Eine Schüssel voller Nudeln mit Szechuan Beef Ragu nach einem Rezept aus dem BATU Restaurant in Hamburg.

Nudeln mit Szechuan-Ragout aus Kitchen Impossible

Kitchen Impossible, Die Hamburg-Edition: Als Revanche zur USA Edition, in der Edi Frauneder Tim Mälzer nach New York City schickte, darf Edi heute in Hamburg kochen. Tim Mälzer schickt seinen Kontrahenten zu Marcel Stut ins Restaurant BATU, mit welchem Tim eine ganz besondere Verbindung hat. Marcel ist sein kulinarischer Berater und produzierte mit ihm alle Kochbücher. Für Edi packt Marcel zwei Gerichte in die schwarze Box: Bao mit Pak-Choi-Shitake-Füllung und Nudeln mit Szechuan Beef Ragout, die Edi liebevoll Dirty Noodles nennt.

Mich haben die Dirty Noodles, wie Edi Frauneder sie nennt, sofort angefixt. Ich liebe Bowls, und diese chinesische Nudelbowl mit Szechuan Beef Ragu fand ich einfach mega ansprechend. Vor allem die verschiedenen Toppings haben es mir angetan, denn ich liebe Abwechslung auf dem Teller. Die würzigen und knackigen Erdnüsse, die Chiliflocken vom Herstellen des BATU Chiliöl, der feine Salat, die frischen Gurken mit Sushi-Essig und noch ein paar Frühlingszwiebelringe – alles schöne Zutaten, um das hervorragende Szechuan-Ragout wunderbar in Szene zu setzen. Die Kombination aus Hoisin-Sauce und Black Bean Paste fand ich hier besonders lecker.

Ihr kennt die schwarzen Bohnen schon aus einem Kitchen Impossible Rezept – für das Adobo braucht man ebenso schwarze, fermentierte Bohnen, die heute in den Dirty Noodles (ich finde den Namen so schön *lacht*) wieder zum Einsatz kommen – allerdings diesmal zu einer Paste verarbeitet. Ich liebe die schwarzen, fermentierten Bohnen. Sie sind salzig und würzig – Umami pur!

Die Einkaufsliste für dieses Gericht ist lang. Schön ist allerdings, dass die einzelnen Komponenten sehr einfach zuzubereiten sind. Komplizierte Küche sieht anders aus. Und die Nudeln mit Szechuan-Ragout eignen sich auch hervorragend für einen Abend mit Freunden, weil alles gut vorbereitet werden kann. Nur die Gurken müssen frisch geschnitten und mariniert werden.

Eine Schüssel voller Nudeln mit Szechuan Beef Ragu nach einem Rezept aus dem BATU Restaurant in Hamburg.

15 Rezepte aus Kitchen Impossible Staffel 9

  1. Kardinalschnitte
  2. Knoblauchsuppe
  3. Croquetas | Kroketten
  4. Arancine
  5. Yuzu-Tarte
  6. Moussaka
  7. Bauernsalat
  8. Khinkali
  9. Lettisches Graupenrisotto mit Schweinefleisch
  10. Franzbrötchen
  11. Nudeln mit Szechuan-Ragout
  12. Bao mit Pak-Choi-Shitake-Füllung
  13. Tarte Tatin nach Enzo Caressa
  14. Kibbeh Arnabieh
  15. Taiwan Mazesoba

Kitchen Impossible Rezepte auf foodundco.de

Auf meinem Blog findet ihr aktuell 105 Rezepte aus der beliebten Kochsendung – klickt Euch doch mal durch: Kitchen Impossible Rezepte

Rezepte aus Staffel 9, Folge 6

Aus Folge 6, in der Tim Mälzer gegen Edi Frauneder antritt, habe ich 3 Rezepte nachgekocht:

Eine Schüssel voller Nudeln mit Szechuan Beef Ragu nach einem Rezept aus dem BATU Restaurant in Hamburg.
Nudeln mit Szechuan-Ragout aus Kitchen Impossible
Kalorien: 600kcal

Zutaten

Für die Szechuan Style Bolo:

  • 2 EL neutrales Öl
  • 1 EL fein gehackter Knoblauch
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 EL fein gewürfelte Schalotten
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Hoisin-Sauce bestellen*
  • 3 EL Schwarze Bohnenpaste bestellen*
  • 100 ml Shaoxing (chinesischer Kochwein) bestellen*
  • 1 TL Five Spice Gewürzmischung bestellen*
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Szechuanpfeffer gemahlen
  • 100 ml Wasser
  • 2 TL Speisestärke

Für die Erdnüsse:

  • 150 g rohe Erdnüsse bestellen*
  • 1 EL BATU Chiliöl (siehe unten)
  • 1 TL 5 Spice
  • 1 TL Salz

Für die Gurken:

  • 1 Salatgurke
  • 2 EL Sushi-Essig (Hon Mirin) bestellen*

Für das BATU Chiliöl:

  • 3 Blätter Asiatischer Lorbeer
  • 5 Stück weißer Kardamom
  • 1 Stück schwarzer Kardamom bestellen*
  • 7 Stück Sternanis
  • 1 EL Szechuanpfeffer bestellen*
  • 10 Stück Nelken
  • 50 g frischer Ingwer
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 150 g rote Zwiebeln
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 350 g neutrales Öl
  • 3 EL Paprikaflocken mild bestellen*
  • 3 EL Paprika-/Chiliflocken scharf bestellen*
  • 2 EL Chinkiang, chinesischer schwarzer Essig bestellen*

Zusätzlich:

  • 500 g Chinesische, flache Eier-Nudeln
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 4 TL Szechuanpfeffer-Öl bestellen*
  • 2 Hand voll roter Pflücksalat (Mizuna red)

Zubereitung

  • Die angegebene Menge ergibt 4 Portionen Dirty Noodles, also Nudeln mit Szechuan-Ragout aus Kitchen Impossible.

Szechuan Beef Ragu

  • Knoblauch, Ingwer und Schalotten fein würfeln und im Öl in einem Topf anschwitzen. Die Frühlingszwiebeln in Rinde schneiden und ebenfalls hinzugeben und mitdünsten. Dann das Rinderhackfleisch hinzugeben und solange braten, bis dieses stellenweise knusprig und braun gebraten ist.
  • Hoisin-Sauce und schwarze Bohnenpaste hinzugeben und gut umrühren. Dirkt mit Shaoxing (Chinesischer Kochwein) ablöschen. Five Spice, Zucker und Szechuanpfeffer hinzugeben und für ca. 3 Minuten leicht köcheln.
  • In einer separaten Schüssel Wasser mit Speisestärke verrühren und zum Szechuan-Ragout geben. Nun für ca. 10 bis 15 Minuten sanft köcheln, um die Szechuan Style Bolo zu binden.

BATU Chiliöl

  • Die Kardamom Kapseln aufbrechen, Ingwer in Scheiben schneiden, Knoblauchzehen halbieren und andrücken. Die rote Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln in grobe Ringe schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten, außer Paprikapulver und schwarzer Essig, in einen Topf geben. Das Öl aufgießen und auf niedriger Stufe für ca. 30 Minuten sanft köcheln. Die Zutaten sollten nicht braun frittiert werden. In einen zweiten Topf Paprikapulver mild und scharf geben und das heiße Öl durch ein Sieb darauf gießen. Um die Temperatur des Chiliöl direkt zu senken sofort den schwarzen Essig hinzugeben und umrühren. Nun für mind. 1 Stunde ziehen und abkühlen lassen. Dann das Chiliöl abseihen und in eine Flasche füllen. Die Chiliflocken unbedingt aufheben, auch diese brauchen wir für die Nudeln und sind eine leckere Würzung.

Erdnüsse

  • Die rohen Erdnüsse in einen Topf geben und für ca. 3 bis 4 Minuten ohne Öl rösten. Dann BATU Chiliöl, Five Spice Gewürzmischung und Salz hinzugeben und für weitere 5 Minuten rösten. Darauf achten, dass die Nüsse und die Gewürze nicht verbrennen.

Gurken

  • Die Salatgurke mit einem Hobel in dünne Streifen schneiden und mit Mirin (Sushi-Essig) marinieren.

Finalisieren & Anrichten

  • Die Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen. Währenddessen die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, den Pflücksalat, BATU Chiliöl und Szechuanpfeffer-Öl bereitstellen.
  • Nudeln auf Tellern verteilen und jeweils einen großen Schöpfer Szechuan Beef Ragout auf den Nudeln verteilen. 2 EL der gerösteten Erdnüsse, 1 EL Frühlingszwiebeln, eine Hand voll Gurken, ebenso eine Hand voll der rötlichen Salatblätter (Mizuna Red). Einen gehäuften TL der Chiliflocken, die bei der BATU Chiliöl Produktion abgeseiht werden, auf den Nudeln anrichten. Dann etwa 1 EL BATU Chiliöl und 1 TL Szechuanpfeffer-Öl auf den Nudeln verteilen und servieren.

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Lasst es Euch schmecken, eure Tina.

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3 Kommentare zu „Nudeln mit Szechuan-Ragout aus Kitchen Impossible“

  1. Vielen Dank für die tollen Rezepte aus Kitchen Impossible! Ich hab‘ schon die Melanzane Parmigiana nachgekocht und jetzt die Dirty Noodles. Jedes Mal perfekt!

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