Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen Rote Bete mit Feta und Kürbiskernen.
Schneidet die Rote Bete in Würfel, die Schalotten in feine Halbringe und die Knoblauchzehe in feine Scheiben. Gebt das Gemüse in eure Auflaufform. Mariniert mit Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl und Aceto Balsamico und vermischt alles gut miteinander.
Nun schiebt ihr das Gemüse so beiseite, dass in der Mitte eine rechteckige Lücke für den Feta entsteht. Legt diesen im Stück hinein und türmt die Kürbiskerne auf dem Käse. Verteile die Kürbiskerne gleichmäßig auf dem Käse und beträufelt mit 1 EL Olivenöl.
Heizt den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und backt die Rote Bete mit Feta und Kürbiskernen für 20 bis 25 Minuten, bis die Bete und auch der Feta leicht gebräunte Stellen haben. Dann ist der Feta schön weich und ihr könnt alles miteinander in der Auflaufform vermischen und mit einem frischen Baguette genießen.