Dieser Beitrag enthält Werbung.
Vanillekipferl… ich glaube hier scheiden sich die Geister. Jede Familie hat ihr eigenes Rezept für den Weihnachtsplätzchen Klassiker und jedes dieser Rezepte ist das Beste, das es gibt, oder?
Nun, in dieses Sammelsurium an feinen Vanillekipferl Rezepte werfe ich nun auch unser Familienrezept hinein und bin gespannt, wem, ausser uns, es noch so gut schmeckt. Die Vanillekipferl sind schön mürbe und schmecken dank der Bourbon Vanille schön kräftig nach Vanille.
Vanillekipferl
Zutaten
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 150 g Butter
- 15 g Vanillezucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1/2 TL Backpulver
- 2 TL Bourbon Vanille
Zum Wälzen:
- 50 g Vanillezucker
- 2 TL Bourbon Vanille
Zubereitung
- Verknetet alle Zutaten für den Teig miteinander und formt daraus Teigstränge. Diese legt ihr zu Kipferl geformt aufs Blech.
- Stellt die Kipferl nun für mindestens 3 Stunden kalt, bevor ihr sie backt.
- Heizt dann den Ofen auf 180 °C Umluft vor und backt die Vanille Kipferl fü ca. 12 Minuten.
- Solange sie noch heiß sind wälzt ihr sie direkt in einer Schüssel in einer Mischung von Vanillezucker und Bourbon Vanille.
- Legt Sie dann in eine Keksdose, nach ca. 3 Tagen könnt ihr sie essen.
Möchtest Du wie 5000 andere Leser meinen NEWSLETTER abonnieren?
Lasst es euch schmecken, eure Tina mit Mama.




Back-Set (Schüssel und Kochlöffel): Tchibo
Baumwoll-Schürze: Tchibo
Keksdose mit Spieluhr: Tchibo