Kitchen Impossible in Griechenland: Tim Mälzer und Marteria werden von The Duc Ngo und Sido nach Santorini ins Städtchen Pyrgos zu Christina Retsina ins Restaurant Cava Alta geschickt um dort drei Griechische Klassiker zu kochen: eine griechische Paella mit Meeresfrüchten, Tomato Keftedes mit Tamara und Fava – der griechische Hummus aus gelben Erbsen, den ich euch in diesem Blogpost zeige.
Ich habe Fava vor einigen Jahren auf Kreta kennengelernt, als ich zu einer Pressereise dort eingeladen war. Bei einem traditionellen Grillfest, dem Antikristo, haben wir viele Köstlichkeiten probieren dürfen – u.a. war Fava dabei und auch noch der beste Apfelkuchen mit Olivenöl!
Ich hatte sofort die Assoziation „Hummus“, obwohl Fava ganz anders schmeckt, weil es weder mit Sesam noch Knoblauch gewürzt wird. Tatsächlich wird aber oft Zitronensaft ins Fava gegeben um ihm eine gewisse Frische zu verleihen. Christine macht das Fava sehr pur, ohne Zitrone. Stattdessen gibt es Kapernmarmelade und eingelegte Zwiebeln und es ist ebenfalls köstlich. Vor allem die Kapernmarmelade überzeugt mich als Topping für das Fava – sie sind ein wunderbarer Ersatz für den Zitronensaft.


Alle Rezepte, die ich aus Folge 4 von Kitchen Impossible Die 10.Staffel nachgekocht habe:
Hier findet ihr alle Rezepte, die ich aus Die 10. Staffel Kitchen Impossible nachgekocht habe:
- Bauernernte mit Klößen, Rotkohl und Orangenjus
- Bollito Misto mit 6 Saucen
- Kaninchen all’Ischitana
- Polpette mit wildem Brokkoli | Salsiccia-Fleischbällchen mit wildem Brokkoli
- Pasta alla Norma | Maccheroni alla Norma
- Porchetta
- Baci Panteschi – Tortelle
- Cannelloni
- Delizia al Limone
- Kalbsrahmbeuschel mit Chardonnay und Grießknödel
- Paradeiser-Ingwer-Kokossuppe mit geräucherter Äsche
- Kärntner Reindling
- Fava
- Tomato Keftedes mit Tarama
- Bobotie, Gelber Reis, Salat und Bananen-Sambal
- Byrek mit Zwiebeln und Tomate
- Vegetarischen Pâté en croûte mit Basilikum Coulis und Anchovis-Soße
- Baba Ganoush & Fisch-Tajine
- Vegetarische Foie Gras von Gabriel Kreuther
- Shrimp Moilee
Kitchen Impossible Rezepte auf foodundco.de
Auf meinem Blog findet ihr aktuell 127 Rezepte aus der beliebten Kochsendung – klickt Euch gerne durch meine Kitchen Impossible Rezepte

Zutaten
Für das Fava:
- 80 g weiße Zwiebeln
- 20 ml Olivenöl
- 250 g Fava – Gelbe Erbsen
- 700 ml Wasser
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer schwarz
- 80 ml Olivenöl
Für die gepickelten Zwiebeln:
- 100 g Zwiebeln weiß
- 75 Essig
- 50 g Zucker
- 2 TL Salz
- 125 ml Wasser
- Stück Rote Bete
Für die Kapern-Marmelade:
- 60 g Kapern in Lake
- 30 g weiße Zwiebeln
- 20 g Butter
- 20 g Zucker
- 20 ml Balsamico
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt 4 Portionen Fava aus Kitchen Impossible | Griechischer Hummus aus gelben Erbsen.
- Für das Fava die gelben Platterbsen gründlich unter Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in 20 ml Olivenöl im Topf andünsten. Dann die Erbsen hinzugeben und mit dem Wasser aufgießen. Gelegentlich rühren und für ca. 30 bis 40 Minuten köcheln, bis die Erbsen weich sind. Nochmals 80 ml Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mixer oder mit einem Pürierstab glatt pürieren.
- Für die Kapernmarmelade zunächst die Zwiebeln fein würfeln, die Kapern abtropfen und zusammen mit der Butter in einem Topf für ca. 10 Minuten andünsten. Dann Zucker und Balsamico hinzugeben und für 10 Minuten leicht köcheln.
- Für die gepickelten Zwiebeln Essig, Zucker, Wasser und Salz in einem Topf aufkochen. Die Zwiebeln in Spalten schneiden und in den kochenden Sud geben. Eine Minute köcheln und dann vom Herd nehmen. Nun noch ein Stück Rote Bete für die Farbe hinzugeben und für mind. 1 Stunde ziehen lassen.
- Sobald das Fava abgekühlt ist, ist es fest genug um es auf einen Teller zu streichen. Dann mit der Kapernmarmelade und gepickelten Zwiebeln garnieren und mit Fladenbrot servieren.
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