Die angegebene Menge ergibt ca. 50 einfache Schokotaler.
Verknetet alle Zutaten zu einem homogenen Teig, schlagt diesen in Frischhaltefolie ein und lasst ihn im Kühlschrank für ca. 1 Stunde ruhen.
Nehmt den Teig heraus und formt kleine Kugeln (etwa halb so groß wie eine Walnuss), die ihr mit der Hand direkt auf das Backpapier etwas flach drückt. Backt die Schokotaler im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft für 15 Minuten.
Nachdem die Plätzchen abgekühlt sind könnt ihr sie mit geschmolzener Kuvertüre überziehen. Ich tunke sie dazu halb in flüssige Schokolade.
Tipp: Nach zwei Wochen Lagerung in der Plätzchendose schmecken die Schokotaler besonders lecker. Dazu solltet ihr die Plätzchen unbedingt unglasiert lagern und erst nach den 2 Wochen glasieren. Die Schokolade wird während der Lagerung nämlich etwas trüb und glänzt dann nicht mehr so schön.
Tipp für Nussallergiker: Meine Leserin Christa hat einen tollen Tipp für alle, die allergietechnisch auf Nüsse verzichten müssen. Sie ersetzt die Mandeln einfach durch geröstete und gemahlene Haferflocken.