1EL Fermentierter Kampot Pfeffer oder schwarzer Pfeffer
Meersalz
Zubereitung
Schneidet die Zwiebeln, Knoblauchzehen und die Chilli in kleine Würfelchen. Die Zwiebelndünstet ihr in etwas Öl im Topf an. Wenn die Zwiebeln etwas Farbe bekommen gebt ihr den Knoblauch, die Chillischote und das Tomatenmark hinzu und röstet auch dieses kurz an, dann löscht ihr mit den Kirschen ab. Gießt einfach das komplette Glas Kirschen in die Soße. Anschließend die passierten Tomaten, Worcester Soße und das Rauchsalz und den gemörserten Kampotpfeffer. Zucker und Meersalz gebt ihr nun auch noch hinzu. Nun lasst ihr die Soße einkochen, bis ihr die Konsistenz habt, die ihr gerne hättet. Die Soße sollte nicht mehr ganz flüssig sein, schließlich soll sie ja auf dem Burger bleiben. Püriert die Soße noch und serviert sie direkt und/oder weckt den Rest einfach in Schraubgläser ein.