Power Cake, glasiert mit dunkler Schokolade auf weißem Teller und hellem Untergrund.

Protein Power Cake aus Kitchen Impossible

Kitchen Impossible in Spanien an der Costa del Sol: Thomas Bühner schickt Tim Mälzer in Staffel 8, Folge 3 ins Trainingslager unserer Deutschen Nationalelf. Für den Fußball-Fan Tim Mälzer geht ein Traum in Erfüllung: Einmal für echte Nationalspieler wie Josua Kimmich und Kevin Trapp kochen. Und dann auch noch eines der Lieblingssnacks unserer Fußballnationalmannschaft: Protein Power Cake. Dieser leckere Müsliriegel von DFB-Koch Anton Schmaus besteht aus Nüssen, Kernen, Trockenfrüchten und einer knackigen Schokoladenschicht.

Anton Schmaus kocht seit 5 Jahren für die Nationalkicker. Neben gesunden Hauptgerichten gehört zur Versorgung der Sportler natürlich auch, die richtigen Snacks vorzubereiten. Als Happen am Nachmittag serviert Sternekoch Anton Schmaus daher gerne den Protein Power Cake, eine Art Fitness-Riegel, der aus Nüssen, Trockenfrüchten und Kokosöl besteht. Glasiert mit einer Schicht dunkler Schokolade. Den Sportlern um Josua Kimmich und Kevin Trapp schmeckts: Sie schätzen den gesunden und schnellen Energielieferant voller Proteine und wichtiger Nährstoffe.

Ein Stück Power Cake, glasiert mit dunkler Schokolade, auf weißem Teller und hellem Untergrund.

Damit ihr den Sportler Snack Zuhause nachmachen könnt, habe ich mich natürlich dran gemacht und die Mengenverhältnisse genau analysiert. Der Protein Cake ist unfassbar lecker – hätte ich nicht erwartet, aber ich würde mir zutrauen den Müsliriegel in kuchenform im Trainingslager für unsere Deutsche Fußballnationalmannschaft zuzubereiten.

Rezepte aus Staffel 8 | Folge 3 | Kitchen Impossible

Diese Woche war ich besonders fleißig, denn ich habe 5 Rezepte aus der Sendung für Euch nachgekocht. Außerdem findet ihr mittlerweile schon über 70 Rezepte aus Kitchen Impossible auf meinem Blog. Zur Rezepte Sammlung kommt ihr durch einen KLICK

Alle Rezepte aus Staffel 8 Kitchen Impossible

Diese Staffel habe ich insgesamt 20 Rezepte für Euch gekocht und einen Erlebnisbericht über meine Teilnahme als Jury-Mitglied im etz in Nürnberg verfasst:

  1. Poulet au vinaigre
  2. Königinpastete mit Ragout fin
  3. Tarte au Riz | Milchreiskuchen
  4. Melanzana alla Parmigiana
  5. Melanzana alla Cioccolatta
  6. Cig Köfte
  7. Eiersalat
  8. Protein Power Cake
  9. Sucuk Pasta der Deutschen Nationalmannschaft
  10. Cacio e Pepe
  11. Dampfnudeln mit Vanillesauce
  12. Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat
  13. Roulade mit Böhmischen Knödeln
  14. Gnocchi mit Pesto Genovese
  15. Bread Pudding
  16. Chicken Wings
  17. Mac & Cheese
  18. Chotpoti
  19. Moustalevria
  20. Krustenbraten mit Kartoffelknödel und Krautsalat
Power Cake, glasiert mit dunkler Schokolade auf weißem Teller und hellem Untergrund.
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Zeitraffer Kochvideo
Protein Power Cake für die deutsche Nationalmannschaft aus Kitchen Impossible
Kalorien: 250kcal

Zutaten

  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g Mandeln (blanchiert)
  • 40 g Sesam
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 70 g Gojibeeren
  • 70 g Datteln
  • 35 g Honig
  • 60 g Kokosöl
  • 50 g Zartbitterschokolade (78%)

Zubereitung

  • Die angegebene Menge ergibt einen Protein Power Cake für die deutsche Nationalmannschaft aus Kitchen Impossible. Den leckeren Protein Cake habe ich in einer Kuchenform von 20 cm Durchmesser gemacht.
  • In einem Häcksler Mandeln, Cashews, Sonnenblumenkerne und Sesam klein hacken. Die Nussmischung in eine Schüssel geben. Dann die Datteln und Gojibeeren in den Häcksler geben und solange mixen, bis sich die Goji Beeren und Datteln zu einer klebrigen Masse verbunden haben. Ihr hört das auch – am Anfang des Mixens hört man die trockenen Goji-Beeren noch rasseln, nach einer gewissen Zeit hört dieses Rasseln auf. Wenn ihr die Fruchtmischung zubereitet werdet ihr hören, was ich meine.
  • In einem Topf Kokosöl und Honig miteinander verschmelzen und zur Nuss-Frucht-Mischung geben. Alles gründlich miteinander verkneten und in eine Springform (vorher den Boden mit Backpapier auslegen) drücken. Erst mit den Händen, dann mit einem Esslöffel verdichten.
  • Die Schokolade in einem Topf schmelzen und auf dem Protein Power Cake verstreichen. Nochmals mit etwas Sesam bestreuen und im Kühlschrank für mind. 3 Stunden kalt stellen. Dann ist der Müsliriegel in kuchenform fertig und schnittfähig.
  • Hinweis: Ich habe die 78%-ige Schokolade selbst gemischt aus 70%-iger und 85%-iger Schokolade – das ergibt nach Adam Riese im Verhältnis 1:1 nämlich einen Anteil von 77,5% und das sind aufgerundet dann ja genau die von Anton Schmaus verwendeten 78% Kakaoanteil in der Schokolade.
  • Im Topf sieht man rote Flocken, wenn Schmausi Kokosöl und Honig erhitzt. Da hatte ich erst überlegt, ob das vielleicht Chili sein könnte, aber die roten Flocken kommen vom Spatel, mit dem er vorher die Gojibeeren und Datteln aus dem Mixbecher geholt hat.

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Lasst es Euch schmecken, eure Tina.

Ein Stück Power Cake, glasiert mit dunkler Schokolade, auf weißem Teller und hellem Untergrund.
Power Cake, glasiert mit dunkler Schokolade auf weißem Teller und hellem Untergrund.

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16 Kommentare zu „Protein Power Cake aus Kitchen Impossible“

  1. 5 Sterne
    Hallo Tina =)

    habe den Protein Power Cake mal für die Kollegen (Zusteller Post) gemacht und die waren begeistert..Habe dafür die vierfache Menge genommen und auf ein Backblech gemacht. Mal was gesundes statt immer nur Süßkram..

    LG Effi

  2. 5 Sterne
    Sehr sehr lecker ich habe ihn mit Cranberries und Kokosflocken zubereitet, aber ich werde ihn auch noch mit anderen Früchten und Nüsse variieren.

    Vielen herzlichen Dank

  3. Vielen herzlichen Dank für das Rezept.
    Eine Frage: Wäre der Kuchen nicht geschmacksintensiver, wenn man die Nüsse und Samen vorhier rösten würde?
    LG Sabrina

    1. Hallo Sabrina,
      bestimmt – Anton Schmaus macht es nicht, d.h. aber ja nicht, dass es durch das Anrösten trotzdem noch leckerer wäre. 😉
      Viele Grüße, Tina

    1. Ich hab es nicht nachgerechnet, aber gib doch einfach die Mengen der Zutaten in einen Kalorienrechner ein (die gibts online kostenlos) und zähle es zusammen?!
      Viele Grüße, Tina

    1. Beim Reduzieren des Kokosöls musst Du ein bisschen aufpassen, dass Du nicht so wenig nimmst, dass der Kuchen nicht mehr hält. Viel Erfolg beim Experimentieren.
      Viele Grüße, Tina

    1. Tolle Idee – ich kann mir den Protein Cake auch super mit Aprikosen, Pflaumen oder Cranberries vorstellen. Eine tolle Art Nüsse und Trockenfrüchte zu verarbeiten.
      Viele Grüße, Tina

      1. Hallo,
        vielen Dank für das Rezept. Werde es am Wochenende testen. Hat irgendwer eine Ahnung wie man den Müsliriegel dann am besten aufbewahrt und wie lange er sich ca. hält?
        LG Elke

        1. Hallo Elke,
          am Besten im Kühlschrank aufbewahren. Dort hat er bei mir eine Woche überlebt… dann war er aufgefuttert. Ich kann mir aber eine Haltbarkeit von 3 bis 4 Wochen gut vorstellen. Es ist ja auch nichts verderbliches drin.
          Viele Grüße, Tina

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