Die angegebene Menge ergibt 4 leckere Leberkäse Burger.
Leberkäse backen
Der Leberkäse von meinen Freunden aus der Metzgerei kommt vorgegart bei Euch an. D.h. ihr könnt ihn im heimischen Ofen nochmal eine extra knusprige Kruste verpassen. Dazu einfach im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für 30 Minuten backen.
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Burger Sauce zubereiten
Gebt Öl und Milch in einen hohen Mixbecher und zieht mit einem Pürierstab zur Mayo auf. Das geht in weniger als 30 Sekunden. Falls die Mayonnaise nicht fest genug ist, einfach noch ein bisschen mehr Öl hineinlaufen lassen.
Die Mayo dann mit Senf, frisch geriebenem Meerrettich, süßem Senf, Zitronensaft, Pfeffer und etwas Salz vermischen.
Zwiebelringe zubereiten
Zwiebeln in feine Ringe schneiden und diese mit etwas Öl in der Pfanne goldbraun braten.
Leberkäse grillen
Ich grille den Leberkäse von beiden Seiten kräftig an, damit er stellenweise diese leckeren Röstaromen und das hübsche Grillmuster bekommt.
Leberkäse Burger zusammenbauen
Essiggurke in Scheiben schneiden und die Salatblätter bereit legen.
Salat, Leberkäse, Burgersauce, Essiggurke und Zwiebelringe auf den Laugenbrötchen verteilen und schmecken lassen.
Tipp: Wer gerne Cheeseburger isst, sollte unbedingt noch etwas Emmentaler auf den Leberkäse legene - das schmeckt richtig lecker.