Mac & Cheese in gusseiserner Pfanne

Mac & Cheese aus Kitchen Impossible

Kitchen Impossible in Kansas City (Missouri): Edi Frauneder schickt seinen Kontrahenten Tim Mälzer in der USA Edition zu Philip Thompson um dort Chicken Wings, Brisket und Mac & Cheese zu kochen. Letzteres ist sicherlich eines der Nationalgerichte der Amerikaner und eine beliebte Beilage zu Fleisch.

Als sehr mild und cremig beschreibt Tim Mälzer die Mac & Cheese von Philip Thompson, der im Q39 BBQ in Kansas City kocht. Fast kein Käsegeschmack sollen die Nudeln mit Käsesauce haben. Bei der Käsemischung, die Philip Thompson beschreibt kann ich mir das ehrlich gesagt kaum vorstellen, denn es kommen ja durchaus auch würzige Käse wie z.B, Parmesan und Emmentaler zum Einsatz. Leider kann man die Mengenverhältnisse in der Sendung nicht nachvollziehen, also habe ich selbst eine leckere Mischung kreiert, die mild aber schon auch etwas käsig schmeckt.

Das ist drin in den Mac and Cheese aus Kitchen Impossible

5 Käses, Bechamel-Sauce und Macaroni bzw. Cellentani (gelockte Röhrennudeln) – aus ihnen werden die Mac and Cheese. Getoppt wird dann noch mit etwas Knusper. Hierfür wird nur Parmesan und Petersilie verwendet – keine Brösel, wie es oft der Fall ist bei Mac & Cheese. Das hat mich auch überrascht, denn ich meinem Mac and Cheese Rezept, das ich von einer Familie aus NYC habe, sind auch Brösel oben drauf.

Kann ich eine Käsesorte ersetzen?

Ja klar! Eigentlich sind folgende Zutaten drin:

  • Emmentaler
  • Provolone
  • Parmesan
  • Cheddar
  • Velveeta Cheese

Nachdem ich bei uns vor Ort keinen Velveeta Cheese, eine Art schnittfester Schmelzkäse, gefunden habe, habe ich diesen durch Sandwich-Käsescheiben ausgetauscht, das kommt dem Original meiner Meinung nach am Nächsten. Die Sorte Cheddar kam der Farbe sehr nah, also gehe ich davon aus, dass es auch geschmacklich nah dran ist am Original Velveeta Cheese. Provolone könnt ihr außerdem durch z.B. einen milden Gouda ersetzen.

So schreibt man übrigens die Nudeln richtig: Makkaroni (de) oder Maccheroni (it) oder Macaroni (en).

Wie intensiv ist der Käsegeschmack der Mac and Cheese Sauce?

Die Käsesauce ist sehr mild, das sagt Tim Mälzer ja auch in der Sendung. Wenn ihr Lust auf eine kräftige Sauce habt, hier zwei Möglichkeiten. Mögt ihr es gerne rauchig würzig? Dann tauscht doch den Provolone durch Scamorza aus, das ist ein geräucherter Mozzarella und gibt der Sauce ein tolles Raucharoma – passt auch hervorragend zum gegrillten Brisket. Alternativ könnt ihr den Provolone durch Bergkäse ersetzen, dann schmeckt die Sauce etwas mehr Richtung Käsespätzle.

Aus was sind die Knusperbrösel?

Auf jeden Fall nicht aus Bröseln! Philip Thomson verwendet nur Parmesan und Petersilie als Topping für seine Mac and Cheese, keine Semmelbrösel. In vielen Mac & Cheese Rezepten kommen oben noch in Butter gebratene Semmelbrösel zum Einsatz, das ist lecker, aber eben nicht Original wie im Q39 BBQ.

Kann ich die Mac & Cheese auch im Ofen überbacken?

Aber klar, so werden die meisten Maceroni mit Käse auch zubereitet. Wenn ihr Lust auf eine knusprige Käsekruste habt, schiebt die Käsenudeln einfach bei 180°C Oberhitze in euren vorgeheizten Ofen – nach 15 bis 20 Minuten habt ihr dann eine goldbraune Ksäekruste!

Wo finde ich das Rezept für das Brisket?

Hier findet ihr ein Rezept für Brisket auf meinem Blog: Beef Brisket

Ja, ich kann verstehen, dass ihr das Rezept gerne gehabt hättet. Ich habe auch keine bessere Entschuldigung als Zeitmangel. Ihr wisst ja, dass ich Vollzeit arbeite und das nicht als Bloggerin. Das Brisket aus Kitchen Impossible hat daher einfach nicht mehr in meine Woche gepasst. Aber: Es gibt ein Rezept für ein super leckeres und sehr saftiges Brisket auf meinem Blog und das Rezept für die Q39-BBQ-Soße findet ihr ja auch bei mir. Wenn ihr dann dazu diese leckeren Mac and Cheese serviert kann ja eigentlich gar nichts mehr schief gehen.

Mac & Cheese in gusseiserner Pfanne

Rezepte aus Kitchen Impossible Staffel 8 Folge 7 – die USA Edition

Ich habe 4 Rezepte aus der Sendung für Euch nachgekocht. Super saftige Chicken Wings und cremige Mac and Cheese aus Kansas City (Missouri), süßen Bread Pudding mit Rumsoße aus New Orleans (Louisiana) und würzig-scharfes Chotpoti aus Jackson Heights (New York City). Zu den Rezepten kommt ihr mit Klick auf die folgenden Links:

Und alle meine Kitchen Impossible Rezepte findet ihr hier Kitchen Impossible Rezepte auf foodundco.de

Alle Rezepte aus Staffel 8 Kitchen Impossible

Diese Staffel habe ich insgesamt 20 Rezepte für Euch gekocht und einen Erlebnisbericht über meine Teilnahme als Jury-Mitglied im etz in Nürnberg verfasst:

  1. Poulet au vinaigre
  2. Königinpastete mit Ragout fin
  3. Tarte au Riz | Milchreiskuchen
  4. Melanzana alla Parmigiana
  5. Melanzana alla Cioccolatta
  6. Cig Köfte
  7. Eiersalat
  8. Protein Power Cake
  9. Sucuk Pasta der Deutschen Nationalmannschaft
  10. Cacio e Pepe
  11. Dampfnudeln mit Vanillesauce
  12. Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat
  13. Roulade mit Böhmischen Knödeln
  14. Gnocchi mit Pesto Genovese
  15. Bread Pudding
  16. Chicken Wings
  17. Mac & Cheese
  18. Chotpoti
  19. Moustalevria
  20. Krustenbraten mit Kartoffelknödel und Krautsalat
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Kochvideo: Im Zeitraffer zeige ich Euch, wie ihr die leckeren Mac & Cheese aus dem Q39 BBQ nachkochen könnt.
Mac & Cheese aus Kitchen Impossible
Kalorien: 700kcal

Zutaten

  • 70 g Parmesan
  • 60 g Emmentaler
  • 60 g Provolone
  • 100 g Cheddar
  • 100 g Sandwich Scheiben "Cheddar" (statt Velveeta Käse)
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 600 ml Milch
  • 500 g Maccaroni

Für die Garnitur:

  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • 1 EL Parmesan gerieben

Zubereitung

  • Die angegebene Menge ergibt 5 bis 6 Portionen Mac & Cheese aus Kitchen Impossible.
  • Die Käse reiben und beiseite stellen.
  • In einem Topf Butter schmelzen und mit Mehl verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Dann mit der Milch ablöschen und aufkochen lassen, bis eine schöne, cremige Bechamel-Sauce entsteht.
  • Nun den geriebenen Käse in der Sauce schmelzen.
  • Währenddessen die Nudeln im Salzwasser gar kochen und abgießen.
  • Die gekochten Nudeln in der Sauce schwenken und servieren. Mit frisch geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie bestreuen.

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Lasst es Euch schmecken, eure Tina.

Mac & Cheese in gusseiserner Pfanne
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12 Kommentare zu „Mac & Cheese aus Kitchen Impossible“

  1. Hi, wieder einmal danke für große Mühe, die du dir machst für all diese Rezepte. 🙂 bitte lasse diese Seite online.

    Eine Frage zu diesem Mac and cheese – hatte hier nicht Tim eine Idee Apfelmus dazu gegeben? Selbst der original Koch wollte das so übernehmen, oder täusche ich mich hier?

    P.S. Richtig schön wär das Rezept der Tiramisu Torte oder Kuchen. Diesen hatte ich schon 2mal versuch nachzukochen. Ich bekomme den Teig einfach nicht so fluffig hin.

    Liebe Grüße und eine schöne Zeit.

    1. Hi Olli,
      das kann sein, dass Tim das gemacht hat. Ich halte mich aber immer pinibel an das, was der Originalkoch in der Sendung über die Zubereitung seines Gerichtes sagt. Er hatte definitiv kein Apfelmus in seiner Sauce.
      Viele Grüße, Tina

  2. Die Macheroni sind doch eher Hörnchen Nudeln, oder nicht ? Aber auch egal, die Käsesoße ist mega ! Danke

    Velveta Ersatz:
    236ml Wasser
    1 Packung nicht aromatisierte Gelatine
    78g trockenes Milchpulver, Sahnepulver bring noch mehr geschmack 😉
    1/4 Teelöffel Salz
    960g milder Cheddar-Käse (der weiße)

  3. 5 Sterne
    Ich hab mich schon so auf das Rezept für die Mac and Cheese gefreut und war gestern Abend extra nochmal einkaufen, damit ich heute kochen kann. Was soll ich sagen? Mega lecker! Die Sauce schmeckt genauso, wie Du sie beschrieben hast.
    Danke für deine tolle Arbeit.
    LG Laura

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