Die angegebene Menge ergibt 3 Portionen Sichuan Style Spare Ribs. Hier gehts zum Rezept für den >> Chinese smashed cucumber salad.
Die Rippchen abwaschen um evtl. Knochensplitter zu entfernen und anschließend zwischen den Knochen durchschneiden, sodass kleine Rippchen-Stücke entstehen.
Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Rippchen darin über Nacht einlegen.
Am nächsten Tag Rippchen und Marinade in einen Topf geben und zugedeckt für ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen. Dann den Deckel entfernen und erst mal das Fett abschöpfen, das sich auf der Oberseite gebildet hat. Bei mir waren das drei kleine Schöpfkellen. Dann den Herd hochschalten und solange einkochen, bis sich die Sauce sirupartig um die Sichuan Style Spare Ribs gelegt hat, bei mir hat das ca. 30 Minuten gedauert. Dabei immer wieder rühren, aber vorsichtig damit sich das Fleisch nicht von den Knochen löst.
Zuletzt die Rippchen auf einem Teller anrichten und zusammen mit dem Gurkensalat servieren.
Tipp: Das abgeschöpfte Fett bewahre ich auf und verwende es, statt Öl, für die nächste BBQ-Marinade zum Grillen.