Die angegebene Menge ergibt zwei Portionen Chinesische Auberginen mit Tofu.
Die Auberginen jeweils vierteln und in einem großen Topf im Öl etwas anbraten. Den Tofu in Würfel schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten in den Topf geben und zugedeckt für 45 Minuten sanft köcheln. Dabei die Auberginen immer wieder umdrehen, sodass alle Seiten mindestens einmal in der Sauce liegen.
Dann den Deckel entfernen, den Herd aufdrehen und die Sauce einköcheln lassen. Dies dauert nochmals ca. 20 bis 30 Minuten. Dabei immer wieder schwenken, damit die Auberginen nicht anbrennen. Die chinesischen Auberginen sind fertig, wenn die Sauce sirupartig an den Auberginen haftet.
Ich serviere meine chinesischen Auberginen noch mit frisch gehacktem Koriander, hellem und schwarzem Sesam und frischen Chiliringen. Dazu passt z.B. Jasminreis oder Reisnudeln.