat und durchgebacken ist. Ich habe insgesamt für ca. 15 Minuten gebacken und das Byrek dabei von jeder Seite 2 Mal gebacken.
- Das Byrek in Stücke schneiden und servieren.
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