Die angegebene Menge ergibt 8 Stück Bao mit Pak-Choi-Shitake-Füllung aus Kitchen Impossible.
Zuerst die getrockneten Shitake-Pilze in eine Schüssel mit warmem Wasser geben und für ca. 30 Minuten einweichen, Anschließend die Pilze ausdrücken, klein würfeln und in einer Pfanne im Öl anrösten. Sobald die Pilze rundherum gebraten sind die Mushroom-Sauce hinzugeben und gut verrühren. Die Pilze in eine Schüssel geben.
Nun den Pak-Choi blanchieren. Einen Topf mit Wasser aufstellen (2 Liter Wasser + 2 TL Salz) und zum kochen bringen. Den Pak-Choi in einzelnen Blättern hinzugeben und für ca. 2 Minuten kochen. Dann sofort in kaltem Wasser abschrecken. Den Pak-Choi in kleine Stücke schneiden, nochmal etwas Flüssigkeit herausdrücken und zu den Pilzen geben.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Ingwer reiben und zusammen mit weißem Pfeffer, Salz, Zucker, Sesam-Öl und Stärke zur Füllung geben und gut umrühren.
Nun alle Zutaten für den Bao-Teig miteinander in einer großen Schüssel verkneten. Hier braucht ihr von Hand ca. 5 Minuten bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt.
Die Arbeitsfläche mit etwas Stärke einstäuben und den Teig darauf verarbeiten. Dazu den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zunächst zu Kugeln formen. Diese mit einem kleinen Nudelholz zu runden Fladen ausrollen. Hierbei vorallem darauf achten, dass die Fladen rum Rand hin dünner werden und in der Mitte der Teig relativ dick bleibt.
Dann die Fladen mit jeweils 1 gehäuften EL der Füllung füllen und mit den Händen verschließen.
Die einzelnen Baozi auf einem Stück Backpapier in einen Dampfgarer oder ein Dampfkörbchen geben und für 8 bis 10 Minuten dämpfen.
Für die Dumpling Sauce die Hoisin Sauce, Chinesischen Essig, Sojasauce und braunen Zucker in einer Schüssel miteinander verrühren.
Auf Tellern ein Baozi mit einem EL Dumpling Sauce anrichten und mit Schnittlauchröllchen und Sesam garnieren.