Sommer, Sonne Sonnenschein – was hat man denn da nötiger als eine leckere Erfrischung? Eben, gar nix! Das hat sich wohl auch Sonja gedacht, als sie zu ihrem Blogevent Refreshing SUMMER eingeladen hat.
Viele leckere Rezept für gesunder Erfrischungen haben sich da schon angesammelt. Auch ich habe schon eine leckere Wildkräuterlimonade gemacht und steurer zusätzlich noch einen leckeren Eistee aus dem Fruchtfleisch/Haut der Kaffeekirsche bei.
Cascara-Eistee mit Kirschen und Zitronen
Zutaten
- 700 ml Wasser
- 3 EL Cascara (getrocknete Kaffeekirschen)
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g frische Kirschen
- Wer es gerne süß mag: 4 TL Honig
Zubereitung
- Für einen Liter Eistee kocht ihr 4 TL Cascara mit 700 ml kochendem Wasser auf und lasst diese für 30 Minuten ziehen.
- Seiht dann die Kaffeekirschen ab, schneidet die Zitrone in Scheiben und legt diese in den Tee ein, wer es möchte, gibt nun noch den Honig hinzu, dann lasst ihr den Tee abkühlen.
- Entkernt die Kirschen und halbiert diese. Legt auch diese in den Tee ein und stellt alles kalt.
- Wenn der Tee gut durchgekühlt ist serviert ihr ihn, entweder on the rocks oder einfach so mit einer Scheibe Zitrone und einer Kirsche im Glas.
Möchtest Du wie 5000 andere Leser meinen NEWSLETTER abonnieren?
Lasst es Euch schmecken, eure Tina.
Zu guter Letzt gibt es hier noch das Eventbanner zu Sonjas Event: