Portwein Kutteln von Lucki Maurer aus Kitchen Impossible
Zutaten
150gSellerie
150gKarotte
30gButter
25gMehl
2TLTomatenmark
4cldunkler Balsamico
4clSojasauce
150mlPortwein
500mlRinderfond nach Lucki Maurer
300gKutteln
50gParmesan
Zubereitung
Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen Portwein Kutteln.
Sellerie und Karotten in feine Würfel (Brunoise) schneiden und in der Butter in einem Topf anschwitzen. Parallel in einem Topf/Pfanne das Mehl dunkel rösten. Achtet hierbei darauf, dass das Mehl zwar braun geröstet wird aber nicht verbrennt.
Gebt zum Wurzelgemüse das Tomatenmark und das geröstete Mehl, rührt kurz um und löscht mit dem Balsamico ab. Diesen kurz einkochen und dann mit Sojasauce ablöschen. Ebenfalls einkochen und dann mit dem Portwein ablöschen und diesen einreduzieren. Nun mit der Brühe aufgießen.
Die Kutteln ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in das Portwein Gulasch geben. Die Kutteln nun für ca. 2 Stunden lang zugedeckt weich kochen. Am Ende noch etwas bei offenem Topf köcheln um die Sauce, nach Geschmack, einzureduzieren.
Den Parmesan reiben und kurz vor dem Servieren zu den Portwein Kutteln geben um die Sauce zu binden.
Ich persönlich brauche für die Portwein Kutteln nicht noch zusätzlich Salz. Die Misopaste, Sojasauce und der Parmesan reichen für meinen Geschmack schon aus.