Wenn ein Abend so richtig grau in grau ist und es regent und blitzt und donnert finde ich einen warmen Nudelauflauf genau das richtige um warm zu werden… 🙂
Zutaten:
400 g frische Tortellini (z.B. Käse-Tortellini von ALDI aus der Kühltheke)
1 Aubergine (ca. 250 g )
1/2 Zwiebel (ca. 50 g )
2 Knoblauchzehen
400 g passierte oder gehackte Tomaten
10 – 15 Basilikumblätter
1 Zweig Rosmarin
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Salz
3 EL Parmesan zum Überbacken
Zubereitung:
Schneidet die Aubergine in ca. 1 cm große Würfel und gebt diese zusammen mit 3 EL Öl in einen Topf zum anbraten. Würfelt dann die Zwiebel und den Knoblauch klein und gebt diese dazu. Mit einer Dose passierter oder gehackter Tomaten löscht ihr ab und gebt die Kräuter (kleingeschnitten) und Gewürze dazu. Heizt den Ofen auf 200 °C Umluft vor und köchelt die Soße noch für weitere 10 Minuten auf niedriger Stufe. Nehmt den Topf vom Herd und vermengt die Tortellini (ungekocht direkt aus der Packung) mit der Soße. Füllt dann die Nudeln mit Soße in eine Auflaufform, bestreut mit dem Parmesan und backt dann für ca. 30 Minuten. Wer den Käse gerne dunkler möchte lässt einfach den Auflauf länger im Ofen. Guten Appetit ihr Lieben.
Mhhh..das klingt richtig lecker. Muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Ich habe deinen schönen Blog für den "LIEBSTER award" nominiert und würde mich sehr freuen, wenn du vorbeischaust und mitmachst.
http://inaisst.blogspot.de/2014/09/liebster-blog-award-discover-new-blogs.html
Einen lieben Gruß Ina von Ina Is(s)t
Da schließ ich mich gleich an Ina. Tina dein Blog zählt auch zu meinen absoluten Favoriten: http://www.kuechensprint.com/liebster-award/
Das Essen war im nu fertig und wahnsinnig lecker.
Neben Malteskitchen wird Dein Blog bei meinen Nachkochversuchen ganz oben stehen ;o)
Lieben Dank Marc-Oliver,
freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat und Du ab jetzt öfter bei mir vorbei schaust. Halt mich auf dem Laufenden mit deinen Nachkoch-Versuchen!
Lieben Gruß,
Tina