ca. 1Lneutrales Öl zum Frittierenich verwende dazu Distelöl
1ELgrobes Salz
2Scheiben Bacon
Messerspitze Zitronenabrieb
Zubereitung
Schneidet von den einzelnen Wirsingblättern den Strunk heraus und halbiert die Blätter, frittiert diese im heißen Öl für jeweils ca. 30 Sekunden von jeder Seite und lasst sie dann auf Küchenkrepp abtropfen. Ihr dürft nicht länger frittieren, da sonst die grüne Farbe verloren gehen würde.
Legt die Blätter in euren Dörrautomaten und trocknet die Blätter bei 70 °C für 8 Stunden.
Bratet im Ofen die zwei Scheiben Bacon bei 160 °C für ca. 10 Minuten, bis sie schön knusprig sind, lasst diese auf Küchenkrepp abtropfen, es ist wichtig, dass der Bacon trocken ist.
Mörsert den Bacon zusammen mit dem Zitronenabrieb und Salz ganz fein.
Zum Schluss nur noch die Wirsingblätter mit dem Salz würzen und Losknuspern.
Tipp: Wer es lieber vegetarisch/vegan mag lässt einfach den Bacon weg und würzt nur mit Salz und Zitrone.