Asiatischer Nudelsalat mit Thai-Basilikum und Erdnüssen | vegan
Zutaten
300gSomen Nudelngibts im Asia Supermarkt
500gMangold
1Salatgurke
Saft einer Limette
1/2Chilli Schote
30gfrischen Ingwer
9ELSojasoße
7ELÖlDistelöl
50gThaibasilikumhalber Bund
3TLKokosblütenzucker
2Knoblauchzehen
200mlWasser
1TLSalz
100gErdnüsse
Zubereitung
Reibt den Ingwer, die Chillischote und die Knoblauchzehen und vermischt sie zusammen mit der Sojasoße, Saft der Limette, Zucker, Salz und dem Öl zu einem Dressing. Dieses Dressing riecht sehr intensiv, aber die Nudeln nehmen viel von dem Geschmack auf.
Vom Thaibasilikum zupft ihr die Blätter ab und hackt diese fein.Die Gurke dreht ihr am besten durch einen Spiralschneider, wer soetwas nicht hat, kann sie auch in feine Streifen schneiden. Den Mangold schneidet ihr auch in feine Streifen und bratet ihn in einer Pfanne für ca. 3 Minuten an, bevor ihr mit Wasser ablöscht. Sobald der Mangold weich ist tropftihr ihn über einem Sieb ab und gebt ihn in die Schüssel mit eurem Dressing.
In einem Topf kocht ihr die Somen Nudeln nach Packungsanleitung und gebt diese dann, fertig gekocht und noch heiß zu dem Dressing und zum Mangold. Rührt nun gründlich um. Sobald die Nudeln etwas abgekühlt sind gebt ihr das klein gehackte Thaibasilikum hinzu und die Gurkenstreifen. Alles gut vermischen.
Zum Schluss kommen noch gehackte Erdnüsse oben drauf und fertig. Wer gerne noch ein anderes Topping dazu möchte kann sich Krabben anbraten. Die passen hervorragend dazu.