Schokoladen-Blechkuchen mit Rumkirschen und Streuseln
Zutaten
Für den Teig:
2Eier(Größe M)
120gZucker
100gRapsöl raffiniert
150gMehl
25gKakaopulver
PriseSalz
5clRum
1/2Pck.Backpulver
Für die Streusel:
75gZucker
1Pck.Vanillezucker
75gButter
70gMehl
10gKakao
Für die Rumkirschen:
250gKirschen(aus dem Glas)
10clRum
Zubereitung
Die angegebene Menge ist ausgelegt für ein kleines Blech von 20x20 cm. Für ein Backblech in Standardgröße müssen die Mengen verdoppelt werden.
Die Kirschen aus dem Glas über einem Sieb abtropfen lassen und im Rum einlegen. Lasst die Früchte über Nacht ziehen. Am nächsten Tag seiht ihr die Kirschen ab, fangt aber den Rum auf. 5 cl davon benötigen wir für den Rührteig.
Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und diese kalt stellen.
Für den Teig Zucker und Eier schaumig schlagen, dann Rum und Öl hinzugeben, glatt rühren und dann die restlichen Zutaten für den Teig hinzugeben.
Füllt den Teig in eure Backform, verteilt die Kirschen darauf und bröselt zuletzt die Streusel darüber.
Backt den Kuchen nun im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft für ca. 25 Minuten.
Wer mag bestäubt den Schokoladen-Blechkuchen mit Rumkirschen und Streuseln noch mit etwas Puderzucker.