Die angegebne Menge ergibt 4 Portionen Boeuf Stroganoff.
Zutaten vorbereiten
Wichtig: Das Gurkenwasser auffangen, dieses brauchen wir nämlich für die Sauce.
Rindfleisch in ca. 1 cm breite Stücke und die Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebelhälften in feine Viertel-Ringe schneiden. Champignons putzen und - je nach Größe - halbieren oder vierteln. Petersilie grob hacken.
Boeuf Stroganoff zubereiten
Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Rindfleischstreifen kurz sehr scharf rundherum anbraten. Das Fleisch direkt wieder aus der Pfanne nehmen, es sollte noch nicht durchgebraten sein, und in einer Schüssel parken.
Nun die Zwiebeln braten bis sie leicht bräunen und dann die Champignons hinzugeben. Bratet solange, bis die Champignons schön geröstet sind und löscht dann mit dem Rinderfond ab. Gebt nun die Gewürzgurken, Gurkenwasser und Schmand hinzu und würzt mit Salz, Pfeffer und Zucker.
Köchelt nun für ca. 5 Minuten. Löst die Stärke in 4 cl Gurkenwasser auf und gebt diese mit in die Pfanne. Rührt nun kräftig um, die Sauce sollte langsam etwas abbinden. Schaltet dann den Herd aus und gebt das Fleisch in die Pfanne. Lasst dieses noch ca. 1 bis 2 Minuten in der heißen Sauce ziehen, kocht aber nicht mehr, damit das Fleisch nicht zäh wird.
Beilage zum Boeuf Stroganoff
Ihr könnt zum Boeuf Stroganoff essen, was euch am besten schmeckt. Ich persönlich liebe Parboiled Reis dazu. Auch üblich sind aber wohl Salz- oder Petersilienkartoffeln, Nudeln oder gar Spätzle.