Die angegebene Menge ergibt ca. 100 Stück Weihnachts Cantuccini.
Verknetet alle Zutaten, ausser den Pistazien für die Weihnachts Cantuccini miteinander. Teilt den Teig in zwei Portionen auf und gebt zur einen Hälfte die grob gehackte Zartbitterschokolade plus die Hälfte der Pistazien. Zu anderen Teighälfte noch die restlichen Pistazien.
Teilt die Teigportionen nochmals in zwei Teile und formt diese zu Strängen. Wickelt sie in jeweils in Frischhaltefolie und drückt sie etwas flach. Legt den Teig über Nacht in den Kühlschrank.
Wickelt den Teig aus der Frischhaltefolie und legt die Teigstränge auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche. Der Teig geht ziemlich auf, lasst also genug Platz. Am nächsten Teig heizt ihr den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor und backt die Teigstränge für 15 Minuten.
Holt sie aus dem Ofen und lasst sie für ca. 20 Minuten abkühlen.
Schneidet die Teigstränge nun in 2 cm breite Streifen und legt diese mit einer Schnittseite nach unten auf das Blech. Backt nun nochmals bei gleicher Temperatur für 10 bis 13 Minuten.
Lasst die Weihnachts Cantuccini über Nacht abkühlen und packt sie dann für 2 Wochen in eine Plätzchendose bevor ihr sie vernascht. Die Gewürze müssen erst durchziehen, damit die Canutccini lecker schmecken.