Ein Stück Apfel-Walnuss-Tarte aus Kitchen Impossible mit einem Kleks Sahne auf weißem Teller.

Apfel-Walnuss-Tarte aus Kitchen Impossible

Kitchen Impossible Weihnachtsspecial auf Malta: Im Städtchen Sliema kochen Tim Raue und Hans Neuner die Apfel-Walnuss-Tarte von Michael Diacono. Michaels Oma Rita ist 98 Jahre alt, hat 11 Kinder und liebt es an Weihnachten für die Familie zu kochen und zu backen. Die Apfel-Walnuss-Tarte entstand durch einen „Unfall“: Als Rita einmal zu viel Zucker in den Kuchen gegeben hatte und ihn trotzdem buk, entstand dadurch eine knusprige Baiserschicht, von der die ganze Familie mehr als begeistert war. Seit dem backte sie und nun auch Michael diesen Apfelkuchen auf diese Weise immer an Weihnachten zum Dessert.

Dazu serviert Rita frisch geschlagene, aber ungesüßte Sahne. Einfach und lecker! Die Apfel-Walnuss-Tarte erinnert mich ein wenig den sogenannten Scheiterhaufen. Ein einfacher Rührteig, in den die Apfelstücke einfach untergerührt werden. Super simpel und super lecker!

Ein Stück Apfel-Walnuss-Tarte aus Kitchen Impossible mit einem Kleks Sahne auf weißem Teller.

Gerichte aus Kitchen Impossible Weihnachtsspecial

Neben der leckeren Apfel-Walnuss-Tarte habe ich auch Timpana – einen maltesischen Nudel-Auflauf in Blätterteig zubereitet. Das Rezept findet ihr auf meinem Blog: Timpana

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Sieh mir im Zeitraffer dabei zu, wie ich die Apfel-Walnuss-Tarte zubereite.
Apfel-Walnuss-Tarte aus Kitchen Impossible
Kalorien: 380kcal

Zutaten

  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 g Zucker
  • 100 g Walnüsse
  • 80 Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Mandelöl (ich hab Haselnussöl verwendet)
  • 1 Pck. Vanillezucker (oder 1 TL Vanilleextrakt)
  • 200 g Äpfel (entspricht 2 Stück)

Dazu:

  • frische Schlagsahne

Zubereitung

  • Die angegebene Menge ergibt eine Apfel-Walnuss-Tarte aus Kitchen Impossible für eine 22 cm Form bzw. entspricht 6 Stück.
  • Eier, Vanillezucker und Zucker miteinander schaumig schlagen. Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden – ich habe hier einen Apfelschneider verwendet, weil ich gleichmäßige Stücke haben wollte. Das ist aber nicht wichtig fürs Rezept.
  • Die Walnüsse zerkleinern, ich mahle sie dazu in meinem Häcksler, aber nicht zu sehr, damit noch ein paar Stücke zu sehen sind.
  • Dann das Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben, Mandelöl (bzw. Halsenussöl) hinzugeben und mit einem Löffel verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft für 30 bis 35 Minuten backen.
  • Am Besten die Apfel-Walnuss-Tarte noch lauwarm mit frisch geschlagener Sahne servieren und mit etwas Puderzucker bestäuben.

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Lasst es Euch schmecken, eure Tina.

Apfel-Walnuss-Tarte aus Kitchen Impossible
Angschnittene Apfel-Walnuss-Tarte aus Kitchen Impossible auf Holzbrett
Ein Stück Apfel-Walnuss-Tarte aus Kitchen Impossible mit einem Kleks Sahne auf weißem Teller.

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10 Kommentare zu „Apfel-Walnuss-Tarte aus Kitchen Impossible“

  1. 5 Sterne
    Liebe Tina probiere immer wieder deine tollen Rezepte. Vielen Dank an dieser Stelle. Werde den Kuchen am Wochenende probieren jedoch mit Mandeln da ich Walnüsse nicht so gerne mag – hoffe es klappt. Alles Liebe

    1. Hallo Sandra,
      wenn Du Mandeln verwenden willst würde ich Dir empfehlen Mandeln mit Schale zu verwenden. Eine andere Alternative wären auch noch Haselnüsse, die kräftiger im Geschmack sind.
      Viele Grüße, Tina

  2. 3 Sterne
    Danke für das Rezept.
    Finde die Tarte etwas langweilig. Wie Kuchenboden mit Äpfeln und etwas Nuss. Deshalb gibt es beim Rezept auch noch Schlagsahne dazu. Denn es braucht noch etwas wie Schlagsahne, Eis oder eine Sauce, welche alle Zutaten zusammenbringt.

    1. Hast Du die Tarte gebacken und probiert? Ich finde sie total lecker und gar nicht langweilig – natürlich ist es ein einfaches Rezept. Das soll es ja auch sein.
      Viele Grüße, Tina

  3. Liebe Tina
    Freut mich immer wieder die Rezepte von Kitchen Impossible bei Dir zu finden. Ich werde die Apfel Walnuss Torte am Wochenende backen. Raue und Neuner haben angeblich eine Baiserhaube darauf gesehen. Ich nicht. Schön Nikolaustag liebe Grüsse Renée

    1. Hallo Renée,
      ja, die beiden sind eben keine Backprofis – aber die Diacono Brüder erklären es ja auch ganz gut: Der ganze Teig ist ja quasi ein Baiser, da entsteht die Haube ganz automatisch beim Backen.
      Viele Grüße, Tina

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