Die angegebene Menge reicht für eine Standard Tarteform mit 26 cm Durchmesser.
Mürbteig
Verknetet die Zutaten für den Mürbteig miteinander und drückt den Teig direkt in eure Tarteform. Ich lege den Boden mit Backpapier aus, damit die Schokoladentarte dann leicht aus der Form geht. Stellt die Form mit dem Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Schokoladenfüllung
Bringt die Sahne zusammen mit der Butter zum Kochen, nehmt sie dann vom Herd und gebt die Schokolade und Salz hinein. Rührt die Schokolade mit einem Schneebesen solange, bis diese komplett geschmolzen ist. In einer separaten Schüssel schlagt ihr den Zucker zusammen mit den Eiern schaumig. Lasst die Schokoladengenach langsam in den Eierschaum laufen und rührt dabei ständig um.
Füllt eure Schokoladenfüllung in die Form und backt die Schokoladentarte nun für 35 Minuten bei 175°C Umluft.
Mandarinen-Sirup
Presst die Madarinen aus und gebt den Saft in einen Topf. Kocht diesen solange sprudelnd, bis sich das Volumen halbiert hat, ihr also noch ca. 100 ml übrig habt. Dann kommen 50 g Zucker hinzu. Nun nochmals solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und dann könnt ihr den Mandarinen-Sirup direkt in Flaschen abfüllen.
Serviert die Schokoladentarte (am Besten noch lauwarm) zusamment mit dem Mandarinen-Sirup.