Die angegebene Menge ergibt ca. 2 Bleche Orangenmakronen mit Zimt.
Schlagt das Eiweiß steif und lasst währenddessen den Zucker einrieseln. Sobald dieser aufgelöst ist, hat der Eischnee einen schönen Glanz. Genau dann ist der Eischnee fertig.
Zupft nun das Marzipan in kleine Stückchen und rührt diese in den Eischnee ein. Ihr könnt bis zu 200 g Marzipan miteinarbeiten, je nachdem wieviel ihr noch übrig habt.
Nun kommen alle gemahlenen Nüsse hinzu. Ich mahle meine Nüsse und Kerne immer selbst in einem Häcksler. Kein Problem, wenn diese dann noch etwas stückig sind. Das gibt einen tollen Biss in den Makronen.
Zimt und Orangenabrieb der 5 Orangen ebenfalls. Das Fruchtfleisch bzw. den Saft der Orange braucht ihr für die Makronen nicht.
Verrührt alle Zutaten zu einem Teig und lasst diesen mind. 15 Minuten quellen. Der Teig sollte geschmeidig aber stabil sein, also nicht komplett zerlaufen. Ist das der Fall, gebt einfach noch etwas mehr Kokosraspeln hinzu. Diese saugen Flüssigkeit auf und machen den Teig fester. Habt ihr keine Kokosraspeln mehr, geht auch etwas Mehl.
Spritzt den Teig in kleinen Häufchen auf zwei Backbleche und backt die Orangenmakronen im vorgeheizten Backoben bei 160°C Umluft für 14 Minuten.
Wer mag, kann die Makronen am Ende dann noch mit Schokolade verzieren.