Die angegebene Menge ergibt 20 Stück Chicken Wings aus Kitchen Impossible.
Q39-BBQ-Sauce kochen
Alle Zutaten für die BBQ-Sauce in einen Topf geben und für 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln. Von dieser Sauce brauchen wir 200 ml für die Chicken Wings, die restliche Sauce könnt ihr z.B. einwecken und später für andere Gericht verwenden.
Hinweis: Ich verwende Zuckerrübensirup statt Melasse, denn letzteres Produkt ist bei uns in Deutschland nicht so leicht zu bekomen. Zuckerrübensirup stattdessen findet ihr in jedem Supermarkt und gibt es auch in Bio-Qualität.
Koriander-Chipotle-Sauce
200 ml von der Q39-BBQ-Sauce mit Chili pürieren. Ich habe keine frische Chipotle Chili bekommen, daher habe ich eine getrocknete Ancho-Chili erst in Wasser eingeweicht und dann zur Sauce gegeben. In einer Schüssel mit Apfelessig, Salz und frisch gehacktem Koriander verrühren (nun nicht mehr kochen!!!). Die Sauce sollte flüssig sein, damit sie sich leicht um die Chicken Wings schmiegt. Ggfs. könnt ihr hier nochmal einen Schuss Wasser hinzugeben, wenn die Sauce zu dick geworden ist.
Tipp: Wenn ihr, wie ich, keine Chipotle Chilis bekommt könnt ihr diese durch eine andere rauchige Chili ersetzen. Ich hatte noch Ancho Chili Zuhause, die wir uns damals aus Mexiko mitgebracht haben. Im Supermarkt könnt ihr z.B. Chipotle Tabaso kaufen und statt einer frischen Chili 2 TL bis 1 EL (je nach persönlichem Schärfeempfinden) von dem Chipotle Tabasco hinzugeben.
Marinieren
Chicken Wings mit den Zutaten für die Essig-Marinade vermischen und im Kühlschrank für 24 Stunden einlegen.
Chicken Wings zubereiten
Die Chicken Wings aus der Marinade holen und etwas abtropfen lassen, dann in Mehl wenden, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft für 20 Minuten backen.
In einem Topf das Öl zum frittieren erhitzen und die Chicken Wings für ca. 5 Minuten bei 160°C frittieren, bis die Wings stellenweise goldbraun sind.
Dann die frittierten Chicken Wings mit der Chipotle-Koriander-Sauce ummanteln und auf dem heißen Grill finalisieren, bis die Sauce karamellisiert und stellenweise Grillspuren auf den Wings zu erkennen sind.