Die angegebene Menge ergibt ca. 15 Cig Köfte aus Kitchen Impossible.
Die frischen Tomaten vom Strunk befreien und in einem Mixer zu Tomatensaft pürieren. Ihr braucht 550 g Tomatensaft - falls eure Tomaten nicht reichen füllt einfach mit Wasser bis zu den 550 g auf. Die Zwiebeln fein würfeln. Bulgur, Salca, Kreuzkümmel, Pfeffer und Pul Biber zusammen mit Tomatensaft und Zwiebelwürfeln in die Rührschüssel eurer Küchenmaschine geben.
Hinweis: Pul Biber ist eine scharfe Gewürzmischung, wer es nicht so scharf mag, sollte nur einen TL verwenden.
Isot in Olivenöl auf 40°C erwärmen um den Rauch-Geschmack zu intensivieren. Dann zum Rest mit in die Schüssel geben und alles für 40 bis 60 Minuten in der Küchenmaschine rühren lassen. Probiert einfach mal, wenn der gröbere Bulgur noch hart ist, müsst ihr noch länger rühren lassen.
Wenn der Bulgur fertig gequollen ist, Granatapfeldicksaft und Salz hinzugeben und nochmals verrühren. Dann mit der Hand (Handschuhe anziehen) in Form drücken und auf Salatblättern servieren.