Coulant au chocolat | Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
Zutaten
150 g gVollmilchschokolade
100gZartbitterschokolade 70%
100gKokosblütenzucker
150gButter
1gestr. TLSalz
3Eier(Größe M)
40gMehl
25gHaselnüsse gemahlen und gesiebt
Zubereitung
Die angegebene Menge ergibt einen Coulant au chocolat mit 20 cm Durchmesser.
Schokolade, Butter und Kokosblütenzucker in einem Topf gemeinsam langsam schmelzen. In einer Schüssel die Eier mit dem Salz schaumig rühren und dann die geschmolzenen Zutaten aus dem Topf hinzugeben. Alles miteinander gründlich verrühren.
Gemahlene Haselnüsse sieben und von den gesiebten Haselnüssen 25 g verwenden. Das Mehl ebenfalls sieben und zu den Zutaten geben. Gut unterrühren.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gründlich einfetten. Den Teig einfüllen um im vorgeheizten Backofen bei 165°C Umluft für 30 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen und servieren.
Zum Coulant au chocolat passt frisch geschlagene, ungesüßte Sahne.