Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen Spareribs vom Wildschwein mit Krautsalat.
Wildschwein Spareribs
Pariert die Ribs, in dem ihr evtl. Silberhaut abzieht und wascht das Fleisch nochmals gründlich um evtl. Knochensplitter zu entfernen. Vermischt dann alle Zutaten für den Rub miteinander und reibt die Wildschwein Spareribs damit von beiden Seiten ein.
Legt das Fleisch in eine Bratreine, gießt 200 ml Bier hinein und verschließt die Reine gut mit Alufolie, damit die Flüssigkeit nicht rausdampfen kann.
Nun werden die Rippchen bei 120°C Umluft für 6 Stunden gegart.
Dann kommen sie heraus. Der in der Reine befindliche Bratensatz wird nun mit dem restlichen Bier und Apfelsaft gelöst. Gebt diesen in einen kleinen Topf und kocht ihn solange ein, bis dieser eine sirupartige Konsistenz hat.
Streicht die Spareribs mit dem Lack ein und grillt sie für ca. 10 Minuten bei 250°C im Ofen. Ich nutze hier die Grillfunktion.
Krautsalat
Hobelt das Kraut. die Karotten und die Zwiebel sehr fein und gebt sie mit den Zutaten für den Krautsalat in eine Schüssel. Verknetet nun alles für ein paar Minuten miteinander. Dadurch wird der Kohl besonders zart.
Richtet die Wildschwein Spareribs mit Krautsalat auf zwei Tellern an.