Dieser Beitrag enthält Werbung in Form einer Verlosung des Buches 5 Zutaten mediterran von Jamie Oliver aus dem DK Verlag.
Am Wochenende saßen mein Liebster und ich auf dem Sofa und haben in Kochbüchern geschmökert um uns zu überlegen, was wir in der nächsten Woche essen wollen. Bei den Geschmorten Stangenbohnen in Tomatensauce ist er direkt hängen geblieben und meinte, das wolle er unbedingt essen. Gesagt getan – beim Einkaufen habe ich dann direkt eine große Portion Stangenbohnen besorgt und zu mittag gab es dann diese köstliche und einfache, vegetarische Gericht.
Ich liebe die Rezepte von Jamie Oliver. Sie sind leicht nachzumachen, sehr gut verständlich und oft kombinieren sie Zutaten, die ich selbst wohl nicht kombiniert hätte. So auch hier – Stangenbohnen gab es bei mir immer klassisch mit Bohnenkraut, aber noch nie auf mediterrane Art mit Tomaten. Uns hat das Gericht ein bisschen an eine Nudelpfanne mit breiter Pasta erinnert, nur dass die Stangenbohnen eben die Rolle der Pasta einnehmen. Wirklich total lecker und total unkompliziert. Perfekt nach einem langen Arbeitstag, wenn es aber trotzdem ohne viel Aufwand etwas Gesundes geben soll.
Auch sonst ist das Buch voll von überraschenden Gerichten, die mit wenig Zutaten zubereitet werden können. Der Couscous-Hähnchen-Auflauf mit Tzatziki steht z.B. auch noch auf der Wunschliste, direkt neben den Hänchenschenkeln mit Auberginen und Nüssen. Ihr werdet auf jeden Fall in den nächsten Wochen noch mehr Gerichte aus Jamie Olivers 5 Zutaten mediterran bei mir auf dem Blog entdecken.


VERLOSUNG – beendet
Ich verlose das Buch 5 Zutaten mediterran von Jamie Oliver an Euch. Das Buch aus dem DK Verlag enthält mehr als 125 Rezepte für den Alltag, die leicht umzusetzen und richtig lecker sind.
Um in den Lostopf zu hüpfen, beantworte mir – hier auf dem Blog – in den Kommentaren die Frage:
Was ist dein liebstes 5-Zutaten-Gericht?
Das Gewinnspiel startet ab sofort und läuft bis Donnerstag, den 21.09.2023 um 21:00 Uhr. Für den Versand des Gewinns benötigst du eine Postadresse in Deutschland. Der Gewinner wird per Email benachrichtigt. Meldet sich der Gewinner nicht innerhalb von 48 Stunden zurück, wird der Gewinn neu ausgelost.
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL frischer Oregano
- 600 g Eiertomaten (Konserve aus Dose oder Glas)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer schwarz
- 500 g Stangenbohnen
- 100 g Feta
Außerdem:
- 1 Blatt Backpapier
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen Geschmorte Stangenbohnen in Tomatensauce – wer möchte: frisches Brot passt hervorragend zum Gemüse. Als Gemüsebeilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch, reicht das Gemüse für 4 Portionen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne den Knoblauch im Olivenöl andünsten. Die Blättchen vom Oregano abzupfen und mitdünsten bis der Knoblauch stellenweise eine goldene Farbe bekommt. Dann die Tomaten hinzugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce aufkochen lassen.
- Die Stangen bohnen waschen und das knubbelige Ende abschneiden. Dann in die Tomatensauce legen und gleichmäßig verteilen.
- Ein Backpapier zerknüllen, anfeuchten und über die Pfanne legen. Nun die Bohnen in den Ofen stellen und für 25 Minuten garen. Dann die Pfanne aus dem Ofen holen, das Backpapier entfernen und den Feta darüber bröseln. Anschließend für weitere 10 Minuten im Ofen überbacken und dann servieren.
Wenn Du möchtest,schicke ich Dir einmal wöchentlich eine Email mit den neuesten Rezepten.
Lasst es Euch schmecken, eure Tina.

