Knoblauchsupee im Teller angerichtet.

Knoblauchsuppe aus Kitchen Impossible

Kitchen Impossible in Spanien: Hans Jörg Bachmeier schickt seinen Kontrahenten Tim Mälzer nach Madrid um im ältesten Restaurant der Welt zwei Gerichte nachzukochen. Originalkoch Rubén Manzaneque kocht im Restaurant Botin, so wie im Gründungsjahr 1725, auf und in Holzöfen. Gegründet wurde das Restaurant von Jean Botin, einem französischen Immigranten und ist seit 298 Jahren durchgehend in Betrieb. Rubén serviert Tim seine spanische Knoblauchsuppe und Croquetas de Jamon y pollo (Kroketten mit Schinken und Hähnchen) und Tim Mälzer hat dann für seine Aufgabe genau 4 Stunden Zeit. Die Stoppuhr läuft…

Das Besondere an der spanischen Knoblauchsuppe ist die Schlichtheit. Altes Brot, Brühe, Knoblauch, Schinken und Ei – das ist das ganze Geheimnis dieses Gerichtes und es schmeckt einfach fantastisch. Mich hat es irgendwie an Shakshuka erinnert, obwohl es ganz andere Zutaten sind. Aber ein paar Dinge haben die beiden Gerichte schon gemeinsam: Sie sind einfach zuzubereiten, man benötigt wenige Zutaten und nur eine halbe Stunde Zeit. Perfekt also für den Feierabend (natürlich unter der Voraussetzung, dass der Hühnerfond schon fertig gekocht ist).

Die große Menge Knoblauch muss Euch übrigens nicht abschrecken, denn durch das Braten und Kochen verliert der Knoblauch seine Schärfe und die Suppe schmeckt keineswegs nur nach der weißen Knolle. Es ist wirklich einfach köstlich und ein großartiges Gericht um altes Brot wiederzuverwenden. Bisher habe ich aus altem Brot immer nur Kirschmichel gemacht. Nun also eine weitere Möglichkeit der Resteverwertung – finde ich super!

Kitchen Impossible Rezept auf foodundco.de

Auf meinem Blog findet ihr schon über 90 Rezepte aus der beliebten Kochsendung – klickt Euch doch mal durch: Kitchen Impossible Rezepte

Rezepte aus Staffel 9, Folge 2

Aus der heutigen Folge in der Tim Mälzer gegen Hans Jörg Bachmeier antritt habe ich 3 Rezepte nachgekocht:

Knoblauchsupee im Teller angerichtet.
Knoblauchsuppe aus Kitchen Impossible
Kalorien: 300kcal

Zutaten

Für die Knoblauchsuppe:

  • 50 ml Olivenöl
  • 7 Knoblauchzehen
  • 3 Scheiben Serrano Schinken
  • 120 g altes Weißbrot
  • 1 bis 2 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 2 Eier

Für ca. 2 Liter Hühnerbrühe:

  • 700 g Hühnerschenkel
  • 100 g Karotten
  • 150 g Lauch
  • 200 weiße Zwiebeln
  • 150 Sellerie
  • 1 TL Salz
  • 2 Liter Wasser

Zubereitung

  • Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen Knoblauchsuppe aus Kitchen Impossible.

Hühnerbrühe

  • Das Gemüse für den Fond grob klein schneiden. Alle Zutaten für die Hühnerbrühe in einen großen Topf (5 Liter) geben und zugedeckt für 2 Stunden köcheln lassen. Anschließend das Hähnchenfleisch herausnehmen und auslösen und die Brühe abseihen. Ihr erhaltet ca. 2 Liter Brühe, für das weitere Rezept wird aber nur 1 Liter Hühnerfond benötigt.

Knoblauchsuppe kochen

  • Ofen auf 250°C Umluft vorheizen.
  • Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch hinzugeben. Solange braten, bis der Knoblauch fast Farbe annimmt. Den Serrano-Schinken in feine Streifen schneiden und ebenfalls mit in die Pfanne geben und etwas anbraten lassen. Währenddessen das Brot in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese halbieren. Sobald der Knoblauch goldbraun wird das Brot hinzugeben und umschenken, bis das Brot das Olivenöl ausgesaugt hat. Mit Salz und Paprikapulver würzen und die Hühnerbrühe darauf gießen. Nun für ca. 10 Minuten köcheln, bis die Suppe eine schöne Konsistenz hat.
  • Nun die Suppe in ofenfeste Schalen oder Teller füllen und jeweils ein Ei hineinschlagen. Im Ofen für ca. 3 Minuten garen, sodass das Ei gegart, aber das Eigelb noch flüssig ist. Sofort servieren.

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Lasst es Euch schmecken, eure Tina.

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In diesem Video zeige ich Euch im Zeitraffer, wie ich die spanische Knoblauchsuppe zubereite.

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2 Kommentare zu „Knoblauchsuppe aus Kitchen Impossible“

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