Kitchen Impossible Weihnachtsspecial auf Malta: Im Städtchen Sliema kochen Tim Raue und Hans Neuner die Apfel-Walnuss-Tarte von Michael Diacono. Michaels Oma Rita ist 98 Jahre alt, hat 11 Kinder und liebt es an Weihnachten für die Familie zu kochen und zu backen. Die Apfel-Walnuss-Tarte entstand durch einen „Unfall“: Als Rita einmal zu viel Zucker in den Kuchen gegeben hatte und ihn trotzdem buk, entstand dadurch eine knusprige Baiserschicht, von der die ganze Familie mehr als begeistert war. Seit dem backte sie und nun auch Michael diesen Apfelkuchen auf diese Weise immer an Weihnachten zum Dessert.
Dazu serviert Rita frisch geschlagene, aber ungesüßte Sahne. Einfach und lecker! Die Apfel-Walnuss-Tarte erinnert mich ein wenig den sogenannten Scheiterhaufen. Ein einfacher Rührteig, in den die Apfelstücke einfach untergerührt werden. Super simpel und super lecker!
Gerichte aus Kitchen Impossible Weihnachtsspecial
Neben der leckeren Apfel-Walnuss-Tarte habe ich auch Timpana – einen maltesischen Nudel-Auflauf in Blätterteig zubereitet. Das Rezept findet ihr auf meinem Blog: Timpana
Sieh mir im Zeitraffer dabei zu, wie ich die Apfel-Walnuss-Tarte zubereite.
Apfel-Walnuss-Tarte aus Kitchen Impossible
Kalorien: 380kcal
Zutaten
3Eier(Größe M)
100gZucker
100gWalnüsse
80Mehl
1TLBackpulver
2TLMandelöl(ich hab Haselnussöl verwendet)
1Pck.Vanillezucker(oder 1 TL Vanilleextrakt)
200gÄpfel(entspricht 2 Stück)
Dazu:
frische Schlagsahne
Zubereitung
Die angegebene Menge ergibt eine Apfel-Walnuss-Tarte aus Kitchen Impossible für eine 22 cm Form bzw. entspricht 6 Stück.
Eier, Vanillezucker und Zucker miteinander schaumig schlagen. Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden – ich habe hier einen Apfelschneider verwendet, weil ich gleichmäßige Stücke haben wollte. Das ist aber nicht wichtig fürs Rezept.
Die Walnüsse zerkleinern, ich mahle sie dazu in meinem Häcksler, aber nicht zu sehr, damit noch ein paar Stücke zu sehen sind.
Dann das Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben, Mandelöl (bzw. Halsenussöl) hinzugeben und mit einem Löffel verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft für 30 bis 35 Minuten backen.
Am Besten die Apfel-Walnuss-Tarte noch lauwarm mit frisch geschlagener Sahne servieren und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Video
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