Mein veganer Sommer ist voller toller und bunter Gemüsesorten, die nur darauf warten von uns verzehrt zu werden. Ich finde in keiner Jahreszeit ist es leichter denn je auf tierische Produkte zu verzichten und stattdessen mit Obst und Gemüse zu kochen.
Mein veganer Sommer besteht aus meinen liebsten 20 Rezepten – passend zur Saison. Viel frisches Gemüse und Obst – wenige Kohlenhydrate und sowohl warme als auch kalte Gerichte. Und um das Ganze noch abzurunden habe ich Euch auch noch meine liebsten Erfrischungsgetränke zum selber machen verlinkt.
Frühstück
Einen gesunden Start in den Tag wünschen wir uns doch alle. Gerade im Sommer können wir unser Granola noch mit allerlei leckeren Beeren verfeinern.
Getränke
Eistee und Limonaden sind meine liebsten Erfrischungsgetränke im Sommer. Ob mit Zitrone, Pfirsich oder Kirschen – ich liebe eigentlich alle Früchte. Zusätzlich habe ich auch noch eine tolle Wildkräuter Limo aus Wiesenkräutern für Euch und meinen absoluten Lieblingssaft: Apfel-Basilikum!
Cascara Eistee mit Kirschen und Zitrone
Lunch & Dinner
Veganer Sommer: Radieschen, Buschbohnen, Aubergine, Tomaten und Zucchini – der Sommer ist voller bunter Leckereien. Ich zeige Euch meine liebsten Rezepte für heiße Sommertage.
Radieschen Suppe mit Radieschengrün Pesto
Aubergine mit Harrissa und Reis
Nasu Dengaku | Aubergine mit Miso
Geröstete Tomaten mit Rucola-Pesto und Kichererbsen
Zucchini-Puffer mit Tomaten-Paprika-Gemüse
Salate, Dips & Snacks
Die Temperaturen klettern über 30° und ihr habt keine Lust auf warmes Essen? Kein Problem – probiert dochmal eines meiner leckeren Rezepte für die heißesten aller Sommertage aus. Alle Rezepte könnt ihr gut vorbereiten und erst am nächsten Tag essen – Mealprep für die Sommerhitze.
Focaccia mit Tomaten und Knoblauch
Mango-Kartoffel-Salat mit Sesam
Lasst es euch schmecken, eure Tina.