80gSchwarzwälder Schmalseite(geräucherter Schinkenspeck bzw. Bauch)
ca. 600 mlWasser
Zubereitung
Die angegebene Menge ergibt 4 Portionen Linsen mit Spätzle und Schwarzwälder Schmalseite.
Berglinsen mit der dreifachen Menge Wasser in einem Topf für 20 Minuten köcheln.
Die Schwarte vom Schinken abschneiden und den Speck in kleine Stücke schneiden. Mit dem Olivenöl die Schinkenstücke und die Schwarte in einen Topf geben und anrösten. Die Schwarte kommt wegem dem Geschmack mithinein und wird vor dem Essen natürlich herausgenommen.
Zwiebeln, Karotten und Sellerie fein würfeln und zum Speck in den Topf geben. Lauch in feine Ringe und Knoblauch klein schneiden und ebenso hinzugeben.
Für ca. 5 Minuten leicht anbraten. Dann kommen die Linsen inkl. Kochwasser hinzu. Ggfs. braucht ihr nochmal etwas zusätzliches Wasser. Würzt mit Salz und Pfeffer und köchelt die Linsen für weitere 5 Minuten bis die Linsen gar sind. Zuletzt den Balsamico di Modena unterrühren.
In einer Pfanne die Linsen in etwas Butter anbraten und zusammen mit dem Linsen servieren.
Hinweis: Mein Rezept für Spätzle findet ihr hier: KLICK