Dieser Beitrag enthält Werbung für das leckere Turkey-Pastrami von Steinhaus.
Im Sommer bleibt bei mir die Küche kalt – also meistens zumindest. Wenn die Temperaturen die 30°-Marke knacken und mein Liebster keine Lust hat zu grillen 8 was zugegebenermaßen selten vorkommt), bin ich nicht sehr erpicht darauf den Herd anzuschalten und zu kochen. Für solche Tage brauche ich leckere und herzhafte Gerichte für die ich eben nicht kochen muss, die aber trotzdem lecker, aussergewöhnlich und besonders sind. Sandwiches sind für solche Tage einfach perfekt und mit dem leckeren Turkey-Pastrami von Steinhaus gelingt dann auch ganz easy ein sommerliches Sandwich mit Curry und Mango.

Das Pastrami Turkey passt einfach hervorragend für jede Art von Sandwiches. Das Truthahnfleisch wird gepökelt, lecker gewürzt mit Paprika und grobem Pfeffer und leicht geräuchert im Buchenrauch.Gerade das Rauch-Aroma finde ich auf dem Sandwich genial, denn ich kombiniere es mit frischer Mango, einem knackigen Curry-Krautsalat und einer Mango-Knoblauch-Mayo. Dieses Zusammenspiel von Frucht und Rauch finde ich total genial.
Steinhaus wurde übrigens schon vor über 180 Jahren gegründet – im Jahre 1941 von Johann-Peter Steinhaus. Anfangs noch eine Ochsen- und Schweinemetzgerei mit angeschlossener Schankwirtschaft hat sich Steinhaus zu einem heute in 5. Generation geführen Familienunternehmen entwickelt und stellt längst nicht mehr nur Fleischwaren her. Seit 1983 gibt es z.B. auch frische Pasta und Saucen im Sortiment.
Ich habe übrigens schon mehrere leckere Gericht mit den Produkten von Steinhaus zubereitet. Kennt ihr schon:
- Turkey Bagels mit Erdnussbutter
- Reuben Sandwich New York Style
- Französische Zwiebelsuppe mit Tortelli
- American Pizza mit Pastrami

>> Verlosung – beendet <<

Ich verlose ein großes Genießerpaket zum Schlemmen von Steinhaus an Euch. Was genau drin ist? Frei nach Rudi Carell: Lass Dich überraschen! Aber, da Steinhaus viele leckere Spezialitäten von Pastrami bis Schinken und Pasta bis Bratwurst im Sortiment hat, kannst Du dich auf jeden Fall auf ein großes und leckeres Paket freuen.
Um in den Lostopf zu hüpfen, beantworte mir – hier auf dem Blog – in den Kommentaren die Frage:
Wie genießt Du Pastrami am liebsten?
Das Gewinnspiel startet ab sofort und läuft bis Sonntag, den 30.07.2023 um 21:00 Uhr. Für den Versand der Gewinne benötigst du eine Postadresse in Deutschland. Der Gewinner wird per Email benachrichtigt. Meldet sich der Gewinner nicht innerhalb von 48 Stunden zurück, wird der Gewinn neu ausgelost.

Zutaten
Für die Mango-Knobi-Mayo:
- 30 g Mango
- 1/2 Knoblauchzehe
- 50 g Mayonnaise
Für den Curry-Krautsalat:
- 300 g Spitzkohl
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL neutrales Öl
- 1 EL heller Essig
Für den Curry-Toast:
- 6 Scheiben Toastbrot
- 3 TL Öl
- 3 TL Butter
- 3 TL Curry
Außerdem:
- 2 Pck. Steinhaus Pastrami Turkey
- 1/2 Mango
- 1 kleine Gurke
- Salatblätter
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt 3 Turkey-Pastrami Sandwiches mit Curry und Mango.
Mango-Knobi-Myo
- Knoblauchzehe fein reiben, die Mango in feine Würfel schneiden und mit der Mayonnaise verrühren. Im Kühlschrank kalt stellen.
Curry-Krautsalat
- Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Currypulver, Kurkuma, Salz, Zucker, Öl und Essig hinzugeben und für ca. 2 Minuten verkneten. Dann für mind. 30 Minuten ziehen lassen.
Curry-Toast
- In eine Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Öl geben und die Butter schmelzen lassen. 1 TL Curry dazu geben und verrühren. Dann zwei Scheiben Toastbrot dazugeben und von beiden Seiten im Curry knusprig anrösten. Noch zweimal wiederholen um alle Toastscheiben zu braten.
Turkey-Pastrami Sandwich mit Curry und Mango zusammenstellen
- Eine halbe Mango in feine Streifen schneiden. Eine halbe kleine Gurke ebenfalls in feine Streifen schneiden. Salatblätter bereit legen.
- Die Mango-Knobi-Mayo auf drei Toastscheiben verteilen. Salatblätter und Mango-Streifen darauf legen und jeweils 4 Scheiben Steinhaus Turkey-Pastrami in Röllchen gerollt darauf platzieren. Dann den Curry-Krautsalat darauf verteilen, Gurkenstreifen darauf drapieren und dann mit der zweiten Scheibe Toast toppen und mit einem Spieß fixieren.
Wenn Du möchtest,schicke ich Dir einmal wöchentlich eine Email mit den neuesten Rezepten.
Lasst es Euch schmecken, eure Tina.


