Kocht die Kartoffeln in Salzwasser gar. Je nach Größe dauert das ca. 20 bis 35 Minuten. Tipp Ich gebe zuerst die größeren Kartoffeln in den Topf und koche diese ca. 10 Minuten bevor ich die kleineren Kartoffeln mit hineingebe. So werden Kartoffeln utnerschiedlicher Größe gleichzeitig fertig.
Während die Kartoffeln kochen bereite ich die Vinaigrette zu. Dazu zunächst die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf ca. 1 Liter Wasser zum kochen bringen und die Zwiebeln darin für 3 bis 4 Minuten blanchieren. Abseihen und in eine Schüssel geben. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben und umrühren.
Bärlauch in feine Streifen schneiden und ebenfalls hinzugeben.
Sobald die Kartoffeln fertig sind, diese pellen und direkt heiß in die Vinaigrette schneiden. So nehmen sie die Sauce besser auf und der Kartoffelsalat wird schön schlotzig und saftig.