Chicken Wings auf schwarzem Teller

Chicken Wings aus Kitchen Impossible

Kitchen Impossible in Kansas City (Missouri): Edi Frauneder schickt seinen Kontrahenten Tim Mälzer zu Philip Thompson ins Q39 Kansas City BBQ. Dort soll Tim Mälzer Chicken Wings, Mac n Cheese und Brisket nachkochen. Die Chicken Wings von Philip Thompson werden über Nacht eingelegt, dann im Ofen gebacken, anschließend frittiert und dann noch mit einer BBQ-Sauce glasiert auf dem Grill karamellisiert.

Das Besondere an diesem 4-stufigen Prozess ist die Konsistenz der Chicken Wings. Das Fleisch ist super saftig und zart, die Außenhülle kross und karamellig, einfach göttlich. Natürlich spielt dabei auch die selbst gekochte Q39-BBQ-Sauce eine große Rolle. Diese wird dann noch – extra für die Chicken Wings – mit Koriander, Apfelessig und Chipotle Chili verfeinert.

Mein Liebster und ich sind hin und weg. Ich habe übrigens schon ein feines Rezept für BBQ Chicken Wings auf dem Blog, bei diesen werden die Wings in der BBQ Sauce öfter getunkt für eine tolle Kruste.

Chicken Wings auf schwarzem Teller

Rezepte aus Kitchen Impossible Staffel 8 Folge 7 – die USA Edition

Ich habe 4 Rezepte aus der Sendung für Euch nachgekocht. Super saftige Chicken Wings und cremige Mac & Cheese aus Kansas City (Missouri), süßen Bread Pudding mit Rumsoße aus New Orleans (Louisiana) und würzig-scharfes Chotpoti aus Jackson Heights (New York City). Zu den Rezepten kommt ihr mit Klick auf die folgenden Links:

Und alle meine Kitchen Impossible Rezepte findet ihr hier Kitchen Impossible Rezepte auf foodundco.de

Alle Rezepte aus Staffel 8 Kitchen Impossible

Diese Staffel habe ich insgesamt 20 Rezepte für Euch gekocht und einen Erlebnisbericht über meine Teilnahme als Jury-Mitglied im etz in Nürnberg verfasst:

  1. Poulet au vinaigre
  2. Königinpastete mit Ragout fin
  3. Tarte au Riz | Milchreiskuchen
  4. Melanzana alla Parmigiana
  5. Melanzana alla Cioccolatta
  6. Cig Köfte
  7. Eiersalat
  8. Protein Power Cake
  9. Sucuk Pasta der Deutschen Nationalmannschaft
  10. Cacio e Pepe
  11. Dampfnudeln mit Vanillesauce
  12. Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat
  13. Roulade mit Böhmischen Knödeln
  14. Gnocchi mit Pesto Genovese
  15. Bread Pudding
  16. Chicken Wings
  17. Mac & Cheese
  18. Chotpoti
  19. Moustalevria
  20. Krustenbraten mit Kartoffelknödel und Krautsalat
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Kochvideo: Im Zeitraffer zeige ich Euch, wie ich die BBQ Chicken Wings zubereite
Chicken Wings aus Kitchen Impossible
Kalorien: 700kcal

Zutaten

Für die Q39-BBQ-Sauce:

  • 400 g Tomaten passiert
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 100 g Palmzucker oder Rohrohrzucker bestellen*
  • 2 TL Salz
  • 30 g Senf mittelscharf (statt Senfpulver)
  • 80 ml Apfelessig bestellen*
  • 1 geh. TL Chilipulver
  • 50 g Zuckerrübensirup (statt Melasse) bestellen*
  • 100 g Ketchup

Für die Chicken-Wings-Sauce:

  • 200 ml Q39-BBQ-Sauce (s.o.)
  • 20 ml Apfelessig bestellen*
  • 1 EL frisch gehackter Koriander
  • 1 TL Salz
  • 1 Ancho Chili (statt Chipotle Chili) bestellen*

Für die Chicken Wings:

  • 1 kg Chicken Wings

Für die Essig-Marinade:

  • 200 ml neutrales Pflanzenöl
  • 150 ml Weißweinessig
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 2 TL Salz

Außerdem:

  • ca. 200 g Mehl
  • 1,5 Liter neutrales Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung

  • Die angegebene Menge ergibt 20 Stück Chicken Wings aus Kitchen Impossible.

Q39-BBQ-Sauce kochen

  • Alle Zutaten für die BBQ-Sauce in einen Topf geben und für 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln. Von dieser Sauce brauchen wir 200 ml für die Chicken Wings, die restliche Sauce könnt ihr z.B. einwecken und später für andere Gericht verwenden.
  • Hinweis: Ich verwende Zuckerrübensirup statt Melasse, denn letzteres Produkt ist bei uns in Deutschland nicht so leicht zu bekomen. Zuckerrübensirup stattdessen findet ihr in jedem Supermarkt und gibt es auch in Bio-Qualität.

Koriander-Chipotle-Sauce

  • 200 ml von der Q39-BBQ-Sauce mit Chili pürieren. Ich habe keine frische Chipotle Chili bekommen, daher habe ich eine getrocknete Ancho-Chili erst in Wasser eingeweicht und dann zur Sauce gegeben. In einer Schüssel mit Apfelessig, Salz und frisch gehacktem Koriander verrühren (nun nicht mehr kochen!!!). Die Sauce sollte flüssig sein, damit sie sich leicht um die Chicken Wings schmiegt. Ggfs. könnt ihr hier nochmal einen Schuss Wasser hinzugeben, wenn die Sauce zu dick geworden ist.
  • Tipp: Wenn ihr, wie ich, keine Chipotle Chilis bekommt könnt ihr diese durch eine andere rauchige Chili ersetzen. Ich hatte noch Ancho Chili Zuhause, die wir uns damals aus Mexiko mitgebracht haben. Im Supermarkt könnt ihr z.B. Chipotle Tabaso kaufen und statt einer frischen Chili 2 TL bis 1 EL (je nach persönlichem Schärfeempfinden) von dem Chipotle Tabasco hinzugeben.

Marinieren

  • Chicken Wings mit den Zutaten für die Essig-Marinade vermischen und im Kühlschrank für 24 Stunden einlegen.

Chicken Wings zubereiten

  • Die Chicken Wings aus der Marinade holen und etwas abtropfen lassen, dann in Mehl wenden, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft für 20 Minuten backen.
  • In einem Topf das Öl zum frittieren erhitzen und die Chicken Wings für ca. 5 Minuten bei 160°C frittieren, bis die Wings stellenweise goldbraun sind.
  • Dann die frittierten Chicken Wings mit der Chipotle-Koriander-Sauce ummanteln und auf dem heißen Grill finalisieren, bis die Sauce karamellisiert und stellenweise Grillspuren auf den Wings zu erkennen sind.

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Lasst es Euch schmecken, eure Tina.

Chicken Wings auf schwarzem Teller
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12 Kommentare zu „Chicken Wings aus Kitchen Impossible“

  1. Hallo Tina,
    vielen Dank für das Chicken-Wings Rezept. Sobald unser Grill wieder aufgebaut ist, werden wir es ausprobieren. Letzten Sommer haben wir uns einen neuen Smoker gekauft. Wir würden uns sehr darüber freuen, wenn Du auch das Brisket-Rezept einstellen kannst. Leider können wir es nicht mehr nachvollziehen. Vielen lieben Dank und weiter so.
    Viele Grüße Rosa

    1. Viel Spaß beim Zubereiten und Genuss der Chicken Wings.
      Wie im Blogpost erwähnt, bereite ich das Brisket aus dem Q39 BBQ nciht zu, denn es gibt schon ein tolles Brisket-Rezept auf meinem Blog.
      Viele Grüße, Tina

    2. Hallo und zunächst einmal vielen lieben Dank für das Zusammentragen des hervorragenden Rezepts, das Ergebnis ist tatsächlich ‚Finger licking good!‘
      Eine Anmerkung zur Molasse, die ist wirklich problemlos in fast jedem Biomarkt oder Reformhaus zu bekommen und der Unterschied zum Rübensirup (den ich auch lange als Ersatz verwendet habe) ist enorm und wesentlich authentischer. Damit lässt sich dann auch problemlos der in amerikanischen Rezepten häufig verwendete ‚(packed) Brown Sugar‘ selbst herstellen, der sich auch geschmacklich wesentlich von dem uns bekanntem ‚Braunen Zucker‘ unterscheidet. Einfach 6,5g Melasse auf 100g Rohrohrzucker geben und am einfachsten mit dem Handmixer vermengen.
      Grüße M

  2. Hallo Tina,
    danke für das tolle Nachkochen des Rezeptes.
    Ist es möglich, diese Wings auch vorzubereiten? Bedeutet, die Wings bis zum Frittieren nach Anleitung zuzubereiten und dann erst später (1-3 Stunden), z.B. beim Bbq-Abend nur noch in die Sauce tauchen und auf den Grill zu legen und zu finalisieren.
    Vielen lieben Dank

    1. Hallo Michael,
      das musst Du ausprobieren. Ich könnte mir vorstellen, dass die Wings dann innen nicht mehr heiß sind, wenn sie nur kurz auf den Grill kommen. Die Sauce soll ja nicht verbrennen. Aber, wenn Du es getestet hast, verrate mir gerne deine Erfahrungen.
      Viele Grüße,
      Tina

  3. Hi! Danke für das Rezept. Bei dem vielen Öl in der Essig Marinade bin ich unsicher – was soll das bewirken? Ist das tatsächlich ausdenken original Rezept? Dachte das wäre eher eine Brine für die Wings bestehend aus viel Salz und Zucker. Danke für eine Antwort! Grüße

  4. 5 Sterne
    Ich freu mich schon, die Chicken Wings nachzukochen. Nächste Woche plane ich einen Amerikanischen BBQ Abend, da werden die Wings auf jeden Fall auf den Grill kommen und deine Mac and Cheese koche ich dann auch noch nach.
    Danke und Gruß Stefan

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