Eine portion geschmorte Stangenbohnen in Tomatensauce mit Feta auf Keramikteller und weißem Untergrund.

Geschmorte Stangenbohnen in Tomatensauce

Dieser Beitrag enthält Werbung in Form einer Verlosung des Buches 5 Zutaten mediterran von Jamie Oliver aus dem DK Verlag.

Am Wochenende saßen mein Liebster und ich auf dem Sofa und haben in Kochbüchern geschmökert um uns zu überlegen, was wir in der nächsten Woche essen wollen. Bei den Geschmorten Stangenbohnen in Tomatensauce ist er direkt hängen geblieben und meinte, das wolle er unbedingt essen. Gesagt getan – beim Einkaufen habe ich dann direkt eine große Portion Stangenbohnen besorgt und zu mittag gab es dann diese köstliche und einfache, vegetarische Gericht.

Ich liebe die Rezepte von Jamie Oliver. Sie sind leicht nachzumachen, sehr gut verständlich und oft kombinieren sie Zutaten, die ich selbst wohl nicht kombiniert hätte. So auch hier – Stangenbohnen gab es bei mir immer klassisch mit Bohnenkraut, aber noch nie auf mediterrane Art mit Tomaten. Uns hat das Gericht ein bisschen an eine Nudelpfanne mit breiter Pasta erinnert, nur dass die Stangenbohnen eben die Rolle der Pasta einnehmen. Wirklich total lecker und total unkompliziert. Perfekt nach einem langen Arbeitstag, wenn es aber trotzdem ohne viel Aufwand etwas Gesundes geben soll.

Auch sonst ist das Buch voll von überraschenden Gerichten, die mit wenig Zutaten zubereitet werden können. Der Couscous-Hähnchen-Auflauf mit Tzatziki steht z.B. auch noch auf der Wunschliste, direkt neben den Hänchenschenkeln mit Auberginen und Nüssen. Ihr werdet auf jeden Fall in den nächsten Wochen noch mehr Gerichte aus Jamie Olivers 5 Zutaten mediterran bei mir auf dem Blog entdecken.

Geschmorte Stangenbohnen in Tomatensauce mit Feta in Kupferpfanne auf hellem Untergrund.

VERLOSUNG – beendet

Ich verlose das Buch 5 Zutaten mediterran von Jamie Oliver an Euch. Das Buch aus dem DK Verlag enthält mehr als 125 Rezepte für den Alltag, die leicht umzusetzen und richtig lecker sind.

Um in den Lostopf zu hüpfen, beantworte mir – hier auf dem Blog – in den Kommentaren die Frage:

Was ist dein liebstes 5-Zutaten-Gericht?

Das Gewinnspiel startet ab sofort und läuft bis Donnerstag, den 21.09.2023 um 21:00 Uhr. Für den Versand des Gewinns benötigst du eine Postadresse in Deutschland. Der Gewinner wird per Email benachrichtigt. Meldet sich der Gewinner nicht innerhalb von 48 Stunden zurück, wird der Gewinn neu ausgelost.

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Schaut mir im Zeitraffer dabei zu, wie ich die Stangenbohnen in Tomatensauce zubereite.
Geschmorte Stangenbohnen in Tomatensauce
Kalorien: 300kcal

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL frischer Oregano
  • 600 g Eiertomaten (Konserve aus Dose oder Glas)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer schwarz
  • 500 g Stangenbohnen
  • 100 g Feta

Außerdem:

  • 1 Blatt Backpapier

Zubereitung

  • Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen Geschmorte Stangenbohnen in Tomatensauce – wer möchte: frisches Brot passt hervorragend zum Gemüse. Als Gemüsebeilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch, reicht das Gemüse für 4 Portionen.
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne den Knoblauch im Olivenöl andünsten. Die Blättchen vom Oregano abzupfen und mitdünsten bis der Knoblauch stellenweise eine goldene Farbe bekommt. Dann die Tomaten hinzugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce aufkochen lassen.
  • Die Stangen bohnen waschen und das knubbelige Ende abschneiden. Dann in die Tomatensauce legen und gleichmäßig verteilen.
  • Ein Backpapier zerknüllen, anfeuchten und über die Pfanne legen. Nun die Bohnen in den Ofen stellen und für 25 Minuten garen. Dann die Pfanne aus dem Ofen holen, das Backpapier entfernen und den Feta darüber bröseln. Anschließend für weitere 10 Minuten im Ofen überbacken und dann servieren.

Lasst es Euch schmecken, eure Tina.

Geschmorte Stangenbohnen in Tomatensauce mit Feta in Kupferpfanne auf hellem Untergrund.
Eine portion geschmorte Stangenbohnen in Tomatensauce mit Feta auf Keramikteller und weißem Untergrund.

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162 Kommentare zu „Geschmorte Stangenbohnen in Tomatensauce“

  1. Ich liebe schnelle unkomplizierte Gerichte. Eines der Lieblingsgerichte: Hähnchen anbraten, Currypaste dazugeben, mit Kokosmilch aufgießen, Paprika (oder Spinat) dazu. Als Beilage gibt es Reis.

  2. Lecker finde ich immer 2-3 Gemüsesorten – was gerade Saison hat bevorzugt – dämpfen und kräftig nach eigenem Geschmack würzen, mit Frischkäse oder zerkrümeltem Feta. Dazu eine Beilage, egal ob Reis, Pasta oder einfach Brot.

  3. Also wenn es entweder super schnell gehen muss oder das Geld sehr knapp ist, dann liebe (!) ich Spaghetti mit Butter und Salz. Ist sehr sehr einfach, aber trotzdem total lecker.

  4. 5 Sterne
    Ich liebe Jamie und seine Küche – ebenso wie Mälzer.
    Die kommen ja beide aus dem gleichen Stall (Gennaro) und daher wundert mich die mediterrane Ader eigentlich nicht sehr.
    Eines meiner Lieblingsgerichte ist der Rotolo, den man ja mit den leckersten Sachen füllen (und würzen) kann. Nudelteig mit Ricotta, Pilzen, Spinat, Zwiebeln und gern auch weiteren Zutaten nach Gusto beschichtet, gerollt, zugebunden und im Wasserbad gegart…ein Traum!

  5. 5 Sterne
    ich bekomme sofort Hunger wenn ich mir das Video von Jamie anschaue.
    Nur fünf Zutaten und dann so tolle Gerichte, das wäre was für mich. Mein Lieblingsrezept ist spontan das Zitronenhähnchen mit Tzatziki.
    Vielleicht kann ich ja bald ganz viel aus diesem Kochbuch nachkochen, ich freue mich schon

  6. Mein absolutes Lieblings-5-Zutaten-Gericht ist ein einfaches Caprese-Salat-Rezept. Tomaten, Mozzarella, frischer Basilikum, hochwertiges Olivenöl und ein Hauch von Balsamico-Essig ergeben zusammen eine wahre Geschmacksexplosion. Es ist so einfach zuzubereiten und perfekt für die sommerliche Leichtigkeit.

  7. Ich liebe die schnellen Asia-Fischfrikadellen aus Jamies 5-Zutaten-Küche: Quick & Easy-Buch mit Zitronengras und Lachs, wobei ich den Lachs häufig durch hellen Fisch ersetzte.
    Und aus dem neuen Buch würde ich sehr gerne die Maronen-Carbonara probieren – ein perfektes Herbst- und Wintergericht und super zur Verwertung von Pasta-Resten, ich liebe Maronen und finde, dass diese total unterschätzt werden. Wäre also super, wenn ich das Buch gewinnen würde und somit dieses Gericht ausprobieren könnte ;-).

  8. 4 Sterne
    Zwar nicht von Jamie Oliver… aber Nudeln mit Zucchini-Soße ist mein liebstes 5-Zutaten-Gericht.
    So, dann hüpf ich mal in den Lostopf und hoffe, dass ich auch wieder rausgefischt werde 🙂

  9. Ich finde, Maronen-Carbonara klingt sehr lecker, das würde ich sofort nachkochen wobei ich auch großer Jamie-Fan bin, seine Rezepte sind oft einfach umzusetzen und dabei sooo gut

  10. 5 Sterne
    Spaghetti Carbonara: Spaghetti, Guanciale, Ei (1 pro Person), Parmesan (oder Pecorino), frisch gemahlener Pfeffer.
    Von Jamie Oliver hab ich gelernt, dass man ruhig die ganzen Eier verwenden kann. So verschwendet man nichts und es schmeckt mir ehrlich gesagt besser, als nur mit Eigelb.
    Mit diesem Rezept konnte ich konnte schon die größten Carbonara-Skeptiker überzeugen. Es geht wahnsinnig schnell und es gibt nichts Tröstlicheres nach einem anstrengenden Tag bei der Arbeit, wenn die Lust frisch zu kochen sich manchmal in Grenzen hält.

  11. 5 Sterne
    Meine liebe Tina,
    das ist lustig, da eines meiner All-Time-Lieblingsrezepte auch eines von Jamie Oliver ist. ❤️ Gebackene Süsskartoffel mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Feta und Rucola. Das gibt es mindestens einmal pro Monat bei uns, wenn nicht noch öfters!
    Ich schicke dir eine herzliche Umarmung. Mach weiter so! Kerstin

  12. Mein Lieblings-5Zutatenrezept:
    Gnocchi mit Salbeibutter

    – fertige Gnocchi (brate ich immer mit etwas Olivenöl an)
    – Salbeiblätter aus dem Garten
    – Butter
    – Parmesan
    Lecker und ultraschnell!

    LG Ruth

  13. Hallo, i
    ch liebe schnelle und schmackhafte Rezepte, die auch noch gesund sind! Dieses hier mit den Stangenbohnen und Tomaten werde ich gleich ausprobieren, am besten dann etwas Fisch aus der Dose dazu, z.B. würzige Sardinen oder Hering. gerne auch Thunfisch. Einfach lecker!

    Ein gutes 5 Zutaten-Rezept kommt hier: Milchreis mit Kirschen oder Apfelmus:
    Milchreis, Milch, etwas Zucker, Zimt, Apfelmus oder Kirschen. Sehr fein!

    Ich würde mich über das Kochbuch von Jamie Oliver ganz arg freuen!

    Vielen Dank und viele Grüße!

  14. 5 Sterne
    Ich habe einige Lieblingsgerichte mit wenig Zutaten wie „mein“ Nudel-Broccoli-Curry-Hackfleisch-Gratin. Ich schätze aber, dass der Couscous-Hähnchen-Auflauf mit Tzatziki mein neues 5-Zutaten-Lieblingsgericht werden könnte. Über viele tolle, neue Rezeptideen mit diesem Kochbuch würde ich mich arg doll freuen..

  15. 5 Sterne
    5 Zutaten Chicken Alfredo
    Leckere Hähnchenbrust ,Knoblauch, Sahne, Parmesan und Fettuccine. Fertig ist das cremige, einfache und super leckere Pasta Gericht für den großen Hunger 🙂

  16. Die Sauce aus frischen (möglichst reifen) Tomaten oder sonst geht auch Tomatenmark, Hüttenkäse, fr. Basilikum, und etwas Pfeffer (weitere Gewürze/Kräuter sind natürlich auch super lecker darin, aber es geht ja um 5 Zutaten) und dazu dann Pasta (egal welche Sorte/Variante).
    Ich weiß jetzt nicht so recht wie Salz zählt, braucht man natürlich für die Pasta. Aber für die Sauce eigentlich nicht, da zum einen der Hüttenkäse schon salzig ist und ja noch etwas vom Nudelwasser dazu kommt um die Sauce abzurunden.
    Geht schnell, ist günstig und mega lecker … finde ich jedenfalls. :-))

  17. Hallo Tina,
    danke für die Chance dieses Kochbuch zu gewinnen. 🙂
    Mein liebstes schnellstes 5-Zutatengericht ist „Geröstete Hühnerleber“
    Leber kurz anbraten, raus aus der Pfanne, warmstellen,
    rote Zwiebelstreifen/würfel kurz braten,
    ev. mit etwas Majoran würzen, mit etwas gutem dunklem Balsamico ablöschen,
    danach mit Sojasauce und etwas Wasser aufgießen, kurz einköcheln lassen.
    Abschmecken ev. grob geriebenen Pfeffer dazu, die Leber wieder in die Pfanne und nach Wunsch-Gargrad, in der Sauce kurz ziehen lassen.
    Das gibt es bei uns auf jeden Fall oft, wenn von anderen Gerichten nur noch viel Beilagen, wie Reis, Nudeln oder Erdäpfel übrig geblieben sind. Ooder auch relativ neutral gewürztes Ofengemüse, wie Zucchini, Melanzani……
    Da die Leber-Soße sehr geschmacksintensiv ist, braucht sie einen neutraleren Gegenpart.

    Liebe Grüße
    Anna

  18. 5 Sterne
    Tolles Rezept,werde ich auch mal gerne ausprobieren.
    Carpaccio-Fleisch oder Fisch,Öl,gehobelt Parmesan Käse,Ruccola und Salz
    Oder Vitello Donato(Fleisch,Sardellen,Kapern…)

  19. Hallo, hier mein Vorschlag:
    Gefüllte Aubergine mit Couscous
    (Aubergine, Couscous, Tomaten, Feta, Pilze)

    Couscous kochen, Pilze anbraten dann Tomaten und Feta hinzufügen.
    Dann die Aubergine füllen damit.

  20. Hallo! Eine tolle Verlosung – ich würde mich mega freuen wenn ich gewinne!!!Mein Lieblingsrezept mit 5 Zutaten sind Käsespätzle mit Gurkensalat. Dazu benötigt man 1 Zwiebeln, 100g Bergkäse, 250g Spätzle (Fertigprodukt), 1 Gurke, und Joghurt. Spätzle nach Anleitung zubereiten, dann mit angebratenen Zwiebelringen und dem geriebenen Käse und Pfeffer und Salz vermischen und für ca 20 Minuten in den Ofen (180°). Aus der Gurke und dem Joghurt einen Salat bereiten(wenn man noch frischen Dill im Haus o. Garten hat, noch besser!) . Natürlich mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig ist ein mega leckeres Herbstessen, dass auch Kinder sehr lieben 🙂 Viele Grüße, Nicole

  21. 5 Sterne
    Hallo! Tolles Rezept und Gewinnspiel Mein liebstes 5-Zutaten-Gericht ist Toast Hawaii: Toastbrot, Butter, Ananas, Schinken & Schmelzkäse, wenn es schnell gehen muss. Würde mich über weitere gesunde und einfallsreiche Rezepte freuen!
    Liebe Grüße Teresa

  22. 5 Sterne
    Hallo und herzlichen Dank für den schönen Beitrag und das tolle Gewinnspiel! Sehr gerne versuche ich mein Glück. Mein Lieblings-5-Zutaten-Gericht ist Möhren-Knoblauchsalat (Mohrrüben, Knoblauch, etwas Öl, Mayonnaise, Salz).

    Liebe Grüße
    Katja

  23. 4 Sterne
    Gar nicht so leicht. Wo braucht man nur 5 Zutaten – Spaghetti Carbonara würden mir einfallen. Oder gebratene, asiatische Nudeln.

    Jamie’s Ideen wären sehr willkommen, würde ich noch ein paar Inspirationen bekommen.

  24. 5 Sterne
    Salzkartoffeln in Butter geschwenkt mit Gorgonzola quark Creme
    So einfach so lecker

    Dein Rezept ist mega, wir haben so viel stangenbohnen. gab’s direkt zu Mittag. Wurde gespeichert. Dankeschön ❤️

  25. Tolles Rezept! Mein Lieblings-5-Zutaten Rezept ist der Inselsalat. Mit Pfirsich, Halloumi und marinierten Gurken dazu Pitabrote und fertig ist das perfekte Sommerrezept

    1. Hallo 🙂
      First of all, ich liebe dein Blog! Ich versuche hier mein Glück mit meinem Lieblingsgericht von Jamie Oliver: Farfalle mit Birnen, Gorgonzola, Radicchio und Walnüssen. Ein wahrer Traum…

      Freue mich schon auf deinen nächsten Beitrag und neue Rezepte.

      LG, Diana

  26. 3 Sterne
    Fregola Sarda pomodoro mag ich momentan sehr gerne.
    Fregola Sarda
    Passata pomodoro
    Knoblauch
    Parmesan gerieben + Pesto Genovese oben drauf
    Buon Appetito!❤️

    1. Bin jetzt kürzlich auf die rote Bete gekommen, obwohl ich immer dachte, ich mag die nicht 🙂

      Rote Bete in dünne Scheiben mit Olivenöl und Limetten marinieren. Dann wie Carpaccio anrichten, Ziegenfrischkäse oben drauf und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen!

  27. 5 Sterne
    Mein absoluter Favorit unter den 5-Zutaten-Gerichten ist Jamie Olivers Bohnen-Sellerie-Salat mit Thunfisch.

    Jedes Mal, wenn ich es esse, denke ich dasselbe: so simpel und so köstlich!

    Die Zutaten sind rote Zwiebel, Staudensellerie, Petersilie, weisse Bohnen und Thunfisch, gewürzt mit Rotweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer.

    Einfach himmlisch!

  28. 5 Sterne
    liebe Tina, mein Lieblingsgericht mit fünf Zutaten ist: Couscoussalat. Couscous, Avocado, rote gehäutete Paprika, Feta, Tomaten.
    liebe Grüße, Ulla

  29. Spaghetti aglio olio mit einem Twist….. Knobi & Olivenöl sanft anschmurgeln, dann entweder gehäutete Tomaten oder Paprika dazuschmeißen und schmoren. Parmesan hinein raspeln und etwas Kochwasser von den Nudeln! Und fertig ist ein schnelles und mediterranes Abendessen! Buon appetito !

    1. 5 Sterne
      Das Rezept klingt klasse. Ich koche es am Wochenende da ich noch restliche Bohnen verwerten will.

      Mein liebstes 5 Zutaten Gericht ist.
      Spinat mit Kartoffel und Spiegelei und das schon seit ich ein Kind bin.
      (Spinat,Zwiebel,Kartoffel,Kümmel,Spiegelei)

  30. Ui, das Rezept ist eins, dass ich schon ganz lange kenne. Häufig haben wir’s im Sommer im Urlaub gekocht, einfach auch weil es so schön schnell geht. Kalt ist’s übrigens auch ein Genuss.

    Aber mein aktuelles Lieblingsessen mit wenigen Zutaten sind Spaghetti Cacio e Pepe

  31. 5 Sterne
    Einfach aber doch perfekt, Spagetti cabonara.
    Spagetti (gekauft oder selbst gemacht)
    Guanciale
    Eier
    Pecorino
    Schwarzer Pfeffer
    Mehr braucht man nicht für eine perfekte Pasta.
    Alle die es noch nicht entdeckt haben, es gibt ein tolles Rezept auf dieser Seite.

    1. 5 Sterne
      oh das sieht so gut aus ❤️

      am Liebsten mag ich Scampi-Spaghetti-Tomaten-Petersilie-Knoblauch. Das ist mein Seelenessen, das mir auch nicht weggegessen wird, da mein Mann keine Spaghetti mag. Doppelglück

  32. 5 Sterne
    Tolles Rezept! Mein Lieblings-5-Zutaten-Rezept ist der italienische Klassiker Spaghetti Amatriciana mit
    Spaghetti, Räucherspeck, Zwiebel, Tomaten, Pecorino 🙂 🙂 🙂 Vielen Dank für das tolle Gewinnspiel!

  33. 5 Sterne
    Mein liebstes 5 Zutaten Rezept ist Grillgemüse oder Ofengemüse:
    Paprika
    Zucchini
    Lauchzwiebeln oder rote Zwiebeln
    Fenchel
    Tomaten

    Alles grob kleinschneiden und mit frischen Kräutern und Olivenöl in den Wok auf dem Grill oder in den Backofen. passt super als Grillbeilage oder auch zu Nudeln oder Reis. Und sollte am nächsten Tag noch was übrig bleiben, dann gibt es mit Balsamessig und Olivenöl einen Antipasti Salat

  34. Yvonne (Rheinhessen_71)

    5 Sterne
    Unser Alltime-Favorite:

    Gefüllte Zucchini mit Reis
    (Zucchini, Hackfleisch (auch lecker in vegan), Tomaten, Feta, Reis)

    Zucchini halbieren, aushöhlen und mit gewürztem
    (veganen) Hackfleisch füllen und in eine Auflaufform mit Tomatensugo geben, den Feta darauf verteilen und im Ofen überbacken.
    Dazu Reis servieren.

  35. Mein take-five Lieblingsrezept ist Spaghetti camemberto. Ich habe es vor tatsächlich 30 Jahren in einer Zeitung entdeckt.
    1. Spaghetti werden in 2. Gemüsebrühe gekocht.
    Ein cremiger 3. Camembert wird in Würfel geschnitten, 4. Tomaten und 5. Basilikum werden ebenfalls klein geschnitten und mit dem Camembert vermischt. Wenn die Spaghetti al dente sind, werden sie mit etwas der Brühe! zu dem Camembert/Tomaten/Basilikum gegeben. Ein bißchen Rühren, ein bißchen cremig werden lassen und dann genießen. Pfeffer kann nach gusto drüber.
    Für mich ein to-die-for .

  36. 5 Sterne
    Das Rezept ist genau nach meinem Geschmack! Das probiere ich auf jeden Fall aus. Es erinnert mich ein bisschen an eines meiner Lieblingsgerichte, auch aus nur wenigen Zutaten:

    Finocchi al forno
    Der Fenchel wird geviertelt, etwas vorgekocht und dann in eine Auflaufform auf ein Bett aus stückigen Tomaten gegeben. In einer Pfanne werden Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl angeschwitzt, dazu kommen direkt in die Pfanne noch Semmelbrösel, diese werden angebräunt und dann noch geriebener Parmesan dazu. Alles wird im Ofen schön gratiniert. Himmlisch!

    Danke für deine Inspirationen! Ich habe mittlerweile schon so viel nachgekocht und war noch nie enttäuscht!

    Liebe Grüße
    Corina

  37. Salmorejo Cordobes

    * (altbackenes) Weißbrot &
    * doppelte Menge sehr reifer Tomaten &
    * Olivenöl
    pürieren & mit
    * Salz &
    * Pfeffer
    abschmecken
    (als Deko/Topping eignen sich Thunfisch, Serrano-Schinken oder gewürfelte Paprika)

  38. 5 Sterne
    Liebe Tina,

    mein liebstes Rezept mit wenigen Zutaten ist Fregola Sarda.

    selbst gekochte Tomatensauce
    Fregola-Nudeln
    Knoblauch
    Kapern
    geriebener Pecorino

    Bestes Gericht, wenn es schnell gehen soll und Essen für die Seele benötigt wird.

  39. Mein 5 Zutatenrezept sind Bandnudeln mit Spinat und Lachs, etwas Zitronensaft und ein Schuß Sahne dazu. Abschmecken mit Salz und Pfeffer, eventuell ein Spritzer Sahne dazu.

  40. mein liebstes 5 Zutatengericht ist auch von Jamie O. aus dem ersten 5 Zutaten Buch: der „wunderbare Wurstauflauf“ Bohnen, Brot, Bratwurst, Tomaten & Knoblauch und da kommt tatsächlich ein wunderbares Essen raus
    Ich mag die Rezepte von Mr. Oliver auch sehr…

    LG

    K.

  41. Mein liebstes 5-Zutaten-Gericht ist definitiv ein einfacher Caprese-Salat! Frische Tomaten, Mozzarella, frisches Basilikum, hochwertiges Olivenöl und Balsamico-Essig ergeben eine köstliche Kombination, die im Handumdrehen zubereitet ist und immer wieder köstlich schmeckt.

  42. Liebe Tina,
    mein liebstes 5-Zutaten-Gericht (im Moment!) sind sautierte Bohnen mit Semmelbröseln und Zitrone aus dem Kochbuch „Limoni“ von Genaro Contaldo.
    Zutaten:
    Grüne Bohnen
    Schalotten
    Semmelbrösel
    Zitrone
    Minze (optional)
    LG und ein Schönes WE
    Gabi

  43. 5 Sterne
    Das sieht aber superlecker aus! Da würde ich hier viele Abnehmer finden… Mein liebstes 5 Zutaten Gericht ist lustigerweise auch eins von Jamie Oliver mit grünen Bohnen.
    Lachs, grüne Bohnen, Pesto (Zitrone, Olivenöl) in Folie und dazu am liebsten einfaches Weißbrot.

  44. 4 Sterne
    Mein Lieblingsrezept ist im Sommer ein einfacher Salat aus Kichererbsen, Gurke, gegrillten Pfirsichen, Salzzitrone und dazu Pitabrot, im Winter ein würziges Dhal

    1. 5 Sterne
      Ich kann leider gar nicht gut kochen (bisher). Neben Spiegelei habe ich mir nun ein einfaches Curry als zweites Standardessen angeeignet. Man benötigt nur:
      Currypulver + Tomatenmark + Ingwer (in Öl anbraten)
      Kokosmilch zum ablöschen
      Gemüse nach Wahl (je nach Garzeit köcheln)
      Optimal Chili ️

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