Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Vanillekipferl
Zutaten
200
g
Mehl
150
g
Zucker
1
Ei
150
g
Butter
15
g
Vanillezucker
100
g
gemahlene Mandeln
1/2
TL
Backpulver
2
TL
Bourbon Vanille
Zum Wälzen:
50
g
Vanillezucker
2
TL
Bourbon Vanille
Zubereitung
Verknetet alle Zutaten für den Teig miteinander und formt daraus Teigstränge. Diese legt ihr zu Kipferl geformt aufs Blech.
Stellt die Kipferl nun für mindestens 3 Stunden kalt, bevor ihr sie backt.
Heizt dann den Ofen auf 180 °C Umluft vor und backt die Vanille Kipferl fü ca. 12 Minuten.
Solange sie noch heiß sind wälzt ihr sie direkt in einer Schüssel in einer Mischung von Vanillezucker und Bourbon Vanille.
Legt Sie dann in eine Keksdose, nach ca. 3 Tagen könnt ihr sie essen.