Dieser Beitrag enthält Werbung für ESCAL.
Heute bekommt ihr von mir ein Rezept für köstlichen weißen Thunfisch mit orientalischem Linsensalat. Voll gepackt mit köstlichen Aromen, bunten Farben und damit perfekt geeignet für den bald nahenden Valentinstag. Neben Minze und Granatapfel machen es sich auch noch feinste Blutorangen in diesem köstlichen Salat gemütlich. Also mal ehrlich, sieht das nicht wunderschön aus? Diese bunten Farben? Und oben drauf ein leuchtend gelber Thunfisch… moment gelb?!
Ja richtig! Ich habe den weißen Thunfisch in einer Pfanne mit reichlich Kurkuma gebraten und dieser gibt dem Fisch diese tolle Farbe ohne zu viel vom Aroma zu übertönen. Deshalb würde ich z.B. einen Thunfisch auch nicht in Currypulver braten. Zu intensiv, das wäre ja schade um den guten Fischgeschmack.
Fisch von ESCAL Seafood
In diesem Jahrist dies nun mein zweites Rezept mit dem köstlichen Fisch von: ESCAL Seafood. Die französische Firma hat sich ganz dem nachhaltigen Fischgenuss verschrieben und bietet viele verschiedene Fischspezialitäten tiefgefroren an, deshalb passt ESCAL auch perfekt zu mir. Was mich sofort an ESCAL überzeugt hat, war nämlich die Firmenphilosophie: so werden z.B. kritische Fangzonen und gefährdete Arten vermieden. ESCAL Seafood arbeitet vor allem mit MSC-zertifizierten Fischereien zusammen. Und es finden sich sogar einige Bio zertifizierte Produkte im Sortiment.
Esst mehr Fisch!
Die Produktpalette ist riesig. Von ganzen Fischen, über Seafood bis hin zu Garnelen finden Fischliebhaber hier alles, was das Herz begehrt. Ganz besonders großartig: der weiße Thunfisch hat Sushi Qualität. D.h. ich könnte diesen nach dem Auftauen auch roh verzehren. Und das trifft sich einfach hervorragend, denn meinen Thunfisch habe ich als Tataki gebraten.
Verlosung
In dem leckeren Kulinarik-Paket von ESCAL befinden sich köstlichste Fischspezialitäten. Was genau? Lasst euch überraschen! Auf jeden Fall könnt ihr kreativ werden und euch #kulinafisch verwöhnen.
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Welches Lieblingsgericht würdest Du gerne mit den Fischprodukten von ESCAL zubereiten?
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Thunfisch Tataki mit Kurkuma
Bei einem Tataki brät man den Fisch von beiden Seiten nur kurz an, sodass er in der Mitte noch roh ist. Das geht natürlich nur mit exzellentem Fisch und schmeckt einfach himmlisch und passt hervorragend zum orientalischen Linsensalat.
Das schöne an diesem Salat ist, dass er fruchtig und frisch schmeckt, viele wunderbare frische Aromen und Farben vereint, aber dem Fisch genug Raum gibt, damit man auch diesen noch intensiv schmecken kann. Ich bin so gespannt, wie euch mein Rezept gefällt und wer von Euch mit diesem köstlichen Fischgericht seinen Liebsten überrascht.
Zutaten
Für den gebratenen Thunfisch:
- 250 g Weißer Thunfisch von ESCAL
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kurkuma
- Salz nach Geschmack
Für den orientalischen Linsensalat:
- 250 g Beluga Linsen
- 1 Zitrone
- 1 rote Zwiebel (ca. 80 g)
- 4 Blutorangen
- 1 Granatapfel
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Minze
- 2 TL Salz (gestrichen)
- 1 TL Zucker
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die angegebene Menge ergibt zwei Portionen Thunfisch mit orientalischem Linsensalat. Vom Linsensalat könnt ihr evtl., je nach Hunger, auch noch ein drittes Mal essen.
Linsensalat
- Die Beluga Linsen nach Packungsanleitung gar kochen und in einem Sieb abtropfen und etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen die rote Zwiebel fein würfeln, den Zitronensaft auspressen und beides sofort in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Zucker würzen. Diese Mischung nun erst mal für mind. 10 Minuten stehen lassen. Der Zitronensaft entzieht der roten Zwiebel ihre Schärfe, was für den Salat später sehr wichtig ist. Erst dann das Olivenöl hinzugeben.
- Die Blätter von der Minze abzupfen und zusammen mit der Petersilie grob hacken. Den Granatapfel öffnen und die einzelnen Granatapfelkerne herauspulen.
- Ich filetiere die Blutorangen. Wem von Euch das nicht so leicht gelingt, der kann auch einfach die Blutorangen schälen und dann in Scheiben schneiden und evtl. anschließend nochmal vierteln. Auch das sieht sehr hübsch aus und erfordert etwas weniger Übung mit einem scharfen Messer.
- Alle Zutaten für den Salat vermischen, für 10 Minuten ziehen lassen und ggfs. nochmals mit Salz abschmecken.
Thunfisch
- Den weißen Thunfisch nach Packungsanleitung auftauen. In einer Pfanne Kurkuma und Olivenöl miteinander verrühren und die Thunfisch Medallions von beiden Seiten für ca. 2 Minuten anbraten.
- Den orientalischen Linsensalat zusammen mit den Thunfischmedallions anrichten und servieren.
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