Presst die Limetten aus und stellt den Saft beiseite. Den Ingwer schält ihr und reibt ihn anschließend (ich benutze dafür eine Parmesanreibe), so tritt der Saft am Besten aus.
Nun setzt ihr einen Topf mit 1 l Wasser auf und löst den Zucker darin unter ständigem Rühren auf. Kocht dann das Zuckerwasser kurz auf und gebt dann die Limetten und den Ingwer hinzu.
Nehmt den Topf vom Herd, legt den Deckel auf den Topf und lasst das Ganze solange stehen, bis der Topf komplett abgekühlt ist. Nun seiht ihr den Sirup durch ein sehr feinmaschiges Sieb ab und erhitzt ihn nochmals kurz. Noch heiß füllt ihr den Sirup dann in saubere Flaschen ab. So hält er sich mindestens 6 Wochen. Die offenen Flaschen bewahrt ihr bitte im Kühlschrank auf.
Ihr könnt den Sirup nun mit Wasser zu einer feinen Limo mischen, ich gebe gerne noch ein paar frische Minzblätter mit hinein.