Die angegebene Menge ergibt insgesamt 12 TexMex Blätterteigtaschen und reicht damit für 4 Personen.
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Zwiebeln in Halbringe schneiden und im Limettensaft für 20 Minuten ziehen lassen. So verlieren sie ihre Schärfe.
Zwiebeln fein würfeln und die Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Hähnchenbrust in ca. 1 cm große Würfel schneiden und alles zusammen mit Mais, Limettenabrieb, Tabasco Chipotle, Kreuzkümmel und Salz vermischen.
Schärfe-Tipp: Wer es gerne richtig scharf mag, gibt die doppelte Menge Tabasco hinzu. Nach meinem Rezept schmecken die Blätterteigtaschen würzig, aber nicht scharf.
Blätterteig ausrollen und jeweils in 6 gleichmäßige Quadrate schneiden. Das Ei verquirlen und den Rand der Blätterteigquadrate damit ca. 1 cm breit einstreichen. Jeweils 1 EL Füllung auf den Blätterteig geben und die Ecken diagonal zusammenkleben. Mit einer Gabel die Ränder festdrücken. Einen Esslöffel Milch zum restlichen Ei geben und die Teigecken damit bestreichen.
Die TexMex Blätterteigtaschen nun bei 170°C Umluft für 20 Minuten backen. Dann den Ofen auf 180°C hochstellen und nochmals weitere 10 Minuten backen. Dadurch werden die Ecken schön braun und das Hähnchen ist sicher durch, aber noch saftig.
Ich serviere zu den Blätterteigecken dann noch Tabasco und andere würzige Saucen und einen frischen Limettenschnitz - der frische Limettensaft auf die Teigecken geträufelt ist unglaublich lecker.