Nouss-Nougat-Creme von Tim Mälzer steht auf seinem Kochbuch Heimat.

Nuss-Nougat-Creme einfach selbst gemacht

Dieser Blogpost enthält Werbung für tolle Kochbücher zum gemeinsam Feiern & Genießen: Kochbücher für Gaumenfreunde.

Habt ihr Euch schon überlegt, was ihr dieses Jahr unter den Weihnachtsbaum legt? Seit geraumer Zeit, verschenke ich an meine Liebsten gerne gemeinsame Erlebnisse, denn ich bin der Meinung Gemeinsam-Zeit ist das Wertvollste, was man verschenken kann. Und weil sich meine Freunde immer sehr über „Essen bei Tina“ freuen, verschenke ich auch das sehr gerne. Am Tollsten ist es natürlich, wenn man außer dem Guschein noch etwas in der Hand hat, und so verschenke ich mittlerweile total gerne Bücher mit einem gemeinsam-kochen-Gutschein dazu. Der Beschenkte darf sich dann ein Gericht aus dem Buch aussuchen, ich kaufe ein und bringe die Zutaten mit. Und dann wird gemeinsam gekocht.

Tipp: Wenn ihr auch ein Kochbuch verschenken wollt, schaut vorher schon mal selbst rein und markiert mit Post-its, welche Gerichte ihr besonders schön für einen gemeinsamen Kochabend fändet.

Es gibt was zu feiern… lass uns brunchen!

Als ich das Buch Heimat durchblätterte hatte mich die Nuss-Nougat-Creme sofort angesprochen. Direkt hatte ich ein gemeinsames Frühstück im Kopf. So ein Brunch mit Freunden ist ja auch was Schönes! Das Buch mit einem Glas der Nuss-Nougt-Creme unter den Weihnachtsbaum legen und prompt gibts dazu noch eine Einladung zu einem leckeren gemeinsamen Frühstück oder Brunch. Natürlich darf dann dabei die selbst gemachte Nuss-Nougat-Creme aus dem Buch nicht fehlen. Zum Start gibts für jeden ein Brötchen mit der süßen Creme und dann wird gemeinsam noch ein brunchtaugliches Gericht gekocht. Klingt das für Euch nicht auch nach einem tollen Geschenk aus der Küche?

Auf der Webseite der Penguin Random House Verlagsgruppe hat der Verlag eine Auswahl an Kochbüchern zusammengestellt, die genau dafür gemacht sind: Gemeinsam zu genießen! Die Kochbücher für Gaumenfreunde laden zum gemeinsamen Kochen und Rezepte entdecken ein. Von vegetarisch & vegan bis hin zu Fisch und Fleisch ist alles dabei. Es geht von Japan nach Italien und von Deutschland aus in die ganze Welt. Also, worauf wartet ihr noch? Verschenkt dieses Jahr zu Weihnachten doch ein gemeinsames Kochabenteuer. Zur Buchauswahl gehts hier entlang: KLICK

Ich habe mir drei Bücher aus der Auswahl ausgesucht:

  1. Kitchen Impossible – Klar, ich als eingefleischter Kitchen Impossible Fan
  2. Amalfi-Küche – Rezepte aus Italiens Süden
  3. Tim Mälzer: Heimat

Alle drei Bücher sind wirklich perfekt um gemeinsam zu feiern – egal zu welchem Anlass! Für einen gemeinsamen Kochabend liefert Euch das Buch Heimat Ideen für z.B. einen regionalen Themenabend – so nach dem Motto: Du bist aus Hamburg? Dann lass und doch gemeinsam was aus deiner Heimat kochen. Aus dem Buch Amalfi würde ich unbedingt gemeinsam Pasta machen – das macht zusammen nämlich richtig viel Spaß und jeder kann mithelfen. Und aus Kitchen Impossible? Natürlich Madeleines backen und dazu die leckere Himbeerkonfitüre von Christine Feder kochen.

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Sieh mir im Zeitraffer zu, wie ich die Nuss-Nougat-Creme zubereite
Nuss-Nougat-Creme einfach selbst gemacht
Kalorien: 300kcal

Zutaten

  • 100 g Zartbitter Kuvertüre
  • 150 g Haselnussnougat
  • 100 g Sahne
  • 50 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • Prise Salz

Zubereitung

  • Ergib ca. 400 g Nuss-Nougat-Creme.
  • Butter und Sahne in einem Topf zum kochen bringen und eine Minute sprudelnd kochen. Durch das Kochen, wir die Nuss-Nougat-Creme länger haltbar.
  • Den Topf vom Herd nehmen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit in den Topf geben. Kuvertüre und Nougat ebenfalls hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. Hierbei bleibt der Herd aus. Nach ca. 5 Minuten sollte alles geschmolzen sein. Nun könnt ihr die selbst gemachte Nuss-Nougat-Creme in Gläser abfüllen und im Kühlschrnak aufbewahren. Dort hält sich die Nuss-Nougat-Creme ca. 3 Wochen.

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Lasst es Euch schmecken, eure Tina.

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4 Kommentare zu „Nuss-Nougat-Creme einfach selbst gemacht“

  1. Liebe Tina,

    vielen Dank für diese schönen Ideen und das leckere Rezept. Erst heute wieder habe ich mein großes Weihnachts-Brainstorming gemacht und da kommt dieses Nougat-Rezept doch genau richtig um die Weihnachtsbäckerei mit deinen gefüllten Haselnuss-Nougat-Plätzchen zu starten.

    LG aus Stuttgart
    Annika

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