White-Chocolate-Cookies mit Cranberries und Pistazien
Zutaten
1Ei(Größe M)
125gweiche Butter
200gMehl
1/2TLgem. Bourbon Vanille
25gHaferflocken
155gZucker
1/4Pck.Backpulver
80gCranberries
20gPistazien
80gWeiße Schokolade
Zubereitung
Für ca. 20 Cookies. Verknetet die Butter mit Ei, Mehl, Haferflocken, Zucker, Vanille und Backpulver zu einem homogenen Teig.
Hackt die weiße Schokolade in kleine Stücke und mischt sie zusammen mit den Cranberries und Pistazien unter den Teig.
Nun formt ihr ca. walnussgroße Bällchen und drückt diese auf einem Backblech leicht flach. Achtet darauf genug Platz zwischen den Cookies zu lassen, denn sie gehen etwas auf.
Heizt den Ofen nun auf 200 °C Umluft vor und backt die Cookies dann für 12 Minuten. Lasst sie auskühlen und serviert sie klassisch mit einem Glas Milch. Yummy!