Die angegebene Menge ergibt einen Nuss-Mohn-Kuchen für eine 27er Kranzform.
Schlagt die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig und rührt anschließent die Butter hinein und anschließend das Joghurt.
Nun kommen alle Nüsse und der Mohn hinzu verrührt alles sorgfältig und gebt zuletzt Mehl und Backpulver dazu. Verrührt alles gründlich zu einem glatten Teig.
Fettet eure Kranzform ein und füllt den Teig hinein.
Backt den Nuss-Mohn-Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft für ca. 45 Minuten. Ich glasiere meinen Kuchen dann direkt noch heiß, dafür Amaretto und Puderzucker miteinander verrühren und über den Kuchen streichen - so zieht die Glasur in den Kuchen ein und macht diesen besonders saftig. Nachdem der Nuss-Mohn-Kuchen abgekühlt ist bestäube ich ihn nochmals frisch mit Puderzucker - für die Optik.