Es ist der 4. Advent und damit auch das letzte Weihnachts-Rezept in diesem Jahr von mir. Weil es noch genau 6 Tage bis Heilig Abend sind, habe ich mir ein leckeres Last-Minute-Weihnachtsgeschenk für Euch überlegt, das Euch und eure Liebsten umhauen wird: Selbstgemachter Fruchtessig. Drei leckere Sorten habe ich für Euch kreiert: Orangenessig mit Honig, Himbeer-Limette und Blaubeer-Zitrone.
So ein selbstgemachter Fruchtessig ist ein tolles Last Minute Geschenk aus der Küche, für jeden der gerne isst. Sie eignen sich hervorragend für Salatdressings, wie z.B. eine fruchtige Vinaigrette. Sie sind ein besonderes Topping für Dips, wie z.B. mein Baba Ganoush oder mein Räucherlachs-Hummus. Und sie eigenen sich auch zum Kochen – statt Balsamico kann auch ein Fruchtessig in eine Sauce eingekocht werden. Und die Essige sind auch so schön bunt – ein wirklich tolles Weihnachtegeschenk. Überhaupt schenke ich gerne hausgemachte Leckereien, denn diese kann man nirgends kaufen – selbstgemacht ist einfach am Schönsten!


Kulinarischer Advent mit food&co und Ina Is(s)t
Vier Adventssonntage bis Weihnachten und das wollen Ina und ich mit Euch feiern. Wie machen wir das? Klar: Von uns gibts Rezepte und Geschenke für Euch. Jeden Sonntag kochen oder backen wir zu einem anderen Thema und haben dann auch direkt jeden Sonntag einen tollen Preis für Euch parat. Euch erwarten jeweils zwei Rezepte zu diesen 4 Themen: Plätzchen, Kuchen, Weihnachtsbrunch und Last-Minute Geschenk aus der Küche. Zusätzlich verlosen wir beide auch noch jeden Sonntag einen tollen Preis an Euch.
Heute servieren wir Euch Last-Minute-Weihnachtsgeschenke aus der Küche, mit denen ihr richtig Eindruck schinken könnt. Von Ina gibt es einen Christmas Crunch und von mir dreierlei fruchtige Essige.
VERLOSUNG – Byodo-Genuss-Paket – beendet

Mein Vorratsschrank ist voll mit Produkten von Byodo: Ob Senf, Pasta (in Papiertüte), Pesto, Knäckebrot oder Knabbereien – das Sortiment von Byodo ist groß und genau deshalb habe ich, zusammen mit Byodo, ein leckeres Paket für Euch geschnürt. Drinnen sind 19 verschiedene Köstlichkeiten z.B. die leckersten Saucen, die ihr vielleicht für den Silvesterabend braucht. Und so könnt ihr mitmachen – verrate mir in einem Kommentar, hier unter diesem Rezept:
Was gibt es bei Euch an Weihnachten zu essen?
Schaut unbedingt auch bei inaisst.de vorbei, denn dort gibt es heute ein Messer-Set zu gewinnen.
Die Verlosung startet sofort und läuft bis Mittwoch, den 21.12.2022 um 21 Uhr. Anschließend wird ausgelost. Für den Versand des Gewinnes benötigst du eine Postadresse in Deutschland. Der Gewinner wird von mir per Email benachrichtigt. Meldet sich der Gewinner nicht innerhalb von 24 Stunden zurück, wird der Gewinn neu ausgelost.


Zutaten
- 100 ml Balsamico Bianco
- 1 Bio-Orange
- 20 g milder Honig
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt ca. 220 ml Orangenessig mit Honig.
- Reibt die Schale der Orange ab und presst den Saft (ca. 100 ml) aus. Saft, Essig und Honig in einen Mixer geben und pürieren. Dann in ein Schraubglas füllen und für mind. 3 Tage ziehen lassen.
- Dann den Essig abseihen und in hübsche Flaschen füllen.
Video
Wenn Du möchtest,schicke ich Dir einmal wöchentlich eine Email mit den neuesten Rezepten.

Zutaten
- 100 ml Balsamico Bianco
- 100 g Himbeeren (frische oder TK)
- 1 Bio-Limette
- 20 g Agavendicksaft (oder Zucker)
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt ca. 220 ml Himbeer-Limetten-Essig.
- Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen. Zusammen mit Himbeeren und Agavendicksaft in einen Mixer geben. Nun alles solange pürieren, bis eine homogene Flüssigkeit entsteht. In ein Schraubglas füllen und 3 Tage ziehen lassen – dann kann der Himbeer-Limetten-Essig in hübsche Flaschen gefüllt werden.
Video
Wenn Du möchtest,schicke ich Dir einmal wöchentlich eine Email mit den neuesten Rezepten.

Zutaten
- 100 ml Balsamico Bianco
- 100 g Blaubeeren (frisch oder TK)
- 1 Bio-Zitrone
- 20 g Agavendicksaft (oder Zucker)
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt ca. 220 ml Blaubeer-Zitrone-Essig.
- Die Schale der Zitrone abreiben und anschließend auspressen. Zusammen mit den Blaubeeren, Essig und dem Agavendicksaft in einem Mixer pürieren. Nun den Blaubeer-Zitrone-Essig für 3 Tage ziehen lassen.
- Anschließend den Blaubeer-Zitrone-Essig durch ein Sieb abseihen und in hübsche Flaschen füllen.
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Lasst es Euch schmecken, eure Tina.


