Ein Freitagabend im Juni. Die Sonne blitzt durch die Wolken, die am blauen Himmel hängen und taucht Gut Wöllried in warmes Licht. 21 Köche, Restaurants und Essensproduzenten sind heute, am 07. Juni 2024 für Taste of Franken vor Ort. Von Fleisch über Fisch bis veggie und vegan ist alles dabei. Saisonales Gemüse, regionaler Fisch und internationale Spezialitäten landen auf den unzähligen Tellern, die wir über den Abend genießen. Zusätzlich präsentieren 10 Winzer ihre besten Weine und 2 Brauereien ihr Bier.
Wir lernen jedes Jahr dazu und diesmal teilen wir uns von Anfang an immer einen Teller zu Zweit. So können wir wirklich alles probieren und haben am Ende noch Platz um uns unser Lieblingsgericht noch einmal zu holen. Während wir von Stand zu Stand schlendern und uns durch die köstlichsten Gerichte probieren spielt auch dieses Jahr wieder die Band Famos und verbreitet auf Gut Wöllried mit ihrer Musik gute Laune. Von ABBA über Dschungelbuch bis hin zu Bon Jovi – es ist die perfekte Mischung für diesen Abend.


Ich liebe vor allem die Atmosphäre auf Gut Wöllried. Alle Gäste sind total entspannt und freuen sich auf das leckere Essen und den guten Wein. Das Gut ist weitläufig und die Sitzplätze luftig über das gesamte Areal verteilt. Alles ist in weiß gehüllt und strahlt eine entspannte Eleganz aus. Ob an Stehtischen, auf der Mauer vor der Bühne, auf der Band spielt, in den Loungsesseln im hinteren Bereich des Gutes oder an den zahlreichen großen Tischen: man sieht in den Gesichtern der 500 Gäste, dass sie sich wohlfühlen und den Abend in vollen Zügen genießen.

Taste of Franken 2025 wird am 30.05.2025 stattfinden > hier gibts die Tickets
Die meisten Aussteller kenne ich schon, denn sie waren auch letztes Jahr dabei. Hier reicht die Spannbreite von Bäckerei, über Metzger und Cateringunternehmen bis hin zum Sternerestaurant. Alle zeigen das Beste, was sie zu bieten haben und wir schlemmen auf höchstem Niveau.
Taste of Franken ist ein Potpurri der Genüsse.
Und alle Gerichte sind neu, obwohl ich viele Aussteller sogar schon zum dritten Mal hier sehe, wiederholt sich nichts.



Speisen
Weinstube Hofmann: Bärlauchknödel, Rahmkohlrabi, junger Spinat








KUNO: Mediterran geschmortes Brisket, Togarashijus, Selleriepüree, frittierter Salbei


Fabian Beck to Grill: Crunchy Chicken Lollipop „Hawaii Style“





Weinforum Franken: Gebackener Ochsenschwanz, Rettich, grüner Spargel, Sumach




Gut Wöllried: Zander-Mosaik, Spargel-Crème Brûlée, gegrillter grüner Spargel, Rhabarber



*Laudensnacks: Balik Lachs, Tomaten-Ponzuvinaigrette, Wassermelone, Passionsfrucht



Schmackofatz: Blumenkohl vom Keramikgrill, Labneh, Aji Dulce, Zatar, Haselnuss-Dukka


Schloß Frankenberg: Kalbsbacke, Kartoffel, Zwiebel

Landgasthof zum Weißen Rössl: Geflämmter Rhöner Lachsforelle, Vichysoisse, Gurke, Dill, Meerrettich






NIZAR: Fränkisches Kimchi, Allerlei Karotte



Gin&Coffee: Pâté en croûte, Perlhuhn, Hummus, Preiselbeere, Aprikose



Paste e Olio: Hausgemachte Pasta, Silvanersoße, Trauben, Grana Padano





Flockenwerk: Geschmorte Ochsenbacke, Thymianjus, Röstzwiebel, Kartoffelknödelpraline, Pfifferling


Fischzucht Schlereth: Karpfenknusper, Almalfi-Zitronen-Salsa





Cafe Stark: Ofenfrisches Tomaten- und Sylter Brot



Hofkäserei Zehner: Käsevariationen



Ölmanufaktur Frankenhöhe: Aromatische Öle

Landmetzgerei Kachler-Hoferer: Wurstspezialitäten – Sugrasada, Asche aged Pressack, Coppa, uvm.




Dessert
Gut Wöllried: Saisonale Dessertvariationen


Vrohstoff: Domino vom Aschanti-Brownie, Zweierlei vom Rhabarber – vegan & glutenfrei



Eis Mathiööö: Softeis von Bourbon Vanille & Cassis Sorbet





Winzer & Brauer
- Rainer Sauer Weingut
- Glaser Himmel Stoss
- Schloß Frankenberg
- Weingut Christine Pröstler
- Weingut Weigand
- Ottenbreit Obernbreit
- Hofer
- Mößlein
- Weingut Reiss
- Weingut Arnold
- Würzburger Hofbräu
- Maischerei Mayr & Müller




Vielen Dank an Taste of Franken, dass ich auch dieses Jahr wieder dabei sein durfte. Der Abend auf Gut Wöllried war so lecker!