Leberkäse Burger im Laugenbrötchen mit Essiggurken, gebratenen Zwiebeln und Meerrettich-Senf-Mayo

Leberkäse Burger

Ein ganz wunderbarer Anlass, warum ich dieses leckere Rezept für Leberkäse Burger im Laugenbrötchen für Euch habe. Meine Freunde Kathrin und Jens von der Landmetzgerei Kachler-Hoferer launchen heute ihren Online Shop, für den ich die Bilder fotografiert habe. Schon seit vielen Jahren kenne ich die Familie Hoferer und habe schon so viele schöne Stunden auf ihren Festen wie den Steakhausabenden oder ihrer legendären Meat Night verbracht.

Das Besondere bei den Hoferers: eigene Hausschlachtung und regional aufgezogene Tiere, die im Umkreis von 15 km leben. Und genau das schmeckt man auch: den respektvolle Umgang mit den Tieren. Für meinen Leberkäse Burger habe ich mich natürlich für den allerbesten Leberkäse entschieden: klar den Leberkäse von meinen Freunden aus Sugenheim. Diesen könnt ihr sogar im Online Shop bestellen. Ich habe den Leberkäse frisch im Ofen aufgebacken und im Anschluss wie ein Burger Patty auf dem Rost gegrillt – das gibt nämlich nicht nur ein schönes Muster auf dem Leberkäse sondern schmeckt auch noch besonders fein nach Röstaromen – und die sind ja wohl essentiell wichtig bei einem Burger.

Eine dicke Scheibe des gegrillten Leberkäse wird dann zusammen mit Salat, Essiggurke, Zwiebeln und Burgersauce auf einem leckeren Laugenbrötchen serviert. Die Burgersauce mache ich aus Mayonnaise, süßem Senf und frisch geriebenem Meerrettich. Lecker, würzig und eine leichte süße durch den Senf – so ist es perfekt.

Leberkäse Burger im Laugenbrötchen mit Essiggurken, gebratenen Zwiebeln und Meerrettich-Senf-Mayo
Bayerischer Leberkäse von der Landmetzgerei Kachler-Hoferer in Sugenheim.

Leberkäse und andere Schmankerl aus der Landmetzgerei Kachler-Hoferer

Meine Freunde, Kathrin und Jens, betreiben die Metzgerei nun schon in der dritten Generation – und die nächste Generation ist schon gesichert. Die mittlere der drei Töchter, Leonie, ist nämlich jetzt schon in ihrem Element und hilft dem Papa wo sie nur kann. Ein echter Familienbetrieb, indem mit Lust und Leidenschaft gearbeitet wird. Seit 60 Jahren ist die Landmetzgerei in Sugenheim bekannt. Nun haben die beiden den nächsten Schritt gewagt und einen Onlineshop eröffnet, in dem nun endlich jeder die leckersten Produkte zu sich nach Hause holen kann. Regionalität und der respektvolle Umgang mit den Tieren wird hier gelebt. Alle Rinder und Schweine, die in der hauseigenen Schlachtung verarbeitet werden, kommen von Landwirten aus der Region (Umkreis von 15 km), die ihre Tiere gut behandeln. Und genau das schmeckt man auch. (Die Schweine und Rinder habe ich selbst schon gestreichelt.)

Durch Corona sind auch meinen Freunden in Sugenheim viele Einnahmen weggebrochen, denn sowohl Catering als auch das Zuliefern für die Gastronomie war ein Standbein. Jetzt gibt es aber den Onlineshop und ich hoffe, ihr kauft fleißig dort ein und überzeugt euch selbst von der sagenhaften Qualität und dem tollen Geschmack. Ihr könnt alles direkt im >> ONLINESHOP zu Euch nach Hause bestellen. Meine Lieblinge aus der Metzgerei:

Übrigens werde auch ich in der Metzgerei den Kochlöffel schwingen. Am 15.05.2021 werde ich nämlich fränkisch-thailändische Fusion-Cuisine kochen. Ihr wollt dabei sein? Die Ticktes für „Franken meets Thai“ gibts im Onlineshop zu bestellen klick hier >> Franken meets Thai

Wie schon erwähnt, habe ich die Bilder für den Onlineshop gemacht. Und deshalb erwartet Euch auch ein tolles Schmankerl. Meine Lieblinge aus der Metzgerei, könnt ihr nämlich gewinnen. Wie? Das lest ihr hier:

VERLOSUNG – beendet

In dem leckeren Kulinarik-Paket von der Landmetzgerei Kachler-Hoferer befindet sich ein Ring der allerbesten Bistrosalami mit Rosmarin, eine 500 g Schale köstlichster Leberkäse (perfekt für meinen Burger) und eine Dose vom feinen Sauerbraten, den ihr Zuhause einfach nur noch erwärmen müsst.

Um zu gewinnen, klickt Euch durch den >> ONLINESHOP von meinen Freunden Jens und Kathrin und verratet mir in den Kommentaren folgende Frage:

Welches Produkt bzw. Bild aus dem Onlineshop der Metzgerei gefällt Euch am Besten?!

Das Gewinnspiel startet sofort und läuft noch bis Sonntag, den 24.01.2021 um 22 Uhr. Für den Versand des Gewinnes benötigst du eine Postadresse in Deutschland. Die Gewinner werden von mir per Email benachrichtigt. Meldet sich ein Gewinner nicht innerhalb von 48 Stunden zurück, wird dieser Gewinn neu ausgelost.

Leberkäse Burger im Laugenbrötchen mit Essiggurken, gebratenen Zwiebeln und Meerrettich-Senf-Mayo
Gegrillter Leberkäse mit Gittermuster für Leberkäseburger im Laugenbrötchen.
Leberkäse Burger
Kalorien: 650kcal

Zutaten

  • 4 Scheiben Leberkäse (á 150 g)
  • 4 Laugenbrötchen
  • 4 Salatblätter
  • 1 große Essiggurke

Für die Burgersauce:

  • 110 ml neutrales Öl
  • 4 cl Milch
  • 1 TL Salz
  • 30 g frisch geriebener Meerrettich (oder Tafelmeerrettich)
  • 100 g süßer Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Für die Zwiebelringe:

  • 1 weiße Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
  • 1 EL neutrales Öl

Zubereitung

  • Die angegebene Menge ergibt 4 leckere Leberkäse Burger.

Leberkäse backen

  • Der Leberkäse von meinen Freunden aus der Metzgerei kommt vorgegart bei Euch an. D.h. ihr könnt ihn im heimischen Ofen nochmal eine extra knusprige Kruste verpassen. Dazu einfach im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für 30 Minuten backen.
  • Hier gibts den köstlichen Leberkäse zu bestellen >> Tina´s Leberkäse

Burger Sauce zubereiten

  • Gebt Öl und Milch in einen hohen Mixbecher und zieht mit einem Pürierstab zur Mayo auf. Das geht in weniger als 30 Sekunden. Falls die Mayonnaise nicht fest genug ist, einfach noch ein bisschen mehr Öl hineinlaufen lassen.
  • Die Mayo dann mit Senf, frisch geriebenem Meerrettich, süßem Senf, Zitronensaft, Pfeffer und etwas Salz vermischen.

Zwiebelringe zubereiten

  • Zwiebeln in feine Ringe schneiden und diese mit etwas Öl in der Pfanne goldbraun braten.

Leberkäse grillen

  • Ich grille den Leberkäse von beiden Seiten kräftig an, damit er stellenweise diese leckeren Röstaromen und das hübsche Grillmuster bekommt.

Leberkäse Burger zusammenbauen

  • Essiggurke in Scheiben schneiden und die Salatblätter bereit legen.
  • Salat, Leberkäse, Burgersauce, Essiggurke und Zwiebelringe auf den Laugenbrötchen verteilen und schmecken lassen.
  • Tipp: Wer gerne Cheeseburger isst, sollte unbedingt noch etwas Emmentaler auf den Leberkäse legene – das schmeckt richtig lecker.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden


Lasst es Euch schmecken, eure Tina.

Leberkäse Burger im Laugenbrötchen mit Essiggurken, gebratenen Zwiebeln und Meerrettich-Senf-Mayo

Kommentar verfassen

wenn Du eines meiner Rezepte nachgekocht oder gebacken hast. Ich freue mich sehr über ein Feedback und deine Bewertung hilft mir sehr, bei Google besser gefunden zu werden. Vielen lieben Dank für deine Zeit!

Bewerte das Rezept 




151 Kommentare zu „Leberkäse Burger“

  1. 5 Sterne
    Guten Tag!Schönes Gewinnspiel-ich versuch‘s mal:Das Leberkäserezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren-aber das Foto von Chili Willi ist der Hit!
    Schönen Tag!
    Daniela

  2. 5 Sterne
    Hallo.
    Sehr gern würde ich mich über ein Kulinarik-Paket freuen.

    Das Familienfoto mit Jens, seiner Frau Kathrin und seiner Mutter gefällt mir persönlich am Besten. Ein ganz toller Familienbetrieb.

    Schöne Grüße
    Mario Winkler

  3. 5 Sterne
    Oh der Leberkäse Burger klingt wundervoll und genau nach meinem Geschmack <3 Ganz ganz tolles Rezept <3 Wow was für ein super tolles Gewinnspiel von dir Der Gewinn ist ja mega klasse..!! ❤ Der Hammer!! Versuche sehr gerne mein Glück fest die Däumchen gedrückt ✊ würde mich riesig darüber freuen Danke dir dafür! Du bist Spitze ich würde nur noch Freudensprünge machen, wenn ich gewinne! Ich wünsche eine wunderbare sonnige Woche!

  4. Hallo Tina,
    das Bild der Kochbox Zarter Zwiebelrostbraten ist super gelungen. Wenn er so schmeckt wie er auf dem Foto aussieht, dann ist das garantiert ein fantastisches Gericht. Danke für deinen tollen Blog, kannte ich bis dato noch nicht, aber deine Rezepte hören sich seeeeeeeeeeeehr lecker an. Als Mega-LeberkäsFan werde ich das ein oder andere garantiert ausprobieren, wirklich sehr inspirierende Ideen hast du. Toll, mach weiter so!
    Viele Grüße aus Regensburg und eine gute, gesunde Zeit
    Manfred

  5. Das Bild gleich auf der Startseite gefällt mir am besten, die große Grillplatte, mit Bohnen. Da kannn man fast das Brutzeln hören. Als Produkt würde ich die Curry-Mango-Bratwurst gerne mal probieren

  6. 5 Sterne
    Eure Gerichte sehen sehr alle sehr lecker und ansprechend aus da fällt die Entscheidung schwer. Ich habe mich jetzt für den Sauerbraten entschieden. Ich würde gerne sofort los essen.

  7. mmh, sieht alles sehr lecker und ansprechend aus. Ich habe mich für den Sauerbraten
    entschieden der sticht mir direkt ins Auge und mag gleich anfangen zu Essen.

  8. 5 Sterne
    Eindeutig das T bone steak dry aged!
    Selten solch ein schönes Stück gesehen. Die gesamte Homepage ist einfach super gelungen. Hell, freundlich und zeitgemäß.

    Weiter so! 🙂

    „PS. So ein Leberkäs wäre scho was feines“

  9. Hey Tina!
    Mir läuft das Wasser im Mund zusammen!
    Ich liebe Leberkäse….. hab ihn allerdings noch
    nie als Burger genossen!
    Die Internetseite deiner Freunde finde ich insgesamt extrem ansprechend!!!
    Die geräucherten Bratwürste haben mich extrem angesprochen!!
    Ich würde mich sehr über das Paket vom Gewinnspiel freuen !!!
    Ganz liebe Grüße ……,
    und weiter so!!! Ich mag foodundco total gerne!!!!!!

  10. Boh, ich kann mich gar nicht entscheiden, aber die geräucherten Bratwürste haben mir gerade so sehr gefallen, ich gehe jetzt erstmal zum Kühlschrank, auch wenn sich dort (bis jetzt) nichts so leckeres befindet….leider

  11. 5 Sterne
    Also optisch ist die Rinderroulade ein richtiger Leckerbissen und mein Favorit.
    Wobei geschmacklich natürlich die Wurstvariationen dem nichts nachstehen.

    Ich würde mich auf jeden Fall über das Paket freuen, der Leberkäse ist natürlich das wichtigste 🙂

    Grüße

  12. Super Idee in diesen Zeiten für einen online Shop. .
    Mir gefällt das St. Louis Cut am besten. Ein schönes Stück große Ripple passend für den Smoker. Da wir sehr begeisterte Grill – und Smoking Fans sind. Diese findet man auch nicht immer überall. So wie bei uns auf dem Land.

  13. 5 Sterne
    Halllo,

    dein Leberkäseburger sieht so lecker aus, den muss ich unbedingt nachmachen.

    Im Shop finde ich die Curry Mango Bratwürste total interessant. Es gefällt mir wenn sich jemand traut neues auszuprobieren..

    Liebe Grüße aus Franken
    Katherina

  14. 5 Sterne
    Die Curry Mango Bratwurst sehen mega aus hört sich super lecker an Und die Rindersteaks jeglicher Art lachen einen an Ich muss auch sagen der Onlineshop is super gelungen

  15. Ich entscheide mich für die „Kochbox 1 Zarter Zwiebelrostbraten“ (https://metzgerei-kachler-hoferer.de/produkt/kochbox-1-zarter-zwiebelrostbraten/).

    Da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen. Mjamm.

  16. Es gibt ganz viele leckere Sachen zu entdecken,
    aber bei der Rinderroulade mit dem Rotkohl und dem Ring aus Kartoffelpüree läuft mir sofort das Wasser im Mund zusammen.

  17. Hallo Tina, also die Beiden sehen ja hammer aus… musste erst mal mitlachen. Sehr lebensfroh und sympathisch, die typischen Business-Fotos (egal welcher Bereich) erschrecken mich immer… voll schön, wenn jemand so lacht. By the way…. wir essen gerne Fleisch und Wurst (Männer-WG plus eine wurstliebende Frau), die mehr isst als wir alle zusammen… hoffe sie liest das nicht.. Kati… wenn doch…Gnade!!!!).
    Die vorgestellte Metzgerei ist super! Familiär und die hauseigene
    Schlachtung und die Familienrezepte können wirklich überzeugen. Da müssen sie mehr Werbung für machen! Weg vom „bösen Metzger“., einfach zeigen, dass man es auch anders machen kann. Der respektvolle Umgang mit Tieren ist leider nicht die Norm in diesem Geschäft… das muss man beweisen, zeigen“ Und schmecken wird man es (vermutlich) auch. Die WG-Jungs meinten die Rinderroulade wäre besonders toll… ich alleine bin komplett bei den Curry-Mango-Bratwürsten. Vieles klingt sehr lecker. Gibt es wirklich nur 2 Events? Wir haben gerade an unserem ersten Online-Kochevent (Michael Philipp) teilgenommen… es macht so viel Spaß! Macht doch da mal bitte mehr. LG, Mattis

    1. Lieber Mattis,
      ich freue mich total über deine Worte, denn genau das sage ich auch immer: diese Familie, der Umgang mit den Tieren – habe ich selbst erlebt und auch gesterichelt – ist wirlich vorbildlich. Alle sind nah am Tier und arbeiten mit Leidenschaft in der Metzgerei.
      Tatsächlich gibt es neben den zwei angegebenen Events auch noch die Steakhausabende. Da hier aber noch nicht klar ist, wie es mit Corona weiter geht, können erst mal nicht mehr Leute zugelassen werden, weil die se Events vielleicht nach Innen verlagert werden müssen. Falls sich was ändert, gibts die Infos aber natürlich auf der Homepage von der Metzgerei!
      Liebe Grüße und danke für dein ausführliches Feedback,
      Tina

  18. Hallo und guten Tag.
    Die Bilder sind alle sehr authentisch und gut in Szene gesetzt.
    Und obwohl ich nicht so der Kotlettesser bin, habe ich bei dem Bild wirklich Appetit bekommen. Außerdem für mich als Schälrippchen-Liebhaber die St. Louis Cuts ein wahrer Traum.

  19. 5 Sterne
    Also das Bild mit dem Schwein und dem Maiskolben ist super 🙂 Insgesamt ist die Seite sehr schön und ansprechend gestaltet. Da wird sicher mal was bestellt. Als Produktfoto gefallen mir die geräucherten Bratwürste sehr gut.

  20. 5 Sterne
    Der Speiseplan gefällt mir sehr, jeden Tag etwas Gutes und Verschiedenes zu zivilen Preisen.
    Und am Wochenende muß der Spanferkelbraten dran glauben 😉
    Viel Erfolg für Shop und Seite

  21. 5 Sterne
    oh wow, als Bayer im Exil ist das ja eine echte Entdeckung! Vielen Dank für den Tipp- und den Leberkäs‘ Burger teste ich beim nächsten Mal auch gleich – nice! 😀
    Und mein Favorität im Shop wäre wohl auch genau das: der vorgebackene Leberkäse – den Sauerbraten müsste ich erst probieren 😉
    Herzlichen Dank und beste Grüße

    1. 5 Sterne
      Ich mag die ganzen „Burgerbuden“ nicht. Aber der Leberkäseburger, den du als Anfangsbild fotografiert hast, hat mich wirklich angesprochen und gesagt: Nimm mich und beiß`in mich rein !

    2. 5 Sterne
      Der Spargel im Speckmantel auf dem Schwenkgrill lässt mich mein Neujahrsvorhaben ( Ich nehme an, du weißt welches ) vergessen. Das Foto hat mich verführt !

  22. 5 Sterne
    Das klingt ja mal super lecker!!
    Tolles Gewinnspiel ☺️
    Ich finde das T-bone Steak auf der Seite sehr ansprechend! Aber auch die anderen Produkte sehen toll aus!
    Liebe Grüße und viel Glück an alle Teilnehmer*innen

  23. Oh der Burger sieht gut aus. Lustigerweise soll es so einen bei uns auch am Wochenende geben.

    Am Besten find ich die Chili Willys! Sehr gelungen das Foto und macht Lust zu probieren.

  24. 4 Sterne
    Toll, jetzt hab ich nach dem Lesen Hunger, sieht aber auch zu lecker aus… keine Haute-Cuisine, aber lecker und mit Liebe gemacht, das liegt mir sehr.

    Bei Kachler-Hoferer wäre mein Favorit sicher unter den (fränkischen) Bratwürsten, die „Bendel Bratwürste“ sagen mir so nichts, aber ich würde mal gerne neugierig die Curry-Mango-Würste probieren. Sicher geschmacklich gut ausgewogen und mal etwas Neues…

    1. Das ist ein Kronfleisch: Das Muskelfleisch im Zwerchfell des Rindes. Weil man es teilweise so hübsch aufgerollt zubereitet (z.B. Schmoren), wie eine Krone, hat es diesen Namen.

  25. 5 Sterne
    Eindeutig das Bild der chili Willy 🙂
    Ich liebe chili und Aufschnitt… Frisch aufs Brot, lecker Wein dazu und mehr brauch es nicht!

    Klasse Shop und sehr schöne Auswahl. Wenn man weiß woher es kommt, ist es natürlich noch besser!

  26. Toll wie man sich bei den Wurstdosen die Mühe gemacht hat, diese schön zu präsentieren. Leider sind Wurstdosen ja optisch nicht so der Knaller, aber diese Anrichteweisen sind wirklich gekonnt! Den Rinderleberkäs im Glas find ich extra gut gelungen!

  27. 5 Sterne
    Ich finde diese Unterstützung wunderbar und gerne würde ich beim Kochevent dabei sein, wenn es nicht so weit weg (für mich) wäre. Im Shop gefällt mir die Currywurst mit Mango sehr gut. LG

  28. 5 Sterne
    Als Norddeutscher ernähre ich mich zu fast 100% von Grünkohl. Und statt der „Oldenburger Pinkel“ dadrin, würde ich schon ganz gerne mal die polnischen Würstchen probieren wollen. Hut ab, die Auswahl in Eurem Shop ist super

  29. Das Bild mit den Pfefferbeissern machte mir beim Anblick ordentlichen Appetit auf sie.

    https://metzgerei-kachler-hoferer.de/produkt/pfefferbeisser/

  30. Das Bild mit den Leckereien vom Grill, auf der Startseite ist mein Favorit. Und dann natürlich noch die „Fleischrose“ vom Auswahlbild fürs Rindfleisch..
    Die Produkte sind alle super in Szene gesetzt. Toller Job!

  31. 5 Sterne
    Ich hätte jetzt so richtig Lust auf die Wurst Chili Willy. Wir lieben pikante Wurst, das wär genau das Richtige für uns. Da würde man als liebstes gleich reinbeißen.

    Danke für das tolle Gewinnspiel.

    Wir würden uns riesig über diesen tollen Gewinn freuen.

    Und der Leberkäse Burger sieht einfach umwerfend lecker aus !!!

    Liebe Grüße
    Heike

    1. Mit gefällt von Fleisch das RipEye am besten von Foto aber das Flanksteak. Das liegt daran das ich es wesentlich schöner auf der hellen Seite finde, Wenn das Fleisch auf dunklen Untergrund liegt. Ich finde das bildet einen schöneren Kontrast zur Farbe des Fleisches

  32. Liebe Tina,
    dieses Burgerrezept ruft ja fast schon meinen Namen!!! Das muss ich unbedingt demnächst nachmachen 🙂
    Ich find ja Chili Willy richtig ansprechend, Name und Bild 🙂
    Liebe Grüße, Nicole

  33. 5 Sterne
    Wie soll man sich denn da entscheiden ?! Alle Bilder sind super geworden. Spontan hat mich das Bild der Currywurst super gefallen. Ein Klassiker in der heißen Theke beim Lieblingsmetzger ! Die Fotos der Events sind aber auch super geworden ! Tolle Arbeit ! Ich liebe deinen Blog und deine leckeren Rezepte ! Vor allem die Rubrik mit den Kitchen Impossible Rezepten !

  34. Petra Braun-Lichter

    5 Sterne
    Tolle Bilder, super Rezepte. Ich persönlich finde die polnischen Würstchen toll, die hätten nämlich zu meinem Grünkohl gestern gepasst. Grüße Petra braun-Lichtet

  35. 5 Sterne
    Liebe Tina, wie toll! Mit Leberkäse hat man ich ja immer – mein Lieblingsfoto sind aber die sauren Zipfel, zu denen ich eine Dauersehnsucht pflege! Herzlich, Stevan

  36. 5 Sterne
    Das tolle Porterhouse Steak wäre mal etwas ganz besonderes 🙂
    Aber da gibt es auch noch viele andere Sachen die mir das Wasser im Mund zusammen laufen lassen 😉

  37. Mein Favorit aus dem Onlineshop der Metzgerei: Geräucherter Bauernschinken .Das Bild mit dem leckeren Schinken macht Appetit auf ein Bauernbrot mit Schinken.

  38. Das ist alles soooooooooooo mega lecker, im Moment würde ich am liebsten mal in die leckeren Pfefferbeisser und die Bistrosalami beißen … leeeeeecker 🙂
    *
    ¸.✫¨´`·ʚϊɞ.
    ﹙๑ V I E L E N﹐♡ ♡ .. D A N K …. ツ ♡
    `❥•♪♫¸¸.✿
    für diese supertolle Aktion
    und GEWINNCHANCE ..
    Da versuche ich sehr gern mein Glück und vielleicht klappt es ja
    Ich würde mich riesig freuen
    über den schönen Gewinn.

  39. 5 Sterne
    Erst einmal recht herzlichen Dank für das tolle Gewinnspiel. Es ist sehr schwierig ein Foto zu bestimmen, dass am Schönsten ist, denn alle Fotos sind sehr schön und zeigen die sehr gute Qualität des Fleisches und der Wurst etc. Da mein Lieblingsgericht Rindfleisch mit Meerrettichsoße ist, habe ich mich für dieses Foto, bzw. Gericht entschieden. Es sieht sehr lecker aus und man erkennt, dass es sich um ein sehr gutes Rindfleisch handelt. Bleibt gesund! Liebe Grüße Gerti

  40. 5 Sterne
    Tolle Rezepte,werde ich garantiert ausprobieren.bin ganz inspiriert.danke
    Tolles Gewinnspiel,toller Gewinn,würde mich freuen.
    Mein Favorit:schweinefleisch,kotelett,
    ruecken,gulasch…

Nach oben scrollen