Dieser Beitrag enthält Werbung für die Premiumbraten von Steinhaus.
Heute lade ich euch ein, zusammen mit mir, den American Way of Pizza zu erkunden, denn ich habe eine wirklich köstliche American Pizza mit Pastrami gebacken. Eigentlich bin ich gar nicht so ein riesen Fan von klassisch italienischer Pizza. Ab und an esse ich sie ganz gerne, aber ich könnte jetzt nicht jede Woche Pizza essen. Bei Amerikanischer Pizza ist das irgendwie anders. Dieser fluffige Teig, den liebe ich!
Belegt habe ich meine American Pizza mit Schmandcreme, Mozzarella und Parmesan. Nachdem der Käse im Ofen geschmolzen und goldbraun geworden ist wird die Pizza dann mit Rucola und Pastrami belegt. Aber – und jetzt kommt der Clou – beides wird nicht einfach so auf die Pizza gelegt, sondern vorher noch mit Olivenöl, Zitrone und grobem schwarzem Pfeffer mariniert. Und genau das macht den Unterschied! Der Belag schmeckt so frisch und leicht – einfach herrlich.

Für das Pastrami habe diesmal den Premium Original Rinderbraten „Pastrami“ 1841 von Steinhaus verwendet. Der ist so wunderbar zart im Geschmack, die leichte Pfeffernote passt wunderbar auf die Pizza und durch die Zitrone-Olivenöl Marinade schmeckt die American Pizza mit Pastrami mediterran und sommerlich. Das Besondere an den Premiumbraten? Sie werden aus naturgewachsenem Fleisch hergestellt. Das bedeutet, dass das Fleisch nicht in Form gepresst wird, sondern in der Form weiterverarbeitet wird, wie es eben ist. Das führt dann natürlich dazu, dass nicht jede Scheibe gleich aussieht. Natürlich eben.
Ich habe übrigens schon mehrere leckere Gericht mit den Produkten von Steinhaus zubereitet. Kennt ihr schon:
VERLOSUNG – beendet
Herzlichen Glückwunsch, liebe Ariane!

Für Euch gibt es wieder was zu gewinnen. Diesmal ein Schinken-Paket mit allen sieben leckeren Premiumbraten „1841“ von Steinhaus. Da könnt ihr euch durchprobieren und schlemmen, was das Zeug hält. Um in den Lostopf zu hüpfen, beantwortet mir folgende Frage, in den Kommentaren:
Was ist dein liebster Pizzabelag für Amerikanische Pizza?
Das Gewinnspiel startet ab sofort und läuft bis Donnerstag, den 18.03.2021 um 22:00 Uhr. Für den Versand des Gewinns benötigst du eine Postadresse in Deutschland. Der Gewinner wird per Email benachrichtigt. Meldet sich der Gewinner nicht innerhalb von 48 Stunden zurück, wird der Gewinn neu ausgelost. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Zutaten
Für den Teig:
- 400 g Mehl (Typ 405)
- 280 ml lauwarmes Wasser
- 10 g frische Hefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
Für den Belag:
- 150 g Schmand
- 1 TL Oregano
- 1 TL geriebener Knoblauch
- 100 geriebener Mozzarella
- 50 g Parmesan
Als Topping:
- 1 Pck. Rinderbraten "Pastrami" von Steinhaus
- 1 Hand voll Rucola
- Abrieb einer halben Zitrone
- 1 cl Zitronensaft
- 2 cl Olivenöl
- 1/2 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- evtl. grobes Salz
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt eine Amerikanische Pizza und reicht damit für 2 bis 3 Portionen.
- Löst die Hefe im lauwarmen Wasser auf und gebt das Hefewasser zu den restlichen Zutaten für den Teig in eine Schüssel. Verknetet den Teig mit den Händen. Ja, der Teig ist relativ klebrig, genau das führt am Ende aber zu den schönen großen Poren im gebackenen Pizzateig. Lasst den Pizzateig nun für ca. 1,5 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehen. Sein Volumen sollte sich nach dieser Zeit verdoppelt haben.
- Gebt den Teig dann auf ein leichte bemehltes Backpapier und drückt ihn dort mit bemehlten Händen sanft in Form. Ihr solltet einen rechteckigen Teigfladen herausbekommen. Je kleiner dieser ist, desto dicker wird die Pizza und umgekehrt natürlich auch. Ich drücke vom Rand, ca. 3 cm entfernt eine Art Graben in den Teig, der mir die Begrenzung für den Belag anzeigt. Lasst den Teig so nochmals für 45 Minuten gehen.
- Verrührt den Schmand mit Oregano und Knoblauch. Diese Mischung kommt, statt Tomatensauce, auf die Pizza. Reibt den Parmesan und vermischt diesen mit dem geriebenen Mozzarella.
- Heizt den Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vor. Bestreicht die Pizza mit dem Schmand und streut die Käsemischung auf den Teig. Backt die Pizza nun für ca. 14 bis 16 Minuten. Der Teig sollte schön knusprig und goldbraun sein, ebenso der Käse.
- Verrührt Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb und schwarzen Pfeffer miteinander. Schneidet das Pastrami in ca. 2 cm breite Streifen und mariniert diese mit der Vinaigrette.
- Nachdem die Pizza fertig gebacken ist, wird sie mit Rucola und dem marinierten Pastrami belegt. Wer mag dekoriert noch zusätzlich mit Parmesanspähnen.
Video
Bitte schreibe einen Kommentar, wenn Du eines meiner Rezepte nachgekocht oder gebacken hast. Ich freue mich nämlich sehr über ein Feedback und deine Bewertung hilft mir sehr, bei Google besser gefunden zu werden. Vielen lieben Dank für deine Zeit!
Lasst es euch schmecken, eure Tina.




Wir haben bisher nur das fränkische Schäufele ausprobiert. Ein absoluter Hochgenuß!
Liebe Tina,
zu American Pizza fällt mir ein: anything goes. Ich liebe ja Shrimps (bio, versteht sich) mariniert in Pastis (oder Ouzo oder Ähnlichem) und feingeschnittenem Estragon und etwas geriebenem Knoblauch. Dann folgendermaßen vorgehen. Auf den Teig eine feine Pizzaiola, darauf etwas geriebenen Käse (Mozzarella oder Parmesan oder oder, je nach Geschmack), darauf die Shrimps und nochmal etwas Käse, damit die Shrimps nicht trocken werden, dann noch etwas gutes Olivenöl drüber und ab in den Ofen. Vor dem Essen noch ein wenig roten Kampotpfeffer drübermahlen. Enjoy your meal!
Liebe Grüße von Antje
Das klingt köstlich, liebe Antje!
Pastrami ist natürlich einsame Spitze, mag aber auch Salami mit Ruccola oder chicken mit Mais
Die Pizza sieht mal wieder köstlich aus!
Ich mag sie am liebsten mit scharfer Salami und ganz viel Mozzarella!
Liebe Grüße aus Lippetal
Gut angekommen bei der Familie ist mexikanisches Gemüse und natürlich Käse
Ich liebe ja rohsschinken beim topping nach dme backen. Aber du wie du es hier machst, mit dem marinieren, würde ich es gern mal mit einem guten prosciutto cotto, mozeralla Bällchen und Rucola probieren
Danke für das tolle Rezept!
Ich finde tatsächlich auch Pastrami ideal für American Pizza und natürlich sehr viel Käse
Liebe Tina,
am liebsten packe ich ganz viel Spinat, Knobi und Feta auf meine Pizza. Dafür bin ich mit Pizzakäse eher zurückhaltend, da ich es nicht so fettig mag. 🙂
Viele Grüße
Lara
Am liebsten schmeckt mir die American Style Pizza mit Ananas und Schinken, da muss ich mich immer selbst bremsen oder auch zur Abwechslung mit Pulled Pork und BBQ Sauce
LG
Entweder Schinken und Rucola oder Meeresfrüchte. mit etwas Knoblauch.
Bei mir muss immer Schinken oder Salami mit drauf 🙂 Und Ruccola passt immer, schmeckt mir genial. LG
Ohje, Pizza? Ich liebe Pizza, allerdings tatsächlich klassisch vom Italiener. Nicht die amerikanische. Aber beim Italiener gibt es auch eine mit Bresola. Sehr lecker und mir Parmaschinken und Funghi liebe ich auch. Letztens habe ich aber auch mal offene Calzone probiert. Kann ich und muss ich unbedingt empfehlen. Wir haben eben doch den besten Italiener 😉
Also nichts da American Style, sondern bella Italia. Sorry. Aber deine Turkeybagels mit Erdnussbutter habe ich dafür schon zweimal gemacht 🙂
Hallo,
sieht wirklich lecker aus, das „Schinken-Auswahl“. Da bekämen meine Männer im Haushalt große Augen 😉
Zur Frage: Wenn Pizza, mögen wir es klassisch: würzige Salami und viel Käse. Natürlich sind auch mal Zutaten wie Mais, Zwiebeln oder Champignons willkommen. Gerade die Pizza lebt ja von der Abwechslung und den Möglichkeiten. Mhhhmmm, da bekommt man gleich wieder Lust auf eine 😉
American Style, na da nehme ich doch Pulled Pork und Barbecue Sauce
Schinken geht immer
Ich liebe ja rohsschinken beim topping nach dme backen. Aber du wie du es hier machst, mit dem marinieren, würde ich es gern mal mit einem guten prosciutto cotto, mozeralla Bällchen und Rucola probieren
Eine tolle Frage! Ich belege meine American Pizza am liebsten mit Pilzen,Artischocken und Kochschinken…. dann noch Mozzarella drüber und ich bin glücklich 🙂 Nach Lust und Laune kommt dann manchmal noch ein Ei drauf – auch nur zu emofehlen! 😉
Am liebsten Spinat, Feta und Shrimps
Am liebsten esse ich die American Pizza mit mit Tomaten, Chili, Zwiebeln Schinken, Chorizo, Käse und ein paar Kleckse Mascarpone.
Hallo Tina,
mein liebster Belag ist: Tomatensoße, Cheddar, Schinken, Zwiebeln, Knoblauch und ganz viel Mais. Ein paar Oliven dürfen auch nicht fehlen. Alles gewürzt mit griechischem Oregano.
Das mit der Pastrami muss ich auch mal probieren – ich liebe Pastrami!
Liebe Grüße
Steffi
Mein Lieblingsgeschmack bei einer American Pizza ist auf jeden Fall würzig! Gerne also mit Salami, Oliven, Peperoni, usw.
lecker!
Mein liebster Pizzabelag ist Schinken, Champignons und vieeeeel Käse!
❤️❤️
Bei amerikanischer Pizza mag ich es gerne etwas süßer mit Senf und die Hot Dog Variante.
Gemäß dem Pastrami Sandwich aus den Delicatessen liebe ich bei einer amerikanischen Pizza auch Pastrami.
Bislang gab es bei mir American Pizza „Hawaii“ oder zur Abwechslung mal mit Thunfisch. Auf Pastrami bin ich noch nicht gekommen, aber das wird definitiv ausprobiert.
ganz klassisch mit Paprikam Salami und Champignons. Aber Pastrami hört sich richtig lecker an. Das werde ich mal ausprobieren
bacon, hackfleisch und bbq sauce
Bacon
Ich mag die Pizza am liebsten mit Tomaten, Pilze und Rohschinken – köstlich
Teig belegt mit Mozzarella, Knoblauch, etwas Zwiebeln, Schinken, Grünspargel, Oregano, Chili und über alles geriebenen Emmentaler
Definitiv MAIS
Wir essen amerikanische Pizza gerne im Texas Style mit Kidneybohnen, Mais, Speck und Pepperonis. Bei amerikanischer Pizza fällt mir auch eine süsse Variante ein die ich mal in Florida gegessen habe mit Cranberries. Das war richtig lecker.
Salami und Mozzarela
Liebe Tina,
ich liebe Pizza mit Hähnchenstreifen, Bananen und Curry – hört sich echt komisch an, ist aber sooooo lecker!
Liebe Grüße,
Sarah
Das klingt wirklich abgefahren, aber auch schon so abgefahren, dass ich neugierig bin. *lacht*
Unbedingt Shrimps und Bacon.. Bacon ist einfach Pflicht. Yummi ♥♥♥
Oh wie lecker.
Bei mir muss da Salami, Peperoni und ganz viel Käse drauf.
Pastrami muss auf meine PIzza
Spinat und Feta-Käse
Ganz klar dicker Teig und viel Käse und dazu selbst gepökelte und geräucherte (im Walnussrauch) Pastrami (ich nehm übrigens die Semmerrolle dafür her)
Mein liebster Belag ist Creme fraiche, gemischt mit etwas Sambal Olek, dann eine gute Salami, Champignons und viel würzigen Käse
Hackfleisch, Mais und rote Zwiebeln
mit spanischem Rohschinken, glasierten Birnenscheiben und gerösteten Pinienkernen – also eigtl ein bissl unamerikanisch 🙂
Zwiebeln und Knoblauch kommen auch gut bei unseren Jungs an.
Für unsere American Pizza nehme ich am liebsten Sauce Hollandaise, dann geriebener Käse, Schinken und Brokkoli
Gestern erst wieder gemacht
Rinderbraten
Ich mag die Pizza am liebsten mit einer würzigen Salami, Schinken oder Rostbeef und einem Ei
A, liebsten mag ich Pulled Pork auf die Pizza
… unbedingt Zwiebeln, Mais und scharfe Salami und Oliven
lecker mit Spinat und Käse
WOW, das ist ein super Rezept das werde ich am Wochenende machen ich liebe Pizza mit Salami, Schinken Knoblauch und viel Käse.
Bei mir muss die Pizza auf jeden Fall was mit schärfe haben , also so in diavolo style
Fuer uns am besten mit salami,Champions,paprika,schinken…würden uns freuen.danke
Bacon muss immer drauf sein 😉
schöner dicker Teig, bbq Souce mit saftigen Pulled Pork
Ich und meine Tochter lieben es mit Cheddar , Salami , Mais und Paprika .. mmmh da könnten wir uns reinlegen ♥
Einen schönen Donnersag und liebe Grüsse von der Nordseeküste
…auf meine American Pizza müssen Chicken, Schinken und Mais
Ich bin begeistert von Deiner American Pizzsa mit Ruccola und Rinderbraten-Pastramie. Ist in unserer Familie der absolute Hit. Und vielleicht küßt mich ja die Glücksfee? Wäre mir eine große Freude!
Mein liebster Pizzabelag für die Amerikanische Pizza ist Putenbraten oder/und Speck .
Mein Lieblingsbelag ist:
Pastrami
Meine Lieblingsbeläge: Rucola und Schinken
Mein liebster Belag ist tatsächlich Pastrami , Ziegenkäse
und manchmal wenn es mögllich ist frische Feigenstückchen.
Ich belege sehr gerne klassisch mit Kochschinken, Champignons, Salami, Ruccola verwende ich auch sehr gerne
Bald ist ja wieder Spargelzeit, da freue ich mich schon auf Pizza mit Hollandaise, Spargel, Kochschinken, Plattpfirsich und Frühlingszwiebeln….
Lecker!
Pastrami – einfach lecker
für mich gehören Jalapenos darauf!
Hackfleisch und Zwiebeln hab ich gerne auf American Pizza
Vielen Dank für Dias tolle Rezept liebe Tina. Ich mag die American Pizza am liebsten mit Ruccola und Salami, Knoblauch und Mozzarella
Pastrami!
Ich entscheide mich für Gouda und Pepperoinsalami.
Ich liebe besonders den Käse auf Pizzen, am liebsten Mozzarella der das ganze erst vervollständigt.
Bisher war es Salami, aber ich könnte mit vorstr, dass RINDERBRATEN viel besser schmeckt.
American Pizzsa mit Ruccola und Rinder-Braten à la Béarnaise….Lecker
ich liebe BBQ-Sauce und Hähnchen und Mais auf Pizza
Am liebsten Salami 🙂
Hallo Tina,
ich mag auf meiner Pizza viele Pilze und Mozzarella ohne Ende und dazu scharfe Salami 🙂
Danke für das tolle Rezept, das werde ich so mal ausprobieren.
LG
Karin
Esse die sehr gerne mit Schinken.
Salami, Schinken und Rucola oder alternativ Meeresfrüchte
Salami und Rucola
Mein liebster Pizzabelag ist Schinken, Champignons und Käse.
Rinderbraten „Pastrami“ von Steinhaus
Schinken, CVhampignons, Artischockenherzen und Peperoni
Auf meine Amerikanische Pizza kommt Salami und viel Käse
Das sieht ja wieder köstlich aus. Vielen Dank für die tollen Inspirationen zu tollen Produkten
Ich mag Thunfisch, Zwiebel, oliven und natürlich viel Käse auf die Pizza.
Mais und Peperoni
am liebsten mag ich auf die American Pizza Salami
Schinken mit Pilze ist mein Favorit
Entweder Schinken oder Salami mit Peperoni, und Käse
Mein Lieblingsbelag für Amerikanische Pizza ist Creme Fraiche gemischt mit Barbecue-Sauce, darauf kommt dann Hack, gekochter Schinken, Mais, rote Zwiebeln und zum Abschluss eine Gouda-Mozzarella-Mischung
Mais, Curry, Spargel, Röstzwiebeln
Die Idee mit Pastrami finde ich genial und wird bestimmt bald nach gemacht
Ich liebe Kochschicken auf meiner amerikanischen Pizza!
Auf jeden Fall Mais und Rote Bohnen. Vlt. auch etwas Hackfleisch.
Ganz ehrlich! Die gute alte Salami ist immernoch der beste Pizzabelag
Moin, wenn American Style dann auf jeden Fall Schinken und Jalapenos.
LG 🙂
zur Zeit liebe ich Ruccola auf meiner Pizza, mit schinekn
Mein Klasiker ist mit Rucola, Schinken, Mais und Zwiebeln belegt. Aber, liebe, Tina, wenn ich mir Deine Varianten ansehe, hab ich noch massiv Nachholbedarf im Ausprobieren!
Mini Hotdog würstchen und röstzwiebeln
Knuspriger Bacon,Zwiebeln,Knobi. Lecker!
Schinken und viel Käse 🙂 Danke für die tolle Verlosung
Da muss unbedingt Pulled Pork drauf!!
Schinken und Ananas
Das sieht wirklich köstlich aus! Wir mögen es auch gerne würzig mit Peperoniwurst und rote Zwiebeln
Viel Käse, Salami, Schinken, Knoblauch, noch etwas Paprika oder Peperoni, das ist für mich die perfekte Pizza.
BBQ Chicken & Mais ist mein amerik. Favorit
Pastrami gefällt uns sehr gut.
Also frische Champignons müssen auf alle Fälle drauf und dann noch gerne gekochter Schinken und / oder Artischocken
Mein Lieblingsbelag ist Salami
Pepperoni und Pepperoni-Salami sowie ordentlich Mozzarella. Generell liebe ich aber die Abwechslung und es darf immer wieder anders sein.
Spinat, Knoblauch, frische Tomaten und Salami
Pastrami oder Schinken
Rohschinken, Salami und Mozarella. als Topping Rucola oben drauf.i
Das Rezept ist super, werden wir auf jeden Fall auch nachbacken, vielen Dank dafür.
Ich mag am liebsten Pizza Hawaii mit Krustenschinken, Ananas und ganz viel Käse.
Pastrami und viel Zwiebeln gehört für mich auf die Pizza
Auf jeden Fall jede Menge Käse und Ananas…ich mag auch ganz gerne Ziegenkäse darauf, gerade die Kombi mit Ananas ist mega lecker.
Da ich gerne scharf essen, kommt bei mir auf die Amerikanische Pizza Pepperoniwurst und Schilli. Gerne packe ich auch Mais dazu.
ganz viel Käse muss drauf
Am liebsten mit Schinken, frischen Champignons, Zwiebeln, Mozzarella und einer Barbecue Sauce. Deine Variante mit dem Schmand wäre ja mal was ganz anderes, das probiere ich demnächst auch unbedingt mal aus. Danke für die Anregung 🙂
Schinken und Ananas oder Hackfleisch, Gurken und Burgersauce
Mozarella und Brokkoli
Ich könnte jetzt unglaublich viel schreiben, um zu beeindrucken, ABER: klassische Salami, da gehl nichts drüber <3
Ich liebe den Käse auf der amerikanischen PIzza, am liebsten dick belegt mit Mozzarella, Gouda, Feta oder Camembert. Je mehr je besser und gerne auch im Rand. Superlecker!
Mein liebster Pizzabelag ist Schinken.
Am liebsten packe ich Spinat, Mais und Mozarella drauf.
Schinken, rote Zwiebeln und würziger Käse dürfen auf meiner Pizza nicht fehlen!
Mit Hackfleisch
am liebsten Hawaii, also Kochschinken und Ananas 🙂
Am liebsten mit frischen Tomaten, Parmesan, karamellisieren Zwiebeln und Schmand als Grundbelag.
Am liebsten mag ich Thunfisch mit Zwiebeln und einem guten Schuß Knoblauch. Gibt auch ordentlich Platz im Kino 😉
Mein liebsten Pizzabelage für Amerikanische Pizza sind zum einen Schinken + Ananas (also Hawaii), zum anderen Hähnchenbrust, Mais, Zwiebeln, BBQ-Sauce.
Boaaah, das klingt mega lecker!!! Auf eine American Pizza gehört für mich Tunfisch mit Zwiebeln oder – aber das darf man im Internet ja heutzutage kaum noch laut sagen: Hawaii mit Schinken und Ananas – köstlich, insbesondere frisch und selbst gemacht! 🙂
zur Zeit am liebsten milden Schafkäse und Ananas
Am liebsten gek. Schinken, Zwiebeln und Champignons
Ich mag Artischocken gerne und frische Champignons
Mais
Pastrami habe ich als Belag noch nicht auspobiert, bishe mochte ich Schinken oder Peperomiwurst dafür am meisten.
Bacon
Pulled Pork
Ich mag die Pizza mit Peperoni, Salami und viel Käse.
Mein liebster Pizza-Belag ist Rinderbraten Pastrami und natürlich viel Käse
Ich würde meine Pizza wie folgt belegen :
Rinderhack , Bacon, Mais , Paprika, Mozarella
Schmand
und Oregano
Schinken und Zwiebeln
schinken salami ananas
auf jeden Fall Ananas und viel Cheddar
Ananas und Schinken
Als Belag am liebsten Salami oder Kochschinken
Auf meine Pizza gehören Schinken und viel Käse.
Mein Lieblingsbelag für eine American Pizza ist Serranoschinken mit Rucola und Feta. Lecker!
Ei und Spargel
Tomaten, Pilze und Salami
Ananas, Schinken, Champignons
Pastrami, Knoblauch und viel Käse. Das ganze auf leckerem Boden und fertig ist die amerikanische Pizza.
Schinken und Basilikum
Schinken und Ananas, also Hawaii.
Barbecue Chicken <3
Schinken, schwarze Oliven, Tomatenpaprika, Pepperoni und Zwiebel natürlich
Mais
Hauptsache viel Käse 🙂
Bacon muß drauf
Bacon muß sein
am liebsten Schinken, frische Champignons und Paprika
Bacon muß sein
Ordentlich Speck und Zwiebeln
American Pizza am liebsten mit Schinken und Ananas
Bacon,; Zwiebeln, Hackfleisch und BBQ-Sauce