Schlagt die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig. Rührt anschließend die Butter hinein. Zuletzt kommen Mehl, Stärke, Backpulver und der Abrieb von den beiden Limetten hinzu.
Füllt den Teig in die eingefettete Form und backt den Kuchen bei 175°C Umluft für 50 bis 55 Minuten. Lasst den Kuchen anschließend abkühlen.
Schlagt die Sahne steif und stellt sie kalt. Verrührt den Quark mit dem Puderzucker. Schneidet die Erdbeeren und Himbeeren klein und hebt sie unter den Quark, bitte die Beeren nicht pürieren, denn dann hält eure Creme nicht sondern zerfließt. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.
Begradigt die Oberseite des Teiges und teilt den Teig in 3 gleichhohe Tortenböden. Bestreicht nun die einzelnen Tortenböden mit je einem Drittel der Creme. Die oberste Cremeschicht dekoriert ihr mit ein paar Erdbeeren, Himbeeren und frischer Minze. Stellt die Himbeer-Limetten-Torte für mind. 2 Stunden kalt bevor ihr sie anschneidet.