Die angegebene Menge ergibt 4 Portionen Baba Ganoush.
Zuerst den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Auberginen im ganzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Dort werden sie nun für insgesamt 45 Minuten gebacken. Nach 20 Minuten dreht ihr die Auberginen einmal um. Anschließend lasst ihr die Auberginen etwas abkühlen, bis ihr sie anfassen könnt.
Öffnet die Aubergine und kratzt mit einem Löffel das Fruchtfleich heraus. Gebt dieses in einen Mixbehälter zusammen mit den restlichen Zutaten für das Baba Ganoush. Mixt das Baba Ganoush auf höchster Stufe zu einer samtigen, cremigen Paste.
Teilt das Baba Ganoush auf zwei tiefe Teller auf und verstreicht mit einem Löffel, dann garniert ihr mit dem köstlichen Topping. Dadurch wird das Baba Ganoush erst besonders.
Röstet die Pinienkerne in einer heißen Pfanne an bis sie rundherum goldbraun sind und verteilt sie auf den beiden Tellern. In einer kleinen Schüssel verrührt ihr den Granatapfelbalsam mit dem Olivenöl und mariniert die Minzeblätter mit der Öl-Essig-Mischung. Verteilt die Minze und die Marinade auf beiden Tellern.
Serviert das Baba Ganoush mit frischem Fladenbrot.